? 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 1 0 年前

KTV升降KEY的問題

請問一下 我很愛去KTV唱歌

但是每次唱到一些歌 都會覺得唱不上去或者根本沒辦法唱

結果我就試著調一下"音調" 有些就可以成功調 有些調了還是不行

請問我該怎半呢?

有聽說人家說唱不上去不一定就是要降 也可能要升

請問這中間如何拿捏呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

錢櫃KTV升降KEY的問題 ...的,這時應該降幾Key(幾個半音)呢? 應該要降8個Key,為什麼是8個半音呢?因為從2點Mi降到1點Sol的關係,而還記得剛剛我所說的,因為我的音域...

分類: 音樂活動 時間:2008/02/13

關於唱KTV歌曲升降Key的問題~ ...林依晨唱的是F調喔,這要怎麼分?依先唱後唱決定嗎? 另外一種原key, 就是ktv的歌放出來, 在你不升降key的狀況下, 一開始的原設定key。 藝人...

分類: 音樂活動 時間:2006/06/22

關於節目上歌曲降key的問題?? 星光, 快樂幫 ...否則就等著破音。 所有的歌曲都有原唱的問題,單從歌名去判斷到底用什麼KEY來唱是不可能的,KTV的歌有原唱版本的問題,黃小虎的月亮代表我的心和...

分類: 華語音樂 時間:2007/08/26

唱歌技巧及問題 ...當然啦!自彈自唱或是有現場Live伴奏可以轉,所以自彈自唱男女生自行改key不是問題。 上面這段話是在對KTV唱歌升降key的伴奏不好聽的迷思。會順...

分類: 音樂活動 時間:2008/07/07

Adobe Audition 1.5去人聲後如何升降KEY 這裡有Adobe Audition 的詳細教學 http://bt-woo.com/discuz/viewthread.php?tid=97676&... 有附圖..你可以參考看看 也有教升降key 希望對...

分類: 音樂音效 時間:2006/04/23

KTV裡升Key、降Key的問題 ...你是壓低的唱, 也不會好聽, 兩者都可以唱, 但聽起來有點不搭 第三個問題, 很少有歌會差那麼大, 男key與女key差個三到四個半音, 就已經很難唱了(...

分類: 樂器 時間:2008/01/29

唱歌時key的問題 你好^^ 基於這個問題 會有關係到樂理的部份 那我就簡單敘述好了 女生的音 的確是比較...所以你唱的是低八度的音 所以會唱的上去 而男生的key 一搬來...

分類: 華語音樂 時間:2008/08/21

唱歌升降KEY的問題 ...試試看去測自己的音域(找音樂老師或著懂樂理音感又很好的人),在依每首歌的音域去定要升降多少key,大大~~加油~~...

分類: 樂器 時間:2008/02/04

想找樂團~缺主唱的樂團 ...會樂器更好可以直接告訴團員歌要唱什麼調) 才不會在現場有KEY太高或太低的問題,因為樂團不是KTV按個升降KEY就可以馬上轉調 2.把要練的歌詞整理好...

分類: 樂器 時間:2007/07/25

請問一下音樂升降KEY的問題 ...還有語音、關鍵字及分類搜尋 音樂管理功能,讓您輕鬆管理硬碟裡面的歌曲 全螢幕歡唱卡拉 OK,並提供動態影片、聽態圖片輪替伴唱背景 可自由調整...

分類: 音樂音效 時間:2006/01/04

相關詞: key ktv, 升降key, key of heart, product key驗證失敗, ktv下載 更多...

#yschsec {z-index:10;background:white;}

#yschsec {width:236px;}

下一頁

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891下注站 熱烈開幕囉!

8891遊戲網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891下注網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• bear
    Lv 7
    1 0 年前

KTV升降KEY的問題

請問一下 我很愛去KTV唱歌

但是每次唱到一些歌 都會覺得唱不上去或者根本沒辦法唱

結果我就試著調一下"音調" 有些就可以成功調 有些調了還是不行

請問我該怎半呢?

答 原因 一 歌曲不熟悉

二 音準不準

三 音色不合

四 拍子不對

五 節奏感不佳

以下情形居有影響力

如何去拿捏 也是要考慮這五項

一 感情

二 音色

三 音準

四 拍子

五 節奏感

[補充] 如果key的高低不知如何掌握的話 就以自己能自然輕鬆唱到的key為主

去拿捏 例如 能唱到 d key 就保持在d key 相對的 如果上述五項重點沒有

掌握到 即時key有到 聽起來也會怪怪的 這點建議 你必須勞記

參考資料: 我是業餘歌詞作家 無名 bear01181987 歡迎參觀 謝謝
還有問題?馬上發問,尋求解答。