尚越
Lv 4
尚越 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急 在校成績差,會不會影響推甄?

我是高職生,但是我的在校成績大概是班上的中間,可以用其他資料來彌補嗎?我的比賽等其他資料還滿豐富的,唯獨成績較差,這樣會不會影響推甄?

已更新項目:

我想推甄到前幾名科大的建築相關科系

4 個解答

評分
  • Aaron
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

幾乎所有國立科大都至少要求學業總平均要70分以上

僅超少數無此限制

前段國立科大更是要求至少75分以上

通常這是個門檻,亦有校系採計學業成績為推甄的計分考量

總結來說

建議你可以現在就開始算算從一上到現在每個學期的總平均

往後的總平均要拉到多少才能達到底限

課業成績往往是門檻

若是沒達到,其他條件在優也沒用噢

還有妳說前段科大的建築系

每一屆都要販賣最新的校系推甄資訊、採計方法

所以等到當年推甄簡章出來才是最正確的資訊

我們現在無法回答你例如臺科至少要幾分學業成績

• 1 0 年前

會的,

各校推甄都有限制五學期平均最低分數,

這些是其他資料所不能彌補的部份,

不過通過第一階段的篩選過後,

你的成績就不會是唯一的入學條件,

例如我有全國家事科技藝競賽第八

這就可以彌補我在校成績的弱勢,

你希望推哪幾所??

我今年剛推甄上學校,

資料還在手邊,

我可以提供你分數做為參考

(說參考是因為每屆都規定得不一樣)

參考資料: 大學新鮮人
  • 1 0 年前

在校成績一定會影響

但要看你選的學校而定

有些學校在意成績

有些學校在意比賽參與

所以如果知道你想到推徵的學校

就可以給你更好的回應喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

推甄可以用的東西其實蠻多的....example:擔任幹部.擔任小老師.在校成績.獎狀.證照......太多了......如果說你有優異的比賽獎狀等等....對推甄是有很大的幫助!!!!我也是98統測高職生.....希望以上這些有幫到你~~~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。