鈺雅 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

保養品的迷思

常常聽到朋友說 "年輕時保養品不能用太好!否則用一陣子後就要用更好的.否則沒效~用久專櫃的, 用開架的就沒效用...."

(=_=像吃藥,藥劑量越用越大的意思)

到底是真是假=_= ?

我爸在免稅商店買了SHISEIDO的美透白White Lucent 系列送我

我今年17歲,請問這系列的保養品適合我嗎?

我怕用到不適合學生的保養品...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得要看每個人的膚質適用

不管是不是開架還是專櫃

只要是自己適合的膚質都是可以的

你才17歲而已,可以從最基本的保養做起

不用上一些不適合自己年齡的東西

這樣擦多了反而對你年輕的皮膚是一種傷害

一般的基礎保養就可以了

所以你爸買給你的可以用用看

希望對你有幫助!因為我也是只擦基礎保養,皮膚舊保持得還不錯!=ˇ=

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

哈囉~您好~

先讓您了解一點點ㄉ知識...

根據醫學家的統計.人體的皮膚約在十五歲左右

就要開始保養了.因為二十歲的皮膚外表上看起

來雖然很美.卻已經開始在老化.況且空氣污染日

漸嚴重.加上生活習慣的變遷.往往使皮膚的老化

逐漸提早.因此提早保養護膚.才是明智之舉˙

當然您現在就要開始保養了..至於您爸爸買給您ㄉ適不適合

很難回答..沒看到您的膚質..您可到專業美容中心由專家爲您搭配...

保養品有分年齡層...依年齡層搭配..青春少女用ㄉ和25或30或40或50都不一 樣..

ㄝ不是說會越用越重...簡單回答...祝福您~~

• 1 0 年前

那不見的是對的  你爸買給你的那套很還算適合你的年紀

只是乳液或經乳霜比較適合台灣的冬天八

我覺得並不會像妳朋友講的那樣 我是一些專櫃一些開架一些其他通路 反而效果更好唷 如果消耗量大的像是面膜化妝水還是買開價的比較對得起自己的荷包

參考資料: 真希望我爸可以跟你爸一樣
    Lv 7
    1 0 年前

保養首重清潔喲~

徹底清潔肌膚順便去角質 去完角質後 可以使用美白乳液加速肌膚收斂白回來 更可以增加肌膚保濕度及吸收任何保養品

推薦您使用

嫩白海鹽沐浴乳 + 嫩白保濕乳液

先用 嫩白海鹽沐浴乳 徹底清潔肌膚後 再用 嫩白保濕乳液 請看

部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/aengus-216

有任何疑問 歡迎您詢問歐~

順心 愉快嚕~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別想太多!

是太年輕的皮膚不需要用到太好的保養品,有些東西是給中、老年婦女用的你就不要用就好了!因為太營養會長痘痘啦!

你只要用些一般的保養品就好了,不要用到什麼精華液

還有問題?馬上發問,尋求解答。