我不吵 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問有哪些歌可以鼓勵一個人在異鄉獨立呢?

最近想不開把自己一個人丟到離島工作一年

但是愈來愈覺得孤單愛自憐

比較悲情或是感傷的歌都不敢聽

同領域的同事 至少都大我12歲以上

請問有什麼推薦的歌曲可以讓人聽了

心情變好~~努力向上~~拋開感情不悅哩??

嘿嘿 ! 我可是很認真地問的喔!

讓音樂帶來更多勇氣和毅力吧 !

已更新項目:

p.s. 我25歲囉 ! 可能不太會欣賞5566的音樂~

好喇 ! 其實風格不限 !

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

個人跟你很像,恩....我推薦五月天

1.倔強

歌詞:

倔強

詞曲:阿信

當 我和世界不一樣

那就讓我不一樣

堅持對我來說 就是以剛克剛

我 如果對自己妥協

如果對自己說謊

即使別人原諒 我也不能原諒

最美的愿望

一定最瘋狂

我就是我自己的神 在我活的地方

我和我最后的倔強

握緊雙手絕對不放

下一站是不是天堂

就算失望不能絕望

我和我驕傲的倔強

我在風中大聲的唱

這一次為自己瘋狂

就這一次 我和我的倔強

對 愛我的人別緊張

我的固執很善良

我的手越骯臟 眼神越是發光

你 不在乎我的過往

看到了我的翅膀

你說被火燒過 才能出現鳳凰

逆風的方向

更適合飛翔

我不怕千萬人阻擋 只怕自己投降

我和我最后的倔強

握緊雙手絕對不放

下一站是不是天堂

就算失望不能絕望

我和我驕傲的倔強

我在風中大聲的唱

這一次為自己瘋狂

就這一次 我和我的倔強

我和我最后的倔強

握緊雙手絕對不放

下一站是不是天堂

就算失望不能絕望

我和我驕傲的倔強

我在風中大聲的唱

這一次為自己瘋狂

就這一次 我和我的倔強

就這一次 讓我大聲唱

啦啦啦...

就算失望 不能絕望

啦啦啦...

就這一次 我和我的倔強

2.人生海海

歌詞:

有一天 我在想 我到底算是個什么東西

還是我 會不會 根本就不算東西

天天都漫無目的 偏偏又想要證明真理

別人從屁股放屁 我卻每天每天都說要革命

就算是整個世界 把我拋棄

而至少快樂傷心我自己決定

所以我說 就讓他去 我知道潮落之后一定有潮起

有什么了不起

常常我 豁出去 拚了命 走過卻沒有痕跡

可是我 從不怕 挖出我火熱的心

手上有一個硬幣 反面就決定放棄 嗝屁

但是啊在我心底 卻完完全全不想放棄

就算是整個世界 把我拋棄

有什么了不起

常常我閉上眼睛 聽到了海的呼吸是你

溫柔的藍色潮汐 告訴我沒有關系

就算真的 整個世界 把我拋棄

我不能忘記 無論是 我的明天 要去哪里

而至少快樂傷心我自己決定 所以我說 就讓他去

我知道潮落之后一定有潮起 有什么了不起

啦啦啦 啦啦啦

另外也推薦

3.BON JOVI 的IT'S MY LIFE

4.信樂團的天高地厚

5.動力火車的NEVER SAY GOODBYE

6.MR.CHILDREN的KURUMI 推薦MV

2008-09-08 22:41:43 補充:

7.木匠兄妹的TOP OF THE WORLD 也不錯

如果只是想要忘卻煩惱的話~

可以聽些幽默一點的歌

1.周杰倫的牛仔很忙及陽光宅男(自閉時專用)

2.王宏恩的布拉古夫

3.陳昇的等無限時批及SUMMER

4.夾子的轉吧!七彩霓虹燈

5.張宇的匪類

以上無關勵志....

2008-09-08 22:55:23 補充:

又想到了,勵志的

1.五月天的憨人和孫悟空和一顆蘋果

2.林強的黑輪伯啊

2008-09-09 09:37:59 補充:

再補一條:弦子的沿海地帶

• 1 0 年前

http://tw.youtube.com/watch?v=Q7-xRp_l5FA

這首volvo xc90廣告的歌很好聽喔!

歌名是 I adore you 出自瑞典流行樂團 melpo mene

由於這首原曲不好找

如果您聽了喜歡 我有整首的

請跟我聯絡我再傳給您

還有兩首Danel Powter的歌也很好聽

1.bad day

2.free loop

這兩首是比較好找的

希望您會喜歡喔^^

• 陳雷的

5.碼頭酒

作詞:邱芳德 作曲:邱芳德

惦在碼頭的酒場內 孤單飲酒坐吧檯

茫茫擱茫已經醉三擺 等等呀等怎樣你無來

出帆是為著咱將來 你沒來相送擔著害

若要變心你著通知給我知 感情咱是抹凍參差

碼頭酒越飲越悲哀 不願看破擱醉一擺 癡情擱再等看覓

還有問題?馬上發問,尋求解答。