現在闖紅燈 是900還是1800?

現在闖紅燈 是900還是1800?

如題 我要很確定的答案哦!

因為我看過很多知識家

可是日期的問題 不知道現在有改嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1800機車

2700汽車

我非常ㄉ確定

剛繳完紅單ㄉ我

• 教主
    Lv 7
    1 0 年前

根據 道路交通管理處罰條:

第五十三條 

汽車駕駛人,行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈

者,處新臺幣一千八百元以上五千四百元以下罰鍰。

前項紅燈右轉行為者,處新臺幣六百元以上一千八百元

以下罰鍰。

罰金部分:(機車部分;當場攔下開單的話,要記違規點數三點。)

期限內繳納:1800 逾越應到案期限三十日內:2700 逾越應到案期限三十日以上六十日以內:3600 逾越應到案期限六十日以上:4500

罰金部分:(小型車部分;當場攔下開單的話,要記違規點數三點。)

期限內繳納:2700 逾越應到案期限三十日內:3600 逾越應到案期限三十日以上六十日以內:4500 逾越應到案期限六十日以上:5400

罰金部分:(大型車部分;當場攔下開單的話,要記違規點數三點。)

期限內繳納:3600 逾越應到案期限三十日內:4200 逾越應到案期限三十日以上六十日以內:5400 逾越應到案期限六十日以上:5400

參考資料: 監理處+交通部法規+違反道路交通管理事件統一裁罰基準表+我已經擁有大客車、大型重型機車和中 港 澳 台駕照的人士
  • 文雄
    Lv 5
    1 0 年前

闖紅燈是第53條第1項

處1800-5400記違規記點3點

機器腳踏車 1800元

小型車 2700元

大型車 3600元

• 1 0 年前

一般公路

摩托車900

4輪以上1800

我上監理所網站查的....

因為我也剛中獎~"~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1800~因為我剛被開過= =

參考資料: 剛被開過的我
  • 1 0 年前

好像是

1800並且記三點

記滿六點就要道路講習

我沒記錯的話

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。