匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

請教各位,交通違規罰單的問題!!

昨天我跟我弟外出買飲料

因為家裡路段偏僻

所以想說給沒駕照的弟弟載

結果就遇到了交通隊來攔檢

因為是弟弟騎的...所以罰單的問題一直都是弟弟在回答

被開一張無照駕駛 可是我們看罰單的時候

生日的部份有錯誤 後來發現是我弟弟太緊張報錯了

他是81年結果報成我的78年可是生日是他的

想請問各位大大 該怎麼辦 會不會被認為是

偽造文書呢? 繳罰單會核對身分證跟生日嗎?

已更新項目:

給「暗光鳥 」

他給我們的是一張紅色的單子

他有跟我們說要去監理站繳錢

不是便利商店可以繳錢的那種耶

怎麼辦

給「自己心中是第一名就好」

要去哪裡更改?監理站嗎?還是?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

查詢欠繳交通違規罰鍰 https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal

輸入身分證字號及生日就可以查詢

你要看一下罰單左上角是不是勾 (須至應要案處所聽候裁決)

是的話就要去監理站繳錢6000$

另外還要法定監護人陪同駕駛人去上道路安全講習

參考資料: 自己
  • 罰單都是你弟弟的資料吧~至於81年變78年~應該是沒差了~

政府在乎的是前有進去~不是你的個人資料!!(莫緊張~別自己嚇

自己了~即使有人問起你只要說是警察筆誤就好了 ^^)

7-11有一台 機器 那裏可以列印你的罰單~就可以在7-11繳費ㄌ~

不必刻意跑到監理站囉!!

2008-08-27 06:10:32 補充:

無照~父母好像要去監理站上道安講習喔~你們要有被罵的心理準備喔~

參考資料: 自己被開紅單的經驗
  • 1 0 年前

紅單上有應到案處所繳納

有打勾!

• 1 0 年前

罰單收到後帶著單子

跟$$$$去便利商店

郵局繳款就好了

不用核對身分

下次小心點

但也別再亂報

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

快點去自守

去更改資料

否則電腦調出來就知道有問題

無照父母也會有責任

交通違規罰單-----電腦會有記錄

全省連線哦

快點去更改吧

否則來不及了

再多罰錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。