發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何讓白文鳥自己吃飼料~

我家養的兩隻白文鳥,毛都長差不多了~可是都還不會自己吃東西~

不管放到飼料盒~拿在手上~他不吃就是不吃~

一定要我用餵食器餵~

我有試過讓他餓 他只是叫的更大聲來吵我=.=......

要如何讓他自己吃東西啊~~><????

--------------

還一個小問題~他嘴巴張大的時候~看到嘴巴週遭有血絲很像快流血的樣子,

是不是我餵太大力傷到他還是他一直叫破音才會受傷?><???

已更新項目:

鳥園有賣@@~ 或是你上網查你們附近有沒有~~

5 個解答

評分
  • 小安
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.現在可以放牠們進籠子

2.準備一盆乾飼料和一盆水在籠子裏

3.不要餵濕飼料,用餵食器餵食時,將餵食器沾一點水,方便把乾飼料磋到餵食器裏,直接餵牠吃

4.平常一天最多餵食四餐,要訓練牠們進食時,可以只餵早、晚,其他時間讓牠自己吃.或者每餐餵食的量要減少,即使牠們還是會一直向你索食,你也一定忍下心來,過幾天牠們就會自己覓食.

2008-09-09 08:11:05 補充:

看到嘴巴週遭有血絲很像快流血的樣子~

等牠發育完整看不到了.

參考資料: 文鳥斷奶的經驗, 經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

文鳥的幼鳥吃的是去殼小米加蛋黃的飼料,去一般的鳥店都有在這種飼料

。飼料買回來後記得要先泡熱水,因為這種飼料容易酸掉,所以一次泡的

量最好不要太多,約一次能夠吃完就好了,至於餵食的器具部份有一種專

門餵食幼鳥專用的吸管,(不知道的人可以問鳥店老闆)一次一小口送入

幼鳥的嘴裡,餵食的次數方面大約每隔四~五個小時餵一次,睡前可以餵

飽一點。

記得餵食前要先聞看看飼料有沒有酸掉,至少每天早上及中午的餌要最新

的,一邊餵要一邊叫牠的名字,如果幼鳥會走路了,那你的餵法就要改成

叫牠走過來再給牠吃,第一次叫牠走二步過來再給牠吃,然後再慢慢的加

強距離,讓他慢慢熟悉自己的名字。

注意事項

用營養的餌來餵食-可以直接去外面買專門給幼鳥吃的飼料營養成分比較

高 人工餵餌時不要讓鳥飲水—喝太多水會拉肚子

約餵食三至四週後就要讓牠慢慢適應吃乾餌-否則你的鳥可能永遠無法獨

立 在幼鳥的翅膀及羽毛還沒長齊前不要急著讓鳥飛—容易受傷,不要餵食

飼料以外的東西 喔!!

2008-09-09 21:00:51 補充:

抱歉ㄋ一ㄟ有點不適合主題ㄉ說= =

• 1 0 年前

用餵食器餵的量要慢慢減少

平常在他旁邊放一些飼料

等他餓了自然就會吃了

有血絲是正常的吧....

參考資料: ME以前的經驗
  • 1 0 年前

你食物可以先放少一點

這樣鳥會慢慢去吃

一天比一天多一點點~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

啊..... 我媽不讓我養鳥

可是... 看動物頻道看多了XD

勉強回答吧?

他肚子餓.... 應該可以放

如果還是不吃

就請... 本人玩餵食器吧!

而嘴巴有血絲... 請去看獸醫XD

2008-09-08 21:38:31 補充:

還有 ... 先生/小姐 請問白文鳥哪裡買>

參考資料: 沒有 純自己想的-ˇ-
還有問題?馬上發問,尋求解答。