匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高職升大學很難嗎?

請問,如果你在x科,然後考四技二專時,只能登記x科ㄇ?

不能登記別科ㄇ?

那推徵呢?可以ㄇ?

還有,到時考完後,可以用這個成績ㄑ登記大學ㄇ?

還是需要另外考別種考試?

高職生考上大學比例大約多少啊?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

Q:請問,如果你在x科,然後考四技二專時,只能登記x科

A:可以去別間學校

Q:那推徵呢?

A:也可以

Q:還有,到時考完後,可以用這個成績去登記大學嗎?

A:應該不行

Q:還是需要另外考別種考試?

A:跟一般高中生考相同的考試

或是用推徵

Q:高職生考上大學比例大約多少啊?

A:大學錄取錄報高,如果你只想要有一間大學可以讀,

當然很高,你應該問考到好學校的比例高不高

2008-09-09 23:16:07 補充:

如果你真的享獨普通大學還有一個辦法:

插大轉學考,

但是前提下,你要讀完大一

普大的轉學考,大多數是7月開始考

一般7月底就結束了,

插大轉學考一般而言,比較好的科系跟學校,

名額都只有各位數,

簡章大約是5月出來,

有辦轉學考的補習班有:

建國,北醫,育達,國家

2008-09-09 23:17:25 補充:

建議:

要考轉學考野心要大一點,

目標國立的,

轉學考其實不難考,

只要很專心的讀書跟補習,

3~4個月準備就夠啦,

我當初就是這樣,

成大考的那個系考第4名,

加油

2008-09-09 23:20:24 補充:

但是轉學成功後,還要考慮一下學分

沒修過的學分要補修,

性質相似或是同名稱的課,要看系上給不給你抵

• 請問,如果你在x科,然後考四技二專時,只能登記x科ㄇ?

不能登記別科ㄇ?

當然囉

這是一定的押

那推徵呢?

推甄也沒有那樣的

看你哪一個科系

也就只能推跟妳報考的科系推唷

可以ㄇ?

不可以

不可以

要有參加指考

或者學側

還是需要另外考別種考試?

嗯嗯有ㄉ

比例看你的頭腦來決定

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果你在x科,然後考四技二專時,只能登記x科ㄇ?

A:可以跨考~如果你是商業類的~你可以報商業學群

也有一種是放棄自己原本的本科,去考別科的

例:很多人原本是廣告設計科(統測報商業設計類),因為大學不想再讀有關設計方面的科系,因而轉考語文類英文組(這種人每年都有一堆)

不能登記別科ㄇ?

A:可以~不過要注意考試時間有沒有重疊

那推徵呢?可以ㄇ?

A:統測只能考一次,推甄分發都是用同樣的科目,但是算法及總分不一樣,推甄是用原始分數去推500,分發要加權700分(專一專二各成以2)

A:統測考完推甄(Or技優)的時候有些普通大學的學校有給名額,但是分發就全部都是科大跟技院了...

如果要登記普通大學,就必須考"學測"跟"指考"

A:今年97%(高職升科大及技院)

高中生->考學測&指考(指考須先考學測才能報)->普通大學or管理學院

高職生->考統測->科大or技職院校

現在很多普通大學裡會有些高職生加入

但是他們是用統測的分數在去推甄(OR技優甄選)

那些還要再通過一次學校考試...

參考資料: ...自己...
  • 1 0 年前

如果你在x科,然後考四技二專時,只能登記x科ㄇ?

A:如果你想轉科可以,報自己想要的類組就行了,考試不會管你是哪一科畢業。但是登記分發可以選填的校系,就一定是報考類組招生的校系。

還有問題?馬上發問,尋求解答。