Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

警察攔車開單

警察看到有人交通違規

而將他的車子攔下

想要開罰單

請問一下警察一定要有證據(比如照相)才能開單嗎?

如果沒有證據能夠開單嗎?

如果警察沒有證據

當事人被攔下時

一直否認自己有違規

這樣罰單還能開嗎?

有人有違規後被警察攔下時否認自己有違規的經歷嗎?

最後事情的結果又是如何?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

說真的~有違規 你要跟警察在那凹~自己講話還真的能大聲麼?

假如是警察拼業績~亂開單~當然這種情形 一定要堅持 警察提出

違規實證(自行全程攝影~就算到時申訴失敗 至少到法院還可以

提出證據) 當然 也可以用這招跟警察硬凹(假使真的違規)~只要

他提不出證據(你有拍攝到警察說啥我看到你違規就是違規之類

的話) 這樣 不只申訴機率大一點 還可以到 內政部投訴 該警察

我曾經搶黃登過去 警察攔我下來說 你剛闖紅燈喔(他有拿相機)

我請他提出證據(靠 他說 我看到妳闖紅燈就是闖紅燈拉) 當時

沒經驗 並未攝影舉證 所以在申訴之後還是需要繳1800(沒圖沒真相 警察鴨霸+上官官相護) 所以 即使你真的有違規 還是可以

全程攝影 如果警察態度過於惡劣還可以作為 投訴的證據

2008-08-29 21:06:29 補充:

照五元大大說法~那如果以後警察只要心情不好 隨便再路邊欄一個人說你剛闖紅燈 穿越雙黃線 危險駕駛 等等諸如此類 不就都隨他開!!

我會請他提出證據 是因為當時我看到他確實有拿相機拍照 但卻回我 我看到妳闖紅燈就是闖紅單(於法無據 栽贓硬凹 當時我沒拍攝到他說那句話 不然最後申訴結果一定會不一樣)

警察可以沒證據開單 但是你只要自行攝影存證 就可以去申訴且申訴成功機率會大很多 還可以 到內政部投訴該警察(手上握有當時全程攝影的證據)

總結:警察可以亂開單 但是 人民應該學會自保(自行攝影 拍他說話漏洞 例:明有相機在現場拍攝 卻不敢給民眾看 只會惡行惡象的說 我看到的就算)

2008-08-30 02:35:50 補充:

有執法權我知道~但警察也知道 於法無據容易有爭議 才會有 拍照或攝影的情形出現 現場警察有拿相機拍攝 請他出示證據應該不過分吧~有相機 有拍照 卻不敢給人看 是否是因為心理有鬼 知道自己是亂開單的呢?

2008-08-31 02:35:30 補充:

所以.....警察就算亂開單 老百姓也是活該倒楣囉?

明明手上拿著相機在抓違規 卻不敢把相片給人看! 誰會被罰的甘願?

參考資料: 自己被開紅單的經驗
  • 1 0 年前

說實在的,在很多情形下,那有可能有辦法舉證!!~~

有時候是在路上突然發現惡性違規才追上去攔查的!!

若照深海的說法,警察豈不是要如同記者一樣,無時無刻保持攝影搶現場的狀態!

更甚者,以後大家都不要遵守交通規則就好了!!只需要丟一句,拿出證據來呀!!

一般人只會拿出所謂的「警察亂開單」來做文章。

但是否有人沒被警察開單只用勸導的方式放離呢??為何很少人提起呢??

只因為,通常都只存在一種,哈,我賺到的心態。完全沒有反省己過

所以,很快的就會馬上忘掉,接下來就是在重覆相同的違規

• 1 0 年前

照相.錄影那個只是為了預防你們申訴用的.警察開單不用照相或錄影.只要有明確事實就能開單的.

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

其實警察就是有執法權,因為違規被攔下就屬現行犯一樣,這種情況是不用照相舉發的,如不服取締警察還是會開罰單要你簽名,硬凹最後的情形就是發單開完無你的簽名但發單依舊是存在的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 武元
    Lv 6
    1 0 年前

請問一下警察一定要有證據(比如照相)才能開單嗎?如果沒有證據能夠開單嗎?

A.不用照相就可以開單.大部份的紅單多沒相片

如果警察沒有證據當事人被攔下時一直否認自己有違規這樣罰單還能開嗎?

A.一樣能開紅單.不會因在場否認就不用被開紅單

有人有違規後被警察攔下時否認自己有違規的經歷嗎?最後事情的結果又是如何?

A.我有違規後被警察攔下時否認自己有違規的經歷.最後結果還是被開紅單

• 1 0 年前

警察有權攔下違規車輛開單,也會利用臨檢時順道舉發違規改裝....。至於拼業績嗎?他們也很無奈呀!因為來自長官的壓力,而長官的壓力來自縣市政府,為什麼呢?各縣市政府都喊窮啊!又無力另闢財源,想當然腦筋就動到百姓頭上啦!罰單的收入50%是縣市政府的、49%歸國庫、1%為警政署研究經費,所以啦!我們就是縣政府的提款機,粉無奈~~~~

• 1 0 年前

如果自己真的違規

就得認

如果真的違規不認錯

警察應該可以用妨礙公務

不聽勸告 或是以很多我不知道的名義

來刁難你

如果沒有違規

可以否認到底

因為沒有錯 是警察找麻煩

最後事情結果

人民吃虧機率比較大= ="

參考資料: 沒有道理的道理
還有問題?馬上發問,尋求解答。