匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

第一次帶女朋友回家

我最近要把女朋友帶回家

只是要睡一晚 然後 隔天要出去玩

但是我有點緊張耶

怕爸媽會不喜歡我女朋友

我也從沒帶女朋友回家過

也不太曉得要怎麼應付

我爸媽對我的感情事 一向不聞不問

我這樣突然帶她回家會不會奇怪?!

要事先跟她們說嗎?!跟她們報備?!

要怎麼說呢?!

我只是怕會尷尬 尤其是吃飯時間

大家面對面在吃飯時= =

不知道該如何處理

我還是學生 所以也不會有啥逼婚什麼的問題

而且我女朋友也有點害怕..

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你最好還是跟父母說一下比較好

帶朋友回家,不論對方是你的誰,都該跟住在一起的家人報備一下

這樣是【尊重】他們

畢竟那個家又不是你一個人的,是大家一起生活,彼此要有尊重才行

而且突然有客人來到家裡,自己在家的一些不好行為被外人看到不是很尷尬

把另一半帶到家裡更要講;尤其又是女生

在父母那年代是比較保守,一個女孩子隨便到男孩子家,你想長輩們會怎麼想?

多少會覺得這個女生很沒家教ˋ或是很隨便等等的,再加上若事先完全沒通知的話...

你父母會覺得你或是你女友會給人覺得很沒家教和沒禮貌

父母親對你的感情事不聞不問,不代表不關心;或許他們不曉得怎麼跟你表達,也或者覺得你根本這年紀不可能會遇到感情事,所以都沒跟你提起過

• 1 0 年前

呵呵 ...

我第一次去我男友家睡覺 ...

當時是朋友 ...

出去才兩次 ...

他當時要帶我回家 ...

是晚上他爸媽睡覺 ...

然後隔天他爸媽要出去上班後我們才出房間門 ...

可是 ... 鞋子被發現啦 !!

他爸爸 ... 也沒說什麼 !!

只說了 ... 才出去過兩次就帶回家上床 !!

我男友還是個學生唷 @@"

我覺得 ... 就直接帶回家吧 !!

因為不帶回家 ... 你也不知道你家人對你對她是有什麼反應呀 !!

別害怕吧 ... 人總是要戀愛要結婚 ... 多嘗試也不是不好呀 !!

• 1 0 年前

帶女朋友回家喔,沒啥企圖之心都可以吧

但是只怕這樣會增加你爸媽對女友的壞印象

我們的父母,在他們的年代是屬於比較傳統的觀念

要是帶你女朋友回家,只怕你爸媽會覺得她很隨便

• 你爸媽知道你有交女朋友嗎?我覺得先跟你爸媽說過再來討論後面的問題,因為偷偷帶回家,怕說會被抓包,這樣原本沒印象變成壞印象。

所以先問過爸媽看他們怎說再來討論後面的問題,不然不答應說太多也沒用@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • john
    Lv 4
    1 0 年前

大家喜歡有禮物的小孩

如果你覺得希望父母喜歡

就保持禮貌吧

• 1 0 年前

你可以跟你父母說

我要帶一個女性朋友回家跟你們一起吃飯唷

你看看你父母是什麼反應呀!!

你可以看完他們的反應在跟你女友做決策

這樣可以避免見面的尷尬

還有問題?馬上發問,尋求解答。