嚕啦啦 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

志願役士兵提早退伍

我弟現在去當志願役已有一年了

但最近真的已受不了軍中的欺壓

所以變得怪怪的

不知道有什麼方法可以提早辦退

不是記過的那種

把薪水賠回去也無所謂

請了解的人幫幫我,謝謝!!

已更新項目:

我是希望

能有正常的管道可以申訴

可以利用正常的管道退伍

2 個已更新項目:

原本以為去成功嶺之後

會有可以簽退

但不知何時我弟卻迷迷糊糊的簽了三年約

問他到底什麼時候簽的

他竟然說他自己也不知道什麼時候簽的

唉!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前國軍有在推廣說能夠以正常的管道退伍 但目前未實施,不知道要等到民國幾年才會有吧!

如果軍中真的管教不當可以打電話給1985他們如果不接受

還有2種辦法可以用一種就是上網去軍中人權促進會

還有上網去國軍招募中心裡頭有一個民意信箱裡頭有這幾點

標題 官兵權益保障案件

內容 1.應享權益受損害案件。

2.遭受不當處分或冤屈不平案件。

3.重大傷亡案件。

4.兩性關係糾紛案件。

5.因公涉訟輔助案件。

6.其他個人權益受損案件或因國防部政策制定未及、不宜或因與其他法規牴觸影響權益及需跨部會協商案

上網投訴因為目前國軍沒有一個正常的管道退伍

有在宣導但是還未始實已上是可以投訴的地方

還有現在如果想停役只有兩種就是因病停役

跟記滿三大過

還有你真的擔心可以找他們軍中的補導長談談看

因為我之前就是因病停役下來的沒有所謂正常可以退伍的

都必須賠錢

所以不要讓自己的權利受損真的管教不當快去投訴不然請有認識軍中的高級主管去說說看

2008-08-26 19:44:57 補充:

還有真的受不了可以申請轉役不過要主管放人才可以只於如何申請我就不太知道

參考資料: 自己+網路
  • 1 0 年前

怎麼欺壓法,可以說出來討論一下,

如果是太常出包,就叫他盡量不要出包

放假多陪他,讓他放鬆一點

我是看過有人志願役,出太多包

被禁太多假,然後打電話申訴,

就被調到我們單位來

反正現在沒有所謂的提早退伍啦

北山鐵衛:

還好吧,提早退,就之前每月領的3萬都減掉

6000元,通通吐出來吧。

• 1 0 年前

版主提到重點!!

目前就是卡在薪資問題!!

因為志願役士兵的役期可折抵義務役的役期!!

一但每個志願役士兵都服役到一年之後再來申請退伍!!

國家虧死了!!

能夠當一年兵又能領將近3萬的薪資!!

如果能夠讓所有志願役士兵任意退伍將形成漏洞!!!

3樓只說對一部份!!

整個案子還在研究階段~並無推廣!!!!!!

• 1 0 年前

目前志願役(包含軍士官兵)沒有適當的退場機制

不是裝精神病因並停役

就是記滿3大過勒退

所以既然你弟簽了 就再忍耐3年吧

當初你弟簽時 家人是樂觀其成呢還是強烈反對

樂觀其成就是代表你們都把招募中心的話太當真ㄌ

因為 軍中的任何福利都是有"但書"的主官考量權

既然你弟沒辦法提前退伍 希望你的家人能夠好好陪他走完後面3年的軍旅生涯

參考資料: 志願役軍官退伍
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

簽下去

我在軍隊看過的早退

就是裝精神有疾病的那種

事後要不要復診

這我就不太清楚了

還有問題?馬上發問,尋求解答。