sandy 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

我想買鋼琴還是中古琴

最近小孩要檢定了.想說買壹台鋼琴

今天有去問一下河合新琴跟舊琴差不到15000但是不能分期.

(1號琴) 我到底是要買新琴還是中古琴.請各位大大給各意見吧!

另外:賣中古鋼琴或新琴可以分期嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知道你女兒是否剛開始學琴

如果剛開始學琴

建議你可以先買中古琴給小朋友彈

因為小朋友的興趣也不知道會不會彈很久

且台灣的中古琴狀況整理的都算是不錯

最近也剛幫我女兒買了一台中古琴

我覺得挺不錯的

另外給你一點資訊

新琴 大概都85折左右

中古琴折扣是沒有的,大概可以殺個幾千到一萬左右

視每台琴況況不一

其實我覺得選中古琴

第一、聽音色是否合你意,緣分

第二、觸感是否可以(琴鍵彈回的速度)

第二、內部是否的有整理,乾不乾淨

大概是注意這些吧!

前鎮子我花了好大功夫去研究~哈哈

希望對你有幫助

後來我到功學社中古琴中心購買,

到最後會選擇她的原因是

鋼琴本身品質有保障,以及看到他龐大的售後服務

如:調音師陣容、和全省的服務團隊、品牌保證

這是他們網址你可以參考看看

http://www.khsmusic.com.tw/the_stores/stores_01.as...

可以找一個姓王的先生

他應該會為你介紹的很詳細的

住你找到好琴

• 1 0 年前

真的要慎選鋼琴,本人在短短一個月內換了兩台鋼琴,原因是第一次買中古琴,(在某大百貨的樂器行)是買y牌的三號琴,原本以為買到不錯的琴,在調完音後,陸陸續續發現有問題,就是有彈的時候有金屬聲,請調音師前前後後來我家調了四次,還是沒辦法解決,調音師還跟我說那中古琴原本就是這樣,後來我就退貨,第二次就學乖了,去博愛路的功學社買琴,那邊有賣整理過的中古琴跟新琴,可以任你好好的挑選,套一句樓上那位大大的話

*****買新的還是舊的就看你會不會選啦****不會選的話=>請買新的****

另外更重要的一點是: 千萬不要到百貨公司或是大賣場買琴,會吃大虧哦!!!

本人的慘痛經驗~~~

• 1 0 年前

想了解妳的小朋友已學了多久了,現在想要鋼琴檢定幾級,可想而知之,以前都是用電子琴或電鋼琴練習,但如果要檢定鋼琴級數那聽音就有可能要加強喔!!!!因為電子類的音頻和傳統鋼琴弦震動音色是不同的,和絃三連音一定要會聽.......加油!!!!

至於 河合 新鋼琴 中古鋼琴 或 YAMAHA 鋼琴 不同的新舊應當比不出來,但如你所提新舊只有相差15000,沒這麼少吧.

要不就是 中古鋼琴 價格太高,新鋼琴是小小的型號,高度矮矮的.

鋼琴 的高度會影響響板大小,以致於 音色 亮度 因為小鋼琴內部空間裝置較窄,空間共鳴會較弱. 二手鋼琴 中古鋼琴 如三號高度是為標準高 ( 市場評價 ) 從 高度 外表 顏色 一直往上加價,但也會因家中空間關係,放 1號 新琴 就已經足夠了.....如會有回響,再放個吸音棉,或單面牆做個窗簾,產生皺折面,就有達到不會回響反射泛音太嚴重喔!!!!!

不知道你所在地區是在 北部 中部 南部 ,為何會這樣提是因為區域是會有價格差別喔!!!!雖然大約是15000元 10000元 8000元 漸漸下降,但也會有品牌價差啦.

那現在是消費者市場, 分期 購琴 零利率購琴 是接受度最高的方式,新鋼琴 或 二手鋼琴舊分期不是問題.你要審慎選琴

祝妳選到一部好琴,可讓小朋友學習的快樂 琴是買回家練習的不是買回家修的 我同事有購買過他們家的琴你可以去瀏覽看看 價格還好,但服務超快

網站連結

http://www.khsmusic.com.tw/index.asp

http://www.khsmusic.com.tw/the_stores/stores_01.as...

• Cogito
    Lv 6
    1 0 年前

最好是只差了15000

別聽那些人員在講,多瀏覽一下知識+會有答案。

買新的還是舊的就看你會不會選啦

不會選的話=>請買新的

會選又會殺價還會試彈=>買舊的(河合的舊琴個人是比較喜愛的)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • grace
    Lv 6
    1 0 年前

您好:據我所知,現在河合的新鋼琴應該不是日產,所以價錢會比以前稍微低一點,而中古琴卻大部分是日產的,如此一來才會有兩者價錢差不了多少的情形,不過買琴還是需要親身試彈過,音色及觸鍵都要喜歡才是最重要的! 新琴可以分期,中古琴幾乎是不能分期的,不過,還是需要慎選就是!如有問題,可與我聯絡!

參考資料: 本身鋼琴老師
  • 1 0 年前

你好!

先建議你10萬以上預算買新琴10萬下買中古琴!

不過新舊琴不可能只差15000...又是河合的琴!

分期是一定可以的!

其實以我的經驗會認為新舊琴差不到哪裡去...剛買5年時新琴不論是外觀或內定會比舊琴狀況佳...但後續保養才是關鍵,保養的好中古琴不會比新琴差!

以我的建議預算或許才是最重要考量因數...再來是小孩的興趣與發展,真的確認目標向音樂發展買台好一點的琴當然是最好的

!

鋼琴不只是學習還有興趣.樂趣.裝飾.娛樂...大人小孩都可以玩玩也沒必要看的太嚴肅,更沒必要當作壓力!新琴舊琴保養的好都少說有4.50年以上甚至更久的壽命!

1號琴中古的狀況好約30000到70000不等都有怎會差15000?!

如你是高屏地區可幫你介紹

((高屏地區調音師的一點小建議))

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。