蝦米 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

上傳圖片到我的網站的語法

我現在正架一個網站~要如用一個表格讓別人上傳圖片到我的網站呢?或是其它的方法可以讓別人在我的網站直接上傳圖片?

就像vlog那樣的~~

有相關的語法嗎?

請大師教一下吧~~~感恩哦~~~~

3 個解答

評分
  • MEGU
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好啊

我之前有在幫人架網站做過SOHO族

就如你想要的東西其實是不可行的

第一點是一個網站語法是一個死的架構

並無法做到存檔或執行等的活動作

頂多搞搞JAVA讓它看起來生動點

能做到這雙互動的動作的就是”程式設計”

偶想大大應該只懂的網頁設計才會提出這問題

第二點如果你想成為一個網站高手必需句俱備程式設計

如ASP.或.NET或PHP或CGI之類等能力

當然不是短時間可以學會的

你可以到書店多參考一些程式書藉

或是最快的方式到程式的資源站去下載別人寫好的

如以下網站是一個設計師必需知道的地方

http://www.blueshop.com.tw/

你需要的程式當然也有在裡面

只是再看下去你可能就傻眼了

第三點那就是一般人最難的搞定的

那就是空間位置

不要以為任何網頁空間都有執行程式的能力

要申請虛擬空間也要看清楚空間支援內容

相對的花費也相當可觀

因為上傳這種佔空間的作法

在網路業者眼裡大多會禁止或有流量限制等

除非有自己的專屬主機

不過也大概只有大型企業公司擁有自己的機房

自己想搞的機房除非你是有錢人吧

2008-09-13 03:16:56 補充:

By the way

如果想申請有支援程式的免費空間

台灣目前是己經沒有這項服務了

而國外應該是還有只是很難找

而且問題也很多

你可以用搜尋引擊找看看囉

參考資料: myself, 只給你最專業的回答
  • 1 0 年前

感謝分享哦~~~謝謝

• 1 0 年前

請看下面的BLOG,有相關範例。

http://www.dotblogs.com.tw/mis2000lab/

就算是多筆檔案同時上傳,都有寫出來。

FileUpload控制項,單一檔案上傳- MIS2000 Lab. 的ASP.NET教學與分享- 點部落FileUpload控制項「批次上傳/ 多檔案同時上傳」的範例- MIS2000 Lab ...

在BLOG上寫文章,當然沒辦法像書本講的那麼詳細

又有圖片說明。

所以那位作者有出書,這些範例通通有。請參考:新書上市-- ASP.NET專題實務(文魁出版)

還有問題?馬上發問,尋求解答。