匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

系辦公室應徵工讀生工讀問題

我們學校的我讀的科系 我是讀夜間部的

系辦公室有要應徵工讀生

限進修推廣部、進修學院本科系學生,熟悉WORD、EXCEL、POWERPOINT等

待遇:依照學校工讀時薪

那他說要熟悉這些軟體 是要做什麼呢??

學校工讀時薪是多少呢??

已更新項目:

系辦的工讀生  需要這些作什麼呢??

2 個已更新項目:

1.WORD是文書處理....有什事要知道班代之類的??

這些內容 要自己想嗎??

還是會有給你草稿呢??

3 個已更新項目:

你那個是排班的嗎??

4 個已更新項目:

我是進修部的(夜間部)

系助理小姐就跟我說 要先讓日間部的同學先填完

因為像你說的 你們白天有課

呵呵

5 個已更新項目:

那像設計word excel powerpoint 會很難嘛?? 會需要用到很深入的東西嘛??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我以前也在學校工讀過 ,打了四年從大一到畢業

1.WORD是文書處理,因為會常打一些文件,例如公文(應該比較少,除非是主管擬好叫你打),或者一些通知單,有什事要知道班代之類的

2.EXCEL是試算表,雖然WORD也可以做報表,但功能就沒EXCEL好用,也可以比較省時間

3.POWERPOINT是簡報,學校有活動要張貼海報,就利用這做,就可以把海報做很精美了,要多大張就多大張

4.在系辦就組長系主任交待的事做好,看你跟到的主任如何,有些主任是屬於很拼的,學術論文一直寫,活動一直接的,可能會比較累一點,但也不會累到那裡去

5.打雜的接電話,因為在系辦也要維護清潔應付學生來詢問各種問題,針對學生問題就答該去找那個單位,或該怎處理之類

6.總結 在系辦工讀也不錯,可以和老師混很很熟,這對你有好無壞,要是以後想要唸研究所,還可以請他們幫你寫推薦函,層級越高份量也大。

我以前在課指組打工打了四年,其中又認識了社工系的助教,又跑去行政副校長打工,因為助教是副校長的助理

2008-08-28 11:42:16 補充:

1.我是排班的,我是唸日間的,我都利用這種比較集中沒課的時間去,老師他們都很彈性的,像有有調課不能去講一下就好了。

2008-08-28 11:43:51 補充:

2.大部份會有草稿

學校有很多訊息活動都是透過班代在傳遞的,如學校要辦TQC檢定時候報名、開學時會需要用到成績單,有些學校是先行各班統一辦理、獎學金要辦理、有工讀機會、系辦開會或者系上要辦類似學術研討會,會要求系上學生去聽。

2008-08-28 11:44:17 補充:

3.待在系辦其實是有點打雜的什事都得事情很廣,你可以想一下在學校你知道的訊息、參加的活動,都要有前置作業還要佈置會場。接電話大部份是找系主任,必須問清楚何事何人重要性;如果又遇上要評鑑,就可能文書資料彙整會比較忙一點。有來賓要接待,有長官重要人物,要準備點心茶水之類的,

2008-09-02 23:04:12 補充:

呵呵~~~~~~~白天要在學校找工讀還蠻容易的

不會很難,有些功能常常用就熟了

excel學校應該不會用到太深的公式吧!

不難的....像我資料庫還是工讀時"才"使用到的

之前都沒用過,但幾次後就熟了

不懂的就問~~

不會很難的,放心~

參考資料: 在學校打工打了四年, 自己打工四年待兩個單位, 自己打工四年待兩個單位, 自己打工四年待兩個單位
  • 1 0 年前

這些軟體是微軟所出的應用軟體,其中word通常用來做文書排版,excel處理數據試算表或畫圖表,而powerpoint則是簡報軟體。

還有問題?馬上發問,尋求解答。