大頭謙 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦從灌的問題(我真的不會)

我會修電腦但還是個初學者,有一次從灌的時候,刪太快把C曹跟D槽的作業軟體都刪除了,後來忘了用分割軟體跟裝錯光碟,之後又在一次裝這個電腦的專用光碟,之後才找到分割軟體想用但卻無法成功

問題一:這台電腦只有C曹(塞了兩個作業軟體不同電腦的),要如何把一個用不到的作業軟體刪除

已更新項目:

還有網頁變窄版了,要如何復原

2 個已更新項目:

是直接案C曹,就可以把2個作業軟體一起刪除了ㄇ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哦哦 關於C、D曹 你可以問問電腦維修人員

他們比較了解 因問 我曾經也有不小心刪掉

但都用不會來 就不會來

只有電腦維修人員 會有那些料的CD

所以交給他們就OK了

不用自己試 我找過N便的 沒有= =

通常自己找都沒有 專業找就有= =

網頁變窄 哦哦

是怎樣的窄法?

是字變小?

如果是字變小 往你又下方 有百分比可以調

如果是橫的話 代表你電腦中毒的可能性非常高呦~~

C、D 還是問真正是專業 維修的吧~~

參考資料: 有時也有這困擾^^ 哈
  • 1 0 年前

就如同樓上說的...

刪除磁區 格式化...完畢

還有...兩個作業系統如果共用一個磁區的話會互相影響

而且

你開機的時候只會讀最先安裝的作業系統<---因為MBR開機磁區默認為它

• asd
    Lv 6
    1 0 年前

建議:

重新格式化整顆硬碟

在分割後安裝新的系統

因為兩個系統同時存在會相互影響

• 1 0 年前

找電腦廠商維修,或有認識的朋友會修電腦的人幫你看看重用,會比較好!

不建議網路知識家找人問,有時自己不會又會錯意,導致操作不當的錯誤,會讓你的問題更加嚴重!得不償失!

還有問題?馬上發問,尋求解答。