洋洋 發問時間: 科學地理學 · 1 0 年前

地球上有哪些地方有生物生存??

地球除ㄌ陸地,海洋,天空之外還有地方有生物生存嗎??

10點

4 個解答

評分
  • 楊羽
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

001大大請你別亂說

地球上有生物的地方是在海平面上下10000公尺(10公里)

在這個範圍內稱為"生物圈"

而在這個以外的範圍

根本沒生物(最多在同一區有一、二種)

我不想打太多字

避免你搞混

謝謝~~~

參考資料: 我國1的自然課本= =
  • 沒了吧~

除非外星生物

• 1 0 年前

我也說一下我的想法好了

板大 你說的應該是 生物圈吧~

那你問的應該是生物圈以外還有沒有生物生存?

如果只有限定在地球上的話,那要看看有沒有生物生存在生物圈外阿~(海平面上下各10000公尺)

順便提一下 生物的定義=>會代謝.生長.感應.繁殖

2008-09-14 22:26:23 補充:

001的大大

我本來也想跟他說外星生物

但是他是說限定在地球內的~

而且,我們也不知到外星人有沒有符合生物條件~

參考資料:
  • 1 0 年前

除了陸地,海洋,天空外

感覺是打謎語

還有,生物體內也有生物啊,像黴菌、寄生蟲會在生物體內繁殖。

陸地底下也有生物,如蚯蚓、植物種子也會埋在地底,光是一把土壤裡面就有很多生物

外太空也有生物啊,像是太空站上就有太空人。哈哈。

2008-09-09 22:45:59 補充:

惹002生氣了,請息怒。

外太空一句是玩笑話。

但生物圈的數據有誤。

維基百科在這個條目有清楚解釋

「生物圈的範圍很難測量。就高等生物來說鳥一般在650到2000米的高度飛行(但是也有鳥可以飛到8000米以上,最高的紀錄是黑白兀鷲高到11300米,斑頭雁可以飛躍珠穆朗瑪峰),魚可以生活在波多黎各海溝(-8372米)。氂牛生活在3200至5400米的高原上。微生物可以生活在極深的地殼內部。有些微生物可以生活在至少9000米以下。」

也就是海平面上下10公里的是絕大部分的,但不是絕對。生物學家還在盡量找尋,特別是深海海溝的生物(最深的海溝底是海平面下10911米)。

2008-09-09 22:46:07 補充:

因為原PO的問題把地球陸海空各空間都說完了。還有哪個其他的地球空間呢?

剩下的就是生物體內,跟地殼内啊。而且真的都有生物存在啊。

原PO應了解,此問題的答案,就是生物圈的定義

還有問題?馬上發問,尋求解答。