匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

我是不是該放棄他?

我是牡羊女 但金星在金牛座

而他是天蠍男 他的金星好像是在射手座

我跟他是國中同學 認識到現在 算一算有9年了

我們一直都是好朋友

在還是國一個時候 他曾經說過喜歡我

當時我不懂我的感情 也沒回答他

後來當他對我好像又恢復朋友的態度之後

我心裡才驚覺 我其實都很喜歡他

可惜後來畢業了!!

國中畢業後 我們也都沒有連絡

頂多後來辦同學會 我們有見到對方 聊了一下

我以為我對他已經沒有感覺了

直到我要高三畢業的時候 突然聯絡上

我才知道 我心裡一直都有他的位置 一直對他有感覺

他對我很好 有時會讓我誤以為我們是有可能的

而且那時我們很常出來聊天

甚至聊天三更半夜 有一次還聊到早上 一起吃早餐

我總是不敢表明我對他的心意

一直認識 我就這樣默默喜歡他就好

我覺得 我們的關係有點曖昧 但他跟我都沒說

就像好朋友 但又覺得比好朋友多一點關係

那時 他介紹我他打工的地方 也介紹我認識他一個乾妹妹

後來認識了他的乾妹妹 我第一直覺關係沒那麼簡單

之後聊天有提到 他有跟我說他乾妹妹一開始喜歡他

但是他有跟他乾妹妹表示清楚 他們不可能

所以後來他才認她為乾妹妹

之後他很忙 我們又斷了聯絡

總是 過了好一陣子 才又會聯絡上

我們就這樣斷斷續續的聯絡上又失去聯絡

上一次斷了聯絡

是因為有一次 我傳簡訊告訴他我對他的心意

他沒有回我 後來有一次出來聊天

我有問他 他說他有看到 也跟我說 他早知道我對他的心意

只是不想說明白 因為怕連朋友都做不成

不想又再發生類似他乾妹妹的事情

後來就失去聯絡了!!

每次都是他斷了我們之間的聯絡

但每次聯絡上 也是他突然的一封簡訊或MSN敲我

之後 我告訴自己要忘了他

我以為我可以忘了他 但其實根本忘不了

大概月初的時候 他MSN上敲我

我們聊到很晚 不知道聊到什麼 他說他手機拿去修

問我我們家有沒有不用的手機

因為他剛好跟我聊天的隔天須要用手機

所以 我就將我的手機借給他 自己則不用手機了

那時剛好88節 他要買手機給他爸爸

他問我有沒有空陪他去看手機 我也陪他去了

結果因為價錢跟那時看的不同 問空機太貴就離開了

之後我跟他說 那用我的手機門號申辦那一支吧

因為我手機是我媽的名字 所以那天我請我媽陪我去問

結果又是空手而回

後來他決定在我們附近找 我也陪他去找

終於找到一家 他也決定辦空機 因為當場沒有現貨

所以要隔天才可以取貨

但他因為隔天要上班 所以我就幫他去拿

等他半夜下班了 我才出門拿手機給他

跟他說他手機以後保固之類的問題 還有陪他稍微瞭解他手機

還有他把跟我借的手機還給我之後 我才回家睡覺

從還我手機之後 他都沒有再跟我聯絡

前幾天 我傳了簡訊問他 手機是否OK? 還有一些他最近的問題

但是他卻都沒有回傳給我 電話也沒有打給我

我一直跟自己說 他很忙 可能沒空回我

但我姊跟我說 是有多忙? 忙到連打個電話 傳個簡訊都不願意?

我姊看我這幾年反反覆覆的心情起伏 叫我快點放棄

還說我這幾天一直沒有交 就是因為自己被他綁住了

一直說我被他吃的死死的!! 明明不是你男朋友 還對他那麼好

說我這次根本是被利用的

因為沒手機 要跟別人借 問一問我 知道我會幫他

然後借他手機 陪他看手機 最後還幫他拿手機

等手機拿到了!! 又不再跟我連絡

我姊還說我這幾年明明也有人追 卻不願意接受別人都是因為他

一直叫我忘了他

說他不值得我這樣對他 他根本是利用我對他的好

我上一次斷了聯絡後

我有想過 是不是上次我太緊緊的抓緊我們之間的聯繫

還有跟他說出我對他的心意 所以 他才會逃避我 斷了跟我的聯絡

因為這樣 所以這一次 我沒有一直傳簡訊給他 打電話給他

我都是他打電話來 我才接

只有前幾天的那封簡訊 是我問問他近況跟手機 才傳給他

但是他卻都沒回傳給我

難道 他對我 真的是我姊姊說的那樣嗎?

利用完我之後 就斷了聯絡

等到下次又需要幫忙的時候 才又會跟我聯絡?

我是不是太傻

以為等久了 默默幫助他 默默陪他

總有一天 他會知道我對他的好 然後喜歡上我?

我前天還因為這樣失眠 很難過他會這樣對我

我們認識9年了 卻是這樣被對待 我真的很難過

不知道是不是太難過了

我竟然哭不出來

只是腦子一直想 心臟一直揪在一起的隱隱作痛

我每一次聯絡上都很開心 後來失去聯絡又會難過到不行

一次又一次的重蹈覆轍

一次又一次的期待 然後又再一次次的受傷

我真的不知道怎麼辦才好?!

我也真的不知道 我該怎麼忘了他...

我只知道 我現在打這篇 還是一直痛 一直痛..

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我有這種經歷喔

不過

我是男主角就是

其實為什麼會一陣一陣的聯絡

我想他並不喜歡你

也不能算是在你身邊利用你

也有個女生對我那麼好

也都幫我買東西之類的

可是其實我覺得對那個女生很抱歉

我覺得我不應該降子對她

因為事實我並不喜歡她

但我跟她說過 我們不可能

我一直把她當成是朋友來對待

或許他也只是一直把你當成朋友來對待

降子想或許心理會舒服一點

你也不是傻 你是真的喜歡他

但是我想他喜歡的不是你

你應該要把他忘了

我知道喜歡一個人很久的那種感受

但是真正要面對的是

他只把你當成好朋友

默默不回答你的告白

應該是他怕他傷害了你

希望能替你幫上忙^^

祝你早日想開:)

• 以我的經驗看來 誠心誠意的建議您 找尋其他的愛吧 你們之間的愛情狂熱期已經過了...你很可惜 沒再第一時間接受他...有本書 叫做冷讀術 網址{http://www.bookzone.com.tw/event/bp224/booklist-3-... 不想也行喔!

• 1 0 年前

建議你放棄吧!

下一個會更好!

真的..你要幸福就選擇主動愛你的那個人..

會比你愛得死去活來...卻又得不到回應的好太多了..

我也有過這樣的經驗..

我是男生..獅子座..愛上一個處女座的女生...

但我幾乎都是一廂情願的等待..

他也交過幾個男友..

但我都告訴她我會等..我等了10年..

中間我也遇過不錯的女生...

但沒感覺..加上自己也忙碌...

所以我都把他們收成乾妹..很單純的妹妹們..

10年後我想通了...剛好也遇到我老婆了(有趣的是妹妹們都說她好)...

結婚快六年了..很幸福

現在想想自己以前真笨..浪費了一堆青春..

所以別再等了...

下一個一定會更好...

祝你遇到好的另一半...

• 1 0 年前

我個人認為那個男的一直當你是備胎,

所以我覺得你可以轉換一個心情來面對他!

可能你現在是喜歡他的,

但你有想過他對你的感覺嗎?

而且他為何要這樣斷斷續續的和你聯絡,

因為他交了女朋友或有新的對象出現,

他不想讓你知道,

因為讓你知道你可能就不會在對他好,

男人就是賤在這點,

利用女人對他的好!

或許,這是我的猜測!

但我可以說他不值得你為他心痛,

你還有更長遠的路要走,

所以不要在把歲月浪費在一個不會有結果的事情上面!

女人的青春是很寶貴的,

你這樣只會讓他可以和別人炫耀的說,

「你們知道嗎?有個女生喜歡我九年了ㄝ!

她對我怎樣....之類的話!」

他的不聯絡對你是好的,

你最好也讓他找不到你更好,

到時候,他才會發現你的重要性!

但你這時已經在過幸福的日子,

這個算是過來人給你的建言!

或許你現在會聽不進去,

但有時候你可以好好的想想,

必竟我們只能告訴你該怎麼做,

但會不會做就要看你自己了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別自欺欺人了.誰會認一個”很聊的來””無話不談”醜醜的乾妹妹.

”乾妹妹”都嘛有中等以上的資色...

先放著等時機............

• 1 0 年前

從以前就流傳一句話: 乾哥乾妹搞在一起!

事實上 是有相當道理的!許多一開始 真的只想當乾兄妹嗎?還是因當不成男女朋友 退而求其次? 又或 只是想跟彼此更親近的晃子???

說穿了 一堆謊言罷了~~~

• 浪潮
    Lv 7
    1 0 年前

九年?

的確是一段很長的時間~

看完妳的敘述

發現妳的確是一個很專情也很癡情的女生

加上妳的金星在金牛

對感情來說妳的確太執著了

不願放棄他

並且把時間都浪費在他的身上

我想真的會很痛苦的~

其實試著放開心胸

再去接受其他人的愛~

妳會發現世上還有許多比他更好更好的人呢!

因為有時天蠍座的男生

個性上和想法上很難讓人捉摩的住

尤其妳越是想了解他,越是黏他

他就也奇怪的就是越想逃離~

因為天蠍有時是固執的

永遠就是堅持自己的理想去完成夢想~

所以很難去受他人影響而去改變自己~

一旦他的想法變了,想再去挽回,

機率是那麼樣的渺小~

所以感情對天蠍來說

一開始必須是轟轟烈烈的

似有似無的曖昧~

這樣來的感情來的比較持久~

但是慢慢從朋友變成習慣

這種愛情對天蠍來說比較沒有吸引力~

也容易淡掉~

所以試著先去改變自己

別把注意力都留給他

慢慢的放~

有一天當這天蠍男沒有妳的壓力後

或許他又再次的回到了你身邊

這也說不定喔~

加油~

• 1 0 年前

該不該放棄

喜歡就遠敢去追求

不要放棄加油

唯一能你的就是加油和

祝福

加油加油加油

2008-08-26 17:02:25 補充:

祝你成功

• 1 0 年前

雖然我不是天蠍座

但是我曾經花時間深深了解天蠍男生過

天蠍佔有慾很強

我想天蠍若發自內心喜歡一個人

是無法忍受一段時間不連絡

是會想要關心對方的

你把自己困在裡頭這麼久了

其實很辛苦

我懂你那種想要放棄又無法放棄的心情

單戀是很辛苦的

有好的男生對你好

真的應該要好好把握

女生的青春有限

^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

你跟我遇到的根本快一樣了

你有及時通嗎??

我加入你 我們聊聊吧

我是女生

我也有發問

問你跟你一樣

一起討論說不定有同感喔

其實我跟你一樣

對他也是斷斷續續

然爾每當我放棄想到他

還是跟她聊天 感覺又回回來

現在我又沒放棄了雖然很痛苦

他的意思也讓我感覺到我有機會

有機會聊聊吧

• 1 0 年前

說真的很難摸清男人到底在想什麼

就算我們真的被利用了也不知道 = =

如果你覺得真的是被他利用了,趁早放手會比較好

我之前跟我男朋友在一起1年多

短短的一天他就可以自以為是的分手

我根本不知道他早就在別的女人懷抱裡開心了

還因為他的不接電話擔心煩惱

結果...他根本就市故意不街的

再知道是十的當下我實在不敢相信他會這樣對我

我對他那ㄇ好他怎ㄇ可以這樣對我

不過頓時我也徹底看清了,也徹底死心了

女人很傻,總是一昧的付出一昧的等待

但始終都是被利用的對象...

我是覺得,趁早放手...讓傷害降到最低ㄅ

還有問題?馬上發問,尋求解答。