麥當勞沒一個月前提出不讓我辭職還排我的班

暑假到麥當勞應徵長期工讀 好死不死應徵上了 那就去做嚕

每個禮拜有4~5天要上到11.2點 感覺有點越做越累 現在暑假還

好 不過快開學了 我媽怕我把身體搞壞 所以要我上到8月底就

好 所以我8/29那天就跟當初面是我的副理說我只做到8月底 但

是他說我是在8月底提出要離職 所以要在9月底才能讓我離職

我跟他說我沒辦法 最多再做一個禮拜 他說那就排到下禮拜就

好 要幫我聯絡餐廳經理再談 可是我做到了9/7號還是沒接到他

通知我去跟經理談 今天我把制服和一些離職要歸還的東西給他

了 幫我接收東西的那個值班經理跟我說明天再來找那個副理寫

離職單 結果隔天去他說不讓我寫 還說9/8今天我有班沒來要記

我曠職 不讓我寫離職單的原因是我沒有照公司的規定辦理 他

跟我解釋是說我沒有跟經理談過 而且照麥當勞的規定離職要一

月前提出 所以沒辦法讓我寫那張離職單

我想問的是一定要依照它麥當勞的規定一個月前提出離職才可以寫那張離職單嗎?

還有他排我的班我都沒去他要記我曠職 會對我以後找其他工作有影響嗎?

已更新項目:

我是8/29提出離職沒錯 可是我再做1個禮拜 9/7號才把東西交給他

應該算是提前一個禮拜告知了吧

2 個已更新項目:

另外再問個問題

9/8號這天我去跟他辦離職手續 要寫離職單 是他不肯讓我寫

我事先也有跟他說明我只做到9/7號 那接下來他還排我的班而我沒去上

他因為這樣算我曠職而把我 fired 這樣算是我的問題嗎?

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

要提出辭呈一定要在一個月前

這樣是方便他們應徵補缺呀!

因為你提出來之後還是要上一個月唷!

這樣你才能到達須上班34小時唷!

雖然說你是8月底才講

但你還是要到9月底才能離職

這樣還是要上一個月的班唷!

並不是他堅持不給你離職!

而是公司也有公司的規定

他們也必須遵守呀!離職單也是要呈報給上級的人知道耶!

而且他們也會問店經理原因!所以也一定要跟店經理溝通過呀!

他如果排了你的班你就跟他說你沒辦法上(但你還是要想辦法湊到34小時唷)

不然你就直接找人代班呀!

給別人一條路也是給自己有後路可走唷!

參考資料: 自己
  • 要注意喔.....

如果你離職沒有寫離職單....

這樣等於是被炒魷魚....

有寫離職單而離職...

等於員工因為某些因素自請離職....

不算是被公司炒魷魚.....

差別在哪邊....

就差在...被FIRE...全世界麥當勞以後"永不錄用".....

自請離職...如果以後還想回麥當勞...還是可以回來的!!

麥當勞都會把這些資料留下來...所以勸你辦完一切正常離職手續再離開....

對大家都好~~~~

沒記錯的話....應該是這樣子

參考資料: 幹了7年的我
  • 1 0 年前

離職前的一個月要先提出,這在帶訓的時候應該都有告知你喔!!

你前一個禮拜才講~他們要去哪臨時找人代替你的職缺呢?(而且新人要從頭訓練起耶,一般人起碼也要超過一個禮拜,才能熟練第一個學的工作站!!)當然也不完全都你的錯啦!我覺得他們態度是有點硬...也許你們店蠻缺人的吧!

或者你可以問問你的同學或朋友有沒有興趣去做~主動幫店裡找人代替你的職缺,我想他們應該也比較能體諒你吧!加油!!

參考資料: 自己做了3年
  • 1 0 年前

我星期五說找到別的工作,下星期一就要去上班了

我們店長還讓我走耶

而且下個禮拜的班都排出來了,店經理還把我劃掉寫事假

有跟他們橋好應該就行了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

還是要寫離職單不然會留下不良紀錄你就會回不去,因為麥當勞電腦都有連線的我之前在麥當勞做五年?

• 1 0 年前

個人覺得公司不讓你寫離職單是公司的不對,但我覺得如你好好跟公司協調我想應該不至於如此刁難你才是,因為現在很多公司都有電腦紀錄,如留下不好的紀錄,以後想再去麥當勞打工的機會就不會有(即使是不同店),我是覺得你才剛開學應該還不至於太繁忙,如真的負荷不了再跟上級溝通溝通

• 1 0 年前

原則上勞基法規定現在就算是工讀原則上也要比照正職員工ㄉ津貼及福利~

也沒有所謂ㄉ試用期~

不過...勞期法並沒有強制私人公司機關一定要執行!

所以~還是要看你ㄉ公司有沒有良心

而你ㄉ問題~~~離職需要提前申請這是大家都知道ㄉ吧!也是責任問題~

你在8/29提出做到8月底離職不到2天~你要雇主如何調派人手ㄋ?何況~你在應徵時就該考慮清楚唷

如果你是盡責ㄉ員工~你就該提前1~2星期前告知公司離職原因。

所以~麥當勞這樣做並沒有錯!

只是態度硬了點~如果你好好談~他們也不會故意為難!

而你ㄉ離職未完成~就無故不上班!記曠職也是正確滴~

另你問~會不會影響日後找工作

只要你有加入勞健保~下一個公司就可以知道你上一份公司名稱~有些公司會打電話到你上一份公司詢問一些你ㄉ工作狀況等問題~但也不是每一家公司都會樣做喔

好聚好散唷~社會是粉小滴唷!留點好名聲給下一家公司打聽對你也比較好!

加油

2008-09-13 13:40:05 補充:

那當初你進公司時~公司應該有給你員工守則之類ㄉ吧!

看一下裡面ㄉ離職程序~假如你都有照程序來

而店經理或店主管刻意為難你~那你也可以打到總公司ㄉ人事部去請求協助喔~

參考資料: 自已;百貨品牌主管
  • 1 0 年前

當初在工作時

面試官應該會先跟您說過離職程序

一般正職人員需在離職前1個月提出申請

pt需在15天前提出申請

沒錯

因為公司制度是這樣規定

您就必需造這公司制度走

不過這個問題

原則上如果您直接跟經理說

如果離職意願很強烈

應當會作通融

不過

您沒寫離職單的那天曠職會被扣薪

被記曠職並不會影響您日後找工作的權益

這跟在學校被記過不同

並不會因為這個汙點而造成日後影響

不過離職前最好要先問清楚所謂的公司規定

不然有些權益會受損

就像曠職被要求扣薪這種情形就是

這是一點回答

希望對您有助益

2008-09-17 09:00:27 補充:

原則上

除非您要進更大的公司工作

不然汙點這個問題是不大的

因為日後進公司的表現才是重點

今天要當面試官

所以這樣跟您說

好好表現對日後才會有幫助

不過面對離職這個問題

我看來應當是作業上的疏失

口頭並不代表OK

要白紙黑字才算

還有問題?馬上發問,尋求解答。