? 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

請問小蝦子多久才會長大?

上個月我們自然老師發每人一隻蝦子(很小很小隻的那種)、水草、水。

請問蝦子多久才會長大?

我是裝在一般寶特瓶裡面,讓牠自己在那邊活動,一個月多月了,請問要不要用蓋子把寶特瓶蓋起來?因為水會蒸發掉,換水很麻煩。

我是想說裡面有植物光合作用自然會有氧氣,所以不知道蓋子蓋起來有沒有關係?

已更新項目:

To:小耕

我是說我養在'寶特瓶",自然老師每人發"一隻"。

2 個已更新項目:

To:阿傑

很抱歉你給的網站需加入會員!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

蝦子長多大跟長多快的因素有很多

主要是品種跟環境

如果環境很大而且食物豐盛水質優良

很快就能長大了

可是有多快就要看品種了

要有足夠的光線植物才會光合作用喔~~

平常蓋著沒關係

可是一段時間要換些水

不然蝦的排泄物會累積越來越多的污染物質

• 1 0 年前

蝦子要長大有關水質溫度等的條見

蓋子不一定要蓋

http://www.coolshrimp.com/viewthread.php?tid=20471...

參考資料: 養魚3~4年的我
  • SAM
    Lv 7
    1 0 年前

確定品種(極可能是黑殼蝦)

再去找其知識!

• 匿名使用者
    1 0 年前

蝦的生長速度沒有想像中那麼快,要視 乎蝦的品種,水温,飼料,環境等很多的因素,我建議你加點愛心和耐性牠就慢慢地成長.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要多久這大概沒有人能答得出來..

缸內躲藏地方的多寡

缸子大小

水量多寡

攝食營養的好壞

都會影響

不過建議你是把小蝦全部隔離開

不然還沒長大就會被KO掉了唷~

養蝦很簡單

就要有地方給他們躲~~

多放些沉木跟幕斯給他們~~

他們會在你發現前就長大囉~~

你最好是弄個外掛跟打氣機

小蝦通常蠻需要較高的含氧量以及較佳的水質~~

但過濾器吸水口記得包塊白棉...

不然小蝦會被吸進去喔~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。