? 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

香港自由行 機場快線以及免費穿梭巴士的問題

沒買機場快線的話,可以搭乘九龍站到蒂樂文娜酒店的穿梭巴士嗎?

有人說上車的時候只須出示機場快線票或機票就可以

那如果我沒買機場快線,但我出示機票他會讓我搭乘嗎?

如果我是用八達通卡支付機場快線的錢

要搭乘九龍的穿梭巴士,只要出示八達通卡就可以了嗎?

這樣一來任何人出示八達通卡都可以任意搭乘穿梭巴士了,不是嗎?

以上疑問請幫忙解開,不要告訴我其他搭車方法(如S1轉地鐵或A21巴士)

我只是單純想解開心中的疑問而已

我們安排半天去澳門玩,我們住蒂樂文娜飯店,最近的碼頭在哪裡?要怎麼去?(除了坐小紅之外)。

請推薦澳門的行程,我們主要想去體驗賭博的快感,但不知道澳門還有什麼值得欣賞的景點或一定要吃的。

拜託不要複製別人的貼過來,這樣子我何必發問

我很有誠意的給點數

希望大家也都很有誠意的幫忙

謝謝

已更新項目:

謝謝大家都詳細的回答

另一個問題也請各位高手替我解決謝謝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.沒有機場快線車票當然不能搭機場快線的接駁車..

機票跟機場快線基本上是兩回事唷..所以出示機票也是不能搭的..

建議妳如果來得及..旅行社有配機場至酒店的專車就搭酒店專車..

因為搭機場快線在轉免費接駁車..

有些接駁車你剛好沒趕上的話要等12-24分鐘..

時間基本上跟你搭酒店專車一樣..(酒店專車還直達門口)..

回來要事先預辦登機其實如果行程安排上不是很順..

我都不建議搭快線..

其實不是很方便..

提供您參考囉~

2.簡單來說..你的八達通會有搭乘機場快線的紀錄..

出示一下他就會知道了..

所以這是okㄉ~

(您的旅行社都沒有配套機場到酒店的方式嗎??

下次這家旅行社要考慮一下了..這些都是到香港的基本配套)

3.不知道有沒有幫您解開您的疑慮:P

4.最近的碼頭是尖沙咀的叫做"天星碼頭"..(你一定找不到中港碼頭)

每人2.2hk至中環約5/10min

澳門基本上安排一天的行程比較剛剛好..(半天會非常趕而且浪費船票錢..

來回1300NT左右)

如果可以安排一天..建議妳的行程如下:

澳門港澳碼頭-漁人碼頭-(沿天橋步行至)金沙賭場(看到有人推飲料都可以拿)-

(由金沙賭場搭排班的士起跳15HK很便宜至)議事亭前地-(沿徒步區步行至)大三巴-

(步行至)馬嘉烈蛋塔-(步行至)新葡京賭場-(由葡京賭場搭排班的士至)氹仔官也街

(不一定要吃大利來的豬扒寶..附近的味道都一樣但不用排老遠去)-(於官也街口搭

的士至)威尼斯人賭場-(威尼斯人賭場旁搭乘至碼頭免費接駁巴士至)澳門港澳碼頭

這樣的行程剛好最後可以讓你搭威尼斯人至港澳碼頭的免費接駁車回碼頭..

也是我覺得最順的行程..

我這邊有些之前幫人安排的港澳行程..或你可以參考一下我的部落閣..

不過我覺得如果是半天..真的挺趕的唷..而且你只能去幾個點..

提供你參考囉..

如果還有什麼問題都還可以問我~

希望能幫到你唷~

^^

(部落格有我的聯絡方式..如果有需要的話再聯絡囉^^)

2008-09-09 10:14:40 補充:

補充一下..

從帝文娜公館至天星碼頭步行約10-15分鐘..

就沿著彌敦道往半島酒店方向走到底再右轉..

或是走到海港城再左轉都ok..時間差不多..

然後天星小輪上面座椅的椅背是可以翻面的..

不要看到只剩跟人家對面的位置就不坐ㄛ..

把椅背換個方向就可以ㄌ~

以我的經驗很多人因為這樣所以船頭的位置都會空出來..

記得喔~

你一定會搭到好位置ㄉ~

因為觀光客都不知道^^

2008-09-09 10:16:20 補充:

還有補充一下..

基本上如果你沒有搭機場快線..

應該也不會去搭到機場快線穿梭巴士吧..

所以別想太多..

香港人很聰明ㄉ~

2008-09-09 10:17:36 補充:

澳門的公車不要亂搭..

除非你很熟..

加上習慣方向不一樣

會害你一直再玩上下車的遊戲~

相信我~^^

2008-09-09 23:33:25 補充:

我有被誤導到..|||

離你酒店最近的碼頭當然是天星碼頭..

但是只到灣仔跟中環的渡輪..

要到澳門你就直接搭地鐵從尖沙咀(荃灣線-紅往中環方向)至中環後轉乘(港島線-藍往上環方向)

中環轉乘後再一站就是上環了..

港澳碼頭就在上環碼頭的正上方"信德中心"4F..

(出了上環地鐵站沿路都有指標)

如果使用VISA於自動售票機構票一人約可省下20HK..

建議你先抓個大概的回程時間購買來回票..

不然人多時你從澳門回來需要排補位不是很方便..

參考資料: 去過港澳很多次也很熟的台北人~^^~, me, me, me
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

1.機場快線穿梭巴士,是提供搭乘機場快線的乘客免費搭乘,不一定會看機票或是機場快線車票,按規定是要出示,我自己搭了五六十次,是極少碰到要看。

2.如果是用八達通搭機場快線,在免費巴士上車櫃檯有一個要驗八達通的地方,要用八達通放一下,會檢查有沒有搭乘機場快線紀錄,沒有閘門,一樣的道理,沒事不會自己去嗶八達通。

3.香港過澳門有兩處搭船,一個在尖沙咀這邊中港城,一個在香港島信德中心港澳碼頭。尖沙咀天星碼頭是沒有船到澳門的,尖沙咀天星碼頭是天星小輪可到對面香港島中環或灣仔。

4.蒂樂文娜這邊要過澳門,當然尖沙咀中港城近啦,出蒂樂文娜大門,背對大門沿金巴利道往右手邊走,沒多久碰到彌敦道(轉角是美麗華),過彌敦道馬路就是柏麗大道(是購物區不是路名),有階梯直接上到九龍公園。進九龍公園,往右前方向穿過公園,經過水池,有天橋直達中港城的皇家太平洋酒店,進酒店然後下樓就是中港城的中國客運碼頭,可找到往澳門的售票窗口。

5.澳門大家都會去的大三巴就不必講,還有葡萄酒博物館,賽車博物館,觀音像,媽閣廟都可去走走。

參考資料: 半個香港人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

機票就可以了

他們有時候根本不會看呀

除非很多人坐車

澳門就可以去看大三巴牌坊

議事庭

教堂

都在附近

其他地方就是威尼斯人囉

碼頭就是港澳碼頭囉(澳門的)

下車之後有很多公車可以問問看

另一個方法就是坐免費的車到附近的賭場

帶頂帽子去,萬一很熱可以戴

taxi有錢也不一定坐的到

因為車子不多

參考資料: 香港居民
  • ddqvvg
    Lv 7
    1 0 年前

大大您好....

你問的問題非常好...

(1)A:不會...出示機票他不會讓你搭乘

(2)A:八達通卡就像台灣的悠遊卡當然可以呀

(3)A:最近的碼頭是中港碼頭...可以用走的(從金巴利道往彌敦道方向走..穿過九龍公園..直走看見皇家太平洋酒店..在直走就會看見中港城碼頭)......謝謝 PS....坐小紅也可以啦

(4)A:景點有大三巴牌坊,媽祖閣......等等(太多了)

吃的有木偶葡國餐廳(一定要去的)..

順義燉奶..百福麵家雲吞水餃...

龍記酒家的雞燉翅....

參考資料: 旅遊規劃師
還有問題?馬上發問,尋求解答。