蚊子 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

綠卡下來後,面臨到年齡問題。

最近被通知到綠卡的申請已經通過了,可是我現在已經20歲了。聽說準備資料像是良民証等,要大概4-6個月,可是我明年2月就要滿21歲了,無法依親,綠卡就會被取消。

我媽是說等到我大學讀完,再去讀研究所,現在先放棄綠卡,他再重新幫我申請。

可是,這樣不就還要等7-10年,到時候我讀完研究所,不就沒辦法留下來工作了,可是我又想在美國工作。

我現在是大二升大三,我有考慮要不要重新去美國讀大學,因為我是讀特教的,現在老師真的很難考。

或者是在美國讀研究所,之後留下來教書?

現在卡在年齡的問題,又覺得重讀大學會造成家裡經濟負擔。

我想請問有沒有解決的方法或是建議,謝謝。

已更新項目:

謝謝大家的回答。

我現在應該是會準備申請社區大學,不知道趕不趕的上寒假出去?

可以再請問一下我弟弟現在是高一升高二,因為是一家人同時申請的,所以他也必須每年來回美國,那是跟我ㄧ起出國好呢?還是留下來完成高中學業?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大二升大三,又讀特教,在台灣是真的沒什麼出路。

既然你是要拿綠卡,又有重讀大學的打算,那何不先到美國來讀社區大學,又便宜,有綠卡還能打工(賺錢兼練英文)。

念一年就可以轉州立大學(用居民學費,一年大約一萬不到)你在台灣學校休學要記得拿英文成績單,到時可向學校(州立大學)ㄠㄠ看有沒有什麼可以抵的。如果還是對教育有興趣,可以繼續修教育學程,美國還蠻缺老師的。你如果打算要教書,早點來,不然念完兩年研究所,考到教師資格,你還是沒辦法流利到用英文教書,英文不好,哪個中小學敢請你(有學歷也沒用)。

是你有綠卡(能工作)我才會這樣建議的,不然看那麼多王子公主在這裡念書花錢像花水......(無言)

2008-08-26 23:27:29 補充:

有綠卡還能向美國申請獎助學金或助學貸款,你可以念完再還。

2008-08-29 01:47:48 補充:

你弟當然要一起去,美國念高中不用錢,再留下來他會因為兵役問題出不去了(要等當完兵)。

• JJ
    Lv 7
    1 0 年前

在2002年七月通過的兒童身份保護法﹐擴大移民法對兒童的定義。只要提出移民時未超齡的兒童﹐無論移民案件處理時間多長﹐在移民法上都不視為超齡﹐仍可享受與父母一起移民或隨後來美的優惠。對於申請親屬移民﹑職業移民及抽簽移民的子女﹐只要父母的移民排期到了那天仍未滿21歲且未婚﹐即使面談或I-485 審理時滿21歲﹐仍然可以跟隨父母一起申請綠卡。

所以你是OK

2008-08-28 22:11:21 補充:

你弟弟兵役問題如何解決

• 1 0 年前

先辦吧 之後 還需面試等通知報到時都快一年了 到時 你利用暑假期間報到 剛好等綠卡下來這樣身分的 問題就解決了 若還想回台念書 最好拿到申請白皮書這樣可2年不需回美報到 若想更清楚的話等去美國報到後 找當地 律師 或 辦移民 的 公司問問 相信會有好的方法供你叁考若你已成年之後辦理依親 會等很久唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。