小美 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

想找房子可以推薦或給我建議嗎?

找了大半年的房子都沒看到喜歡的..舉凡永慶阿信義..東森..臺灣房屋..中信等等連鎖加盟的都有問了...也看過很多房子..但是不知道是自己太挑剔還是怎麼樣..或是還有什麼管道可以詢問呢??拜托大大們告訴我好嗎??

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你先考量自身需要之機能問題

比如: 1.小孩學區為主

2.搭車站牌動線為主

先將範圍縮小.鎖定適合自己的區域或社區

再針對這些區域去看(包括預算考量)

茫然的看屋.只憑廣告單或業務員的介紹並不客觀

自己的需求.自己最清楚

*鎖定區域再看屋況*

大環境最重要.房子內部可以花錢整理.環境是用錢買不到的

環境不好的區域就別看了.浪費時間.

且讓自己更混亂而已

我從事相關工作10幾年

真的沒有十全十美的房子

環境 生活機能 合理預算內價位 光線

是*重點*...這些都符合了.其餘就看感覺

感覺舒服.清爽.溫暖的感覺.那就對了!

PS.覺得不錯的房子.建議下定之前先拜訪街訪鄰居或雜貨店

問問房子之前有無事故再下定喔!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我之前也和你有相同的經驗,覺得很困擾,市面上很多房仲公司雖然熱心的推薦了很多的房子,也一直陸續看了很多間房子,可是不知道為什麼,就是無法尋覓到自己喜歡的屋子。除了騎車到處看看,我也習慣上網搜尋看看有沒有符合需求的房子,無意中看到一個網站,它好像是成立不久的網站,不過看看裡面也有些不錯的案件,你不妨進去看看,它叫做:EZhouse不動產理財網,打關鍵好像就可以搜尋得到了~裡面雖然都是一些比較小型的公司,不過依我的經驗,和她們接洽的過程都挺愉快的,他們人都很親切,網址提供給你,你去看看吧!

祝你可以快點找到你喜歡的房子!!

http://www.ezhouse.ebiz.tw/

• 1.找半年的房子其實還好啦,在我多年經驗裡還不算是很挑的;我有客人跟我看了兩年多房子還好有跟我買,更厲害的是看了五年房子要換屋,後來房價漲太多買不下去了,所以你算很正常的.

2.找不到喜歡的房子,我想問問你真的有去仔細分析妳自己真正的需求與購買能力ㄇ,還是只是看電視聽媒體的,去找一些所謂熱門地段與流行商品而已,其實我有很多客人(包含我自己也是),找了老半天房子,最後買到往往與一開始所設定的差很多(例如:找四房電梯要車位的房子,結果買頂樓有加蓋的公寓),有不少還是買了才後悔(知識+有一堆問如何後悔想退訂的);建議你先考慮自己與家人的條件(而非仲介或朋友的),每個人需求都不同,能力也不同,我前不久也才幫一位客戶處理一件也是跟著朋友去林口訂一新成屋後悔的案子,買的理由也只是新,裝潢的也很不錯,但回家想幾天就不想要了,

所以你先把你的購屋預算抓出來(自備款多少,要扣掉準備的裝潢家具費用,及每個月能繳多少本息,不要抓太緊,不然一有狀況就完了),再來把家庭成員的生活需求列出(工作通勤學區還有老人要近醫院等),分重要.次要.可有可無,找房子不可能買到十全十美的,但不要捨重要去就次要的(很多為了要買新大樓而沒考慮上班通勤時間,結果不久就受不了賣掉),還有一點我個人最重視的,就是房子除了住的功能外,要重視保值的功能,常有客人說我住的滿意就好,結果要換屋時發現賣不掉才後悔,再來有些會隨時間改變的因素(如屋齡及裝潢),不要因一時衝動或是偷懶省事,用高價去買,這在不動產裡是最不能保值的;每個地區都會有相對的好地段的房子,看看住屋率看看住戶素質,再配合個人需求即能力,相信就能找到不錯的房子.

3.先找出你要的,不建議你邊找邊暸解(很多都是找累了隨便買),在去找仲介尋屋,花點時間找一個能幫你的經紀人(不用管品牌,大公司也有不少差的經紀人),有不少好的從業人員能認真幫你找,

最後一點建議,少看媒體介紹(只建議參考),很多廣告及節目都是廠商有目的刊登的,多數的所謂專家要是真的那麼厲害,他早就發財了,不用為了那點費用動筆或動嘴了.

參考資料: 十多年從業經驗
  • 1 0 年前

首先想問您二個問題:

1.在你看過這些房子當中,是否有喜歡的,但礙於價格的因素才不考慮?

如果有的話,那建議您只好調高預算,不然只有減少您預設的使用坪數,您可以先買小房子,再計劃10年或15年後換大房子,這樣負擔較小

不然有個變通,買電梯頂加,頂加的部份出租來分擔房貸.(若您可以接受公寓4樓或5樓的頂加的話,房價會更便宜)

2.因為仲介只有中古屋或剛交屋的新成屋可以讓你看,所以不知道您有沒有看過預售屋?

如果這三種類型的房子都有看過,但您都不喜歡的話,就有可能是您太挑剔了

市場上的房子都會透過〔房仲公司〕及〔代銷公司〕來銷售,所以有可能是您的標準太高.不然您可以問問左鄰右舍,看有沒有屋主自售的房子,或者您可以留意法拍屋的訊息.

PS:

沒有十全十美的房子,由衷地建議您,買房子第一要考慮的就是〔地段〕.〔地段〕-有很多因素包含其中,例如:捷運,學區,知名公園旁..等等.這樣比較抗跌,甚至增值性高.因為買房子的人第一考慮的就是-要交通方便,離捷運站近一點,再來就是有很多父母會買學區的房子,若沒有符合他們想要居住的條件,甚至會只買來設籍,再出租.

所以〔地段〕是非常重要的,將來您要換屋時,也較容易轉賣.畢竟您不可能一輩子只住一間房子吧!

2008-09-10 00:02:13 補充:

有什麼問題可以到我的部落格來交流 ^_^

參考資料: 自己是仲介
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好:

請問你想買哪縣市哪區的房子?

我不是仲介,我們是自地自建的

所以不知道你想找哪裡的房子

假如是桃園縣的話,就可以來參觀

因為我們工地多達七丶八個足夠你選購

乃然沒看上滿意的,你也可以得到許多購屋的資識

若你想了解更多低自備購屋專案,可至我的部落格留言討論~~

參考資料

參考資料: 點我大頭連絡
  • 1 0 年前

你要找房子..不知是要找哪的房子.或是什麼樣的房子..在網站上找也有很多的網站..

• 1 0 年前

恩?

你想買房子嗎?

雖然我提供的可能不是好答案

也請你多多指教囉

你可以去"591"租屋網啊

它有出售方面的房屋資料

雖然可能幫不了你什麼 但祝你早點找到房子唷

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

在你接洽過的業務員當中找一、二位覺得值得信賴的人

把須求充分告知、討論後請他給你建議

如此會比較客觀

還有問題?馬上發問,尋求解答。