匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

這樣的公司它的股票有人會買嗎??會有保障嗎??

這樣的公司它的股票有人會買嗎??會有保障嗎??

我再一家號稱台灣最大的上市車燈公司上班(在彰化的D*P*帝*車燈)

工作的那麼久一直覺得很奇怪的說~~

那就是公司常常有客戶跟車廠以及很多的團體來參觀的說~~

而且也有很多的人來稽核~~

但是未啥都沒人看到原料勒~~

明明這些都放在看的到的地方阿~~

大家都不會很好奇嗎?

為啥有那麼多種的原料阿??

老實說~

因為原物料的上漲,所以公司現在是哪支料便宜就用哪支料~

而這樣有哪些缺點勒~~

1.性質的不同(有的比較有韌性有的比較脆性)

而你買到比較有韌性那還好~但是買到比較脆性那可能因為路人的不小心就被用破了)

2.氧化的程度不同

我們都知道東西都會氧化的~而車燈也會~

哪你買到用好的原料做的車燈那就恭喜你了~那表示你的車燈在正常使用下可以撐很久

但是如果你買到用便宜的原料做的車燈那可能用沒多久就發黃了(保固只有3個月)

3.耐熱的不同~

我們都知道車燈是會發熱的~

那如果你買到用好的原料做的車燈那耐熱就會很好~

反之如果你買到用便宜的原料做的車燈那可能用沒多久就會龜裂了~~

大家可別以為這些現象都是正常的喔~~

其實你可能買到的是用便宜的原料做的車燈~只是你不知道而已~~

而且誰說標籤上面寫台灣製造就一定是台灣製造的阿~~

你們不知道標籤是可以改的嗎??

而且只要買的人不知道就好了阿~~

現在問你們喔~~

大家是要買便宜但品質很差的車燈??

還是要買貴一點點但是品質很好的車燈勒??

而且雖然說他的股票還算蠻高的~~

但是當你知道了這些還會想買嗎??為甚麼??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果一個賣車燈公司~

車燈的壽命太久~

那這間公司下一個車燈要很久才賣出去~

這樣公司的業績就不會好~

所以反過來看這反而是一間好公司~

但是必須注意是否有其他競爭者~

用更好的產品或更優惠的價格~

開始搶食這個市場~

我知道了這消息 我覺得是利多!可能會買!

但我會考慮長期競爭力是否能維持!

參考資料: 個人看法
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• hyinx
    Lv 6
    1 0 年前

你在這家公司不錯吧!!至少還是一家上市櫃公司

每一年的獲利還算很穩定,至少EPS都有8~10元,每年的配股息也有5以上....當然你看到的公司應該是較為貼切的那一面....

我只是從一個股票的投資來看這家公司....

我個人看法是:公司股本很小16.05億,產業有進入的門檻,有一些產業(汽車)認證上的關卡,所以不是隨便有錢就可投資進入的業界

當然應該會往LED環保節能的趨勢去走,這應該是這公司需要去切入的技術領域,當然外人是不知道你們公司的走向及研發的方式是否上了??

當然受到大環境的影響,車市的不景氣(新車購買意願降低),所以相對於下游的零件業影響也是有的,但是在AM市場中應該是能修就修,且不會一定要求正廠的零件,使得該市場的需求也應該還在

.........你說大家是要買便宜但品質很差的車燈??

還是要買貴一點點但是品質很好的車燈勒??

........但是至少它適合於規範的啊!!.......所以說要進入有一定的難度......你說會不會買股票...那要看自己的心態........如果我所查的財務資料都是很真實的,當然這是一家屬於穩定獲利的公司.....具有投資的價值.......................是投資

2008-09-09 19:08:56 補充:

當然受到大環境的不好,能撐過的就是好公司,想撐過去除的財務正常就是技術的領先喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。