藍天舞者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

蛙人疑問&蛙人操動作?!

日前曾看過海軍陸戰隊的蛙人操表演 感覺真是超不賴的~

連續一個接一個又是前撲 又是俯仰等的十來個動作 可卻不知道那些〔專有名詞〕怎麼說?有哪些?

不知有網站或圖片可以供參考ㄇ? 還是用形容得也可以 我真的超好奇的..

蛙人都是怎麼挑選出來的? 是不只要是海陸體系 一律都是甲種體格? 篩選會很嚴格ㄇ? 表演好像都是同一批人厚?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.半跳

2.全跳

下面都忘了..掌下壓之類的吧..

我是海陸的但是.不是蛙人.蛙人操有跳但是沒全部跳.

我們海陸的是先自願後抽籤.自願人數不足就開始抽籤.(自願的還要打電話回去問家裡人同不同意去.抽到的就沒得選)

現在沒分甲乙等了.

篩選不會嚴格.只要是海陸的都能去.對哩很像會安全調查之類的.不能有前科.刺青不能超過一個拳頭大.只是去到後體能沒到標準就退訓回到原部隊.

陸軍也有蛙人.叫海龍吧..

參考資料: 陸戰隊
  • 1 0 年前

dumb大大

一看你的回答就知道你一定是外行人

想賺點數也不是這樣賺的

哪有人會用海陸特勤隊跟海龍比…?

根本沒得比

別笑掉別人的大牙

不會裝厲害

唉……

而且別又聽說什麼什麼的

“海陸兩棲只注重游泳,單槓拉6~7下也過…”

不是“正統”兩棲退伍的

沒資格說話

再說

海龍有「克難週」嗎?有走過「天堂路」嗎?

海陸兩棲是要通過考驗才叫兩棲

不是有進去兩棲大門就叫兩棲

• 1 0 年前

我是兩棲偵蒐124期

我3000跑10分半(野地)

在裡面還排不到前三

單槓13下在裡面墊底的

掌下壓一分鐘80下在裡面也不是最多的

所以我覺得要看當期的人素質如何吧

是有聽說現在的海龍好像真的蠻猛的

沒辦法

可以讓義務役去玩的單位能夠有多猛

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

連續一個接一個又是前撲

A:表演用掌上壓(伏地挺身)

海陸兩棲蛙人 上網看過影片 好鳥@@ 海龍蛙人操比較讚

俯仰 是仰臥挺身嗎? 是不是類似拱橋?

每次表演的蛙操都不一樣 你沒說動作我不知道 海龍也常常表演給外賓看阿 還是會跳強背

海陸兩棲 聽說只注重游泳而以 有聽過單槓拉6~7下也過........

扯 海陸特勤還比較有看頭 不知道海陸特勤跟海龍比戰力鑑測誰會勝出

2008-08-29 23:32:41 補充:

的確 我是海龍改編人員 既然海陸兩棲有克難週 有這麼厲害 怎戰力鑑測被海龍電到如此難看? 我那時在受訓時 有個朋友在海陸兩棲 那時我在海龍的標準 早就可以在海陸兩棲結訓了 我那時跑步成績3000是12分20幾秒(我們是跑上下坡) 我那個朋友說這成績在海陸兩棲跑步成績是前5名 單槓6~7下結訓也是那個朋友說的

唯一可取得是平淺吧 聽說平淺40~50的一堆

2008-08-29 23:52:28 補充:

SKY你是海陸兩棲嗎? 聽你這樣說海陸兩棲似乎不差的樣子

2008-08-30 00:09:22 補充:

3000公尺14分內合格

5000公尺20分內合格

單槓合格是8下

游泳一千公尺30分鐘內

海陸兩棲標準是以上這些?在加個天堂路?

我整整2個月海龍訓是這樣(改編實力) 3000 12分20多 單槓9下 游泳1500拱呎42分整(在游泳池冬蛙只1500公尺) 5000只測過一次吧 18分多

以上成績被海龍資深看到會笑死 有機會的話 我很願意去海陸兩棲見識看看天堂路

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跳蛙人操都是同一個單位的人沒有錯

但都是受訓結訓專業的蛙人

蛙人體格不一定要甲等,乙等體位也是可以的

首先一定是海陸軍種

之後進去蛙人單位受訓

結訓後會分發單位

如果你分到專門跳蛙操的單位

就會到處去表演摟

其實跟蛙人有聊過

他們說辛辛苦苦的受完訓

結果被分到蛙操單位去表演蛙操

其實會有點不爽吧

看其他單位都可以學習各種不同的戰術

或是去受更專業的訓練

畢竟蛙人要結訓付出的代價也是很高的

都要有易於常人的忍耐力

不過能結訓

還是種驕傲

參考資料: 自己的淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。