為什麼兔子會亂尿尿

我家的兔子本來都會固定在陽台尿尿

但有時候卻會在客廳撒尿

這樣的情況都是一陣一陣的

很好奇為什麼會這樣

兔子品種-迷你兔

兔齡-今年十月滿一年

已更新項目:

我家的兔子是公兔...

那有什麼辦法可以防止他亂灑尿呀@@"

兔子的發情期大概是什麼時候呀??...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

http://www.gina-rabbit.net/rabbit/hrs/faq/litter.h...

兔子通常會是角落處固定的地方尿尿

在那裡放上個墊料盒就可以了

兔子是習慣性的動物,一 旦習慣養成,他們通常會寧願終生奉行,而很難去更改。

我建議墊料用這種牌子做

Care Fresh、 Citrafresh、Cat Country、 Critter Country

軟木材作成的墊料,像是松木或杉木屑塊,這些產品被認為會對兔子肝臟造成損傷 所以最好不要用這些墊料 .....

如果要訓練他們在固定地方便便

需要給他們一個不會被打擾 的空間就行了

年紀大的兔子比年紀輕的兔子來得容易訓練

當兔子四到六個月大的時候,荷爾蒙變得旺盛

是開始在自己領域上做記號的年紀......

• 匿名使用者
    1 0 年前

假如牠沒在固定地方尿尿ㄉ話..

可能牠處於發情狀態

或是像狗狗1樣尿尿坐記號 當地盤

教你1招 牠尿尿沒在固定地方

你可以等他尿完 按住他ㄉ頭 ㄑ聞他自己ㄉ尿尿

然後 輕輕打他ㄉ頭 斥責牠

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

尿急吧

• 1 0 年前

公兔嗎...

有結紮嗎.....

如果沒有的話.......

有可能是發情唷.......

或是占地盤ㄡ.......

希望我的回答有幫到你唷....

2008-08-29 18:23:23 補充:

結紮呀....

不然也沒辦法啦.....

就讓他尿吧.....

參考資料: 我和我家的兔兔
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你家的兔兔是公兔嗎?

公兔發情的時候會灑尿噴尿,

比較難照顧,也比較不好清潔。

若不是的話,你可能要多多訓練他囉。

他可能以為這裡是他的地盤,

會有他的氣味。

2008-08-28 19:53:02 補充:

找母兔跟牠交配,若你不想要小寶寶的話

不然就是結紮囉。

發情噢,大概是長到成兔的時候,

摁。

參考資料: 自己的兔兔。, 自己的兔兔噢。
  • 是不是你家裡有養其他動物?

兔子到處撒尿是一種佔地盤的方式

我朋友家兔子以前也會這樣

還有問題?馬上發問,尋求解答。