pg版 RX-78GP01/FB鋼彈 與 攻擊鋼彈的問題

我想請問 有關RX-78GP01/FB鋼彈 與 攻擊鋼彈的問題~

最近想買一架pg版的 看上這兩架鋼彈

本身是比較喜歡 RX-78GP01/FB鋼彈 的外表 第一架mg版就是買它~

可是從各個網路上看的圖片 PG的RX-78GP01/FB鋼彈 比例感覺很肥!? PG的攻擊鋼彈比例就很正常修長~

問題來了~

1.我比較想買PG的RX-78GP01/FB鋼彈 可是為何1997年的MG版的RX-78GP01/FB鋼彈 會比2003年PG版的比例看起來更修長呢?

只跟它差一年的PG攻擊比例就很好看.....

2.所以我心裡一直有個矛盾在~ 很想買PG的RX-78GP01/FB鋼彈,但卻又很在意它的腿粗肥胖~

很喜歡PG攻擊的修長比例 卻又不喜歡這架鋼彈....

請問我該買哪一架呢??

5 個解答

評分
  • 小魚
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.PG 版太強調內構了~~剛好GP01FB又是強調機構的宇宙型~~~光是它肩膀後面那兩顆噴射器就很佔空間~~~這樣無形中看起來就有點壯~(如果沒有格納庫的照片~看起來應該會好一點點)~~MG版我也有買~~算是MG前期機制很好的一款~~但我認為它為了比例有特地小修改~~所以看起來會比較修長!(其實這組跟gp02一樣都是看起來胖胖的~~~GP02就不用講了~~~幾乎連站都有問題!)所以我認為PG版只是更忠於原作而已~~~並非它就故意做的很矮胖

2. 別買攻擊鋼彈 , SEED系列已經過時了~~那畢竟只是BANDAI制作出來賺錢的工具(我之前就一直在強調~商業鋼彈很快就會被遺忘!果然~之前還很多人在那邊幫SEED耍嘴皮(多半是剛喜歡上鋼彈的菜鳥)~~但最近連在知識+都很少人問SEED系列的問題!)!!!你買SEED系列~~但它在現在又不是熱門商品~也不算是有傳統的商品~總有一天會被冷落在角落 (最近看到很多網友拿以前組好的SEED系列模型出來賣~~~但又賣不掉~~~那種心情你想而可知! 幾乎跟廢物一樣~~~放也不是太佔空間~~丟也不是畢竟是錢的買的) (我收模型那麼多年了~~~真的很慶幸沒收SEED系列!以前還出來幫SEED系列打嘴炮的人~~~現在跑到那了??? 明明就是應景湊流行的東西~~~時間過了~總是經不起考驗!!!像Z鋼彈發表那麼多年了~~~在日本還是一等一的紅~~~夏亞跟薩克就不用說了)你還是買正史的 GP01FB好了~~~它絕對不會退流行(要退早退了~~)要買就要買你真的喜歡的~~~那跟比例沒關係! (況且GP01還可以換成陸戰型~~~換一下零件就瘦了~GP01零件很多樣~~~這點也比SEED系列只會抄襲好太多了~~~)

下面就是PG版 GP01 卸下宇宙型裝備的樣子~~我覺得還ok啊~~

圖片參考:http://image.www.rakuten.co.jp/tjk-net/img10374321...

下面是全部零件~跟與宇宙型的GP01FB

圖片參考:http://image.www.rakuten.co.jp/tjk-net/img10373837...

2008-09-07 20:03:29 補充:

我說阿凱啊?

你別在那邊答非所問了~~

我建議你一下

1.先看清楚發問者要問什麼

2.按照發問者想要的答案逐一解釋(不知道就趕快去找,不要都是用帶過的,不然就雞同鴨講!)

3.有圖就把圖貼出來~配合文字說明~讓發問者可以得到他滿意的答案(能額外得到其它知識更好)

2008-09-07 21:57:29 補充:

"故意不想跟你吵???"

我幹麻要跟你吵??拜託? (我是嫉妒你還是怎樣?沒看到有"建議"兩個字嗎)

(發問者有兩個問題你有沒看到?先看懂啦!)

還有~~你明明可以貼圖了~幹嘛每次就隨便用幾個字來敷衍(你解說也沒比較詳細嘛?)把圖貼出來~不是更顯得你的用心與專業?

用幾個字應該還蠻難打敗我的?我說真的~~~

(PS: 還有~~我再建議你應該要換帳號了~~你那個帳號再加上你的回答採用率是很難練到知識長的!!!這還蠻現實的~~你自己考慮看看~~)

2008-09-07 21:58:58 補充:

喂~~~阿凱

還有~~~

發問者有問到"請問我該買哪一架呢??"

你到底有沒看到???

(我真的不太想再重複類似問題?)

2008-09-08 05:17:13 補充:

阿凱你說"買自己喜歡的就好了,幹麻還要管一大堆"

因為對方在意嘛!他喜歡GP01但這組它有小缺點~所以總能有個遲疑吧?

"管一大堆"是發問者自己喔!買東西當然要滿意為主~

總不能買自己不喜歡的最後再來反悔吧(所以我叫他先別考慮攻擊鋼彈!因為他真的不喜歡這組~~他自己有強調)

(最後~~我本來就很肚爛SEED系列~~~因為太普通了~但模仿都仿到很差!這點就不用強調了!!還好我沒收這系列~~前面已經說過~)

2008-09-08 05:17:23 補充:

(我不喜歡的東西~我當然也不會叫人去買~~這是我的良心跟道德~~~至於為什麼SEED系列很差??? 因為太多人玩到最後後悔莫及~~連丟都很頭痛~~一種玩具被搞成這樣~~其實已經很失敗了! 證明一件事~~商業化的東東就是不耐久~以上)

參考資料: 多年經驗
  • 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 7 年前

如果你很確定自己很想結婚

婚友社的確是一個有效率的管道

年紀越大壓力越大

以前我去婚友社時

年輕的女生機會總是比較多

時間總是不站在女生這邊的

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

或搜尋"紅娘李姐"

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

#@@#

我也一樣遇到這樣的問題

我%8

• 1 0 年前

我覺得問題的核心有兩個

一是發問者他到底看中的到底是RX78GP01的一般型還是FB型?

同一隻的兩者型態可以說是差蠻多的~

而且PG的版本組裝後是不可換裝的不可逆做法

某方面來說我覺得發問者似乎不太知道GP01有兩種型態

另外他又提到PG的攻擊鋼彈修長的腳很帥.......

這確實很矛盾~

因為0083走的是寫實路線~腳會比較粗~或許某方面可以說是讓機器人更寫實的一個手段~

而SEED的攻擊鋼但是走帥氣路線~整個作品就是像七頭身的帥哥機器人打架

要說誰帥~就是各有所長~

就像女生有人喜歡猛男有人喜歡高瘦的道理依樣

說真的拿GP01跟攻擊自由比長相~是不太合適的

如果問我~我會說既然比較喜歡GP01的型~那你去買RX78GP01就好啦~嫌腿粗大不了做成一般型的就好

如果GX78GP01的一般型你都嫌腿粗~那個人建議你把錢省下來兩隻都別買

至於誰經典~個人認為都算經典~

只是0083的時間比較長已經確定是經典了~

SEED比較短~但也在市場上表現異常優異~只是SEED的敗筆就是整個系列後來SEED把自己搞壞了~

而0083一整個就是里程碑型的作品~兩個作品不拿玩具來比較~就是這樣的差別

至少我會認為撇去UC的傳統路線來看~SEED比較其他鋼彈來說是目前搞得最好的一部~

要說日後誰經典~說真的這部分我和小魚稍有不同~個人認為攻擊確實有變成經典的潛力~只是這個經典確實也是有點拾人牙慧(攻擊鋼彈我認為長得和RX78算頗類似的)似乎也只能當永遠的老二這種感覺

如果剛剛這些訊息可以是你買玩具的參考~那就參考吧

阿凱講的也沒錯

模型就是想買啥就買啥~不用在意價值~

做久了之後發現鋼模不絕版~鋼模不耐放~鋼模其實還蠻脆弱的.....之後你就不會去想什麼價值不價值了~要增值請小心投資玩具商品~不要投資模型~投資模型等漲價以後只會被當傻子

其實我覺得有時候在網路問要買A還是B這種問題還蠻瞎的

自己想好就好了不是嗎?

感覺問這種問題好像在算命一樣耶~呵呵

最後

我本來是要貼意見的~不過似乎打太多了所以只好貼到回應來了

可別誤會我要跟二位搶點數

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • kai
    Lv 7
    1 0 年前

其實買鋼彈只要買自己喜歡的就可以了

不需分什麼版本

就算是大眾口味的又不一定合你的胃口

重要的是要看清楚整體架構與外型是不是自己所喜歡的

這才是重點

PG RX-78GP01/FB

http://dalong.net/review/pg/p08/p08_p1.htm

http://dalong.net/review/pg/p08/p08_p2.htm

PG 攻擊鋼彈

http://dalong.net/review/pg/p09/p09_p.htm

2008-09-07 20:33:04 補充:

我實在是故意不想跟你吵

而你居然先邀我

看不清問題的是你吧

發問者只是問喜歡RX-78GP01/FB但覺得腳粗

而覺得攻擊鋼彈機形比較好但不喜歡

而你就在那邊自言自語說什麼SEED如何如何

我也不適說支不支持SEED什麼的

只是發問者純屬要買來收藏又不是要賣

說什麼有沒有價值

就算沒價值又怎麼樣

難道要買個很有價值而自己不喜歡的模型嗎

每天看到模型就在後悔買它幹麻

2008-09-08 00:28:18 補充:

買模型本來就是這樣了

買自己喜歡的就好了

幹麻還要管一大堆

那麼複雜要做啥

我看你根本就是對SEED有偏見

還有問題?馬上發問,尋求解答。