匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

子宮肌瘤以及巧克力囊腫

我有子宮肌瘤大約八公分大,醫生說 我還有巧克力囊腫的問題。因為每次月經來都讓我痛苦萬分,不知道是否是因為這問題,每次月經來第一天,都腹部脹到一個不行甚至無法站直走路。

因為我是未婚,也想趕快把身體調養好,以便年底結婚。

因此我在想到底哪樣的手術可以讓我快速恢復體力? 又少後遺症~

請有經驗的大大回答,並且請推薦醫生? 但請不要推薦那種超夯的醫生,因為很難排手術時間解決我的問題。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

同為經痛的女人,辛苦了!

子宮肌瘤比較好處理,如果是子宮肌腺瘤就比較麻煩了,我之前也是巧克力囊腫7公分多,每個月一定要躺在床上2天,真的是太痛了,現在想想仍心有餘悸,痛起來的時候會埋怨老天爺為什麼要這樣對待女人!

我當時是找國泰醫院的何志明醫師(他專長是婦科腫瘤),為了調養身體生小孩,動了一次剖腹及一次的腹腔鏡,部腹完有服用六個月的療得高(停經),但復經後仍無法自然受孕,過了一年,巧克力囊腫又復發,甚至損害了卵巢功能,又動了腹腔鏡手術,切除部份卵巢,再一次"清乾淨"後,仍然無法自然受孕,後來何醫師幫我轉給同院的陳樹基醫師(他專長是人工生殖),陳醫師建議我施打兩劑"柳菩林"(也會停經,但副作用比"療得高"少),一劑九千多,在陳醫師的治療下,後來我順利懷孕了。

我覺得妳和我的情況很類似,拖得越久對妳越不利喔!年齡也是一大關鍵啦,建議妳找專科醫師,他們會知道妳需要哪樣的手術對妳比較有利,上述我經驗過的醫生,為人都超級親切,又是國泰醫院的超資深超有經驗的醫生,5年前手術時間不會難排,5年後的今天我就不曉得了,不過值得妳跑一趟台北國泰醫院給他們評估看看,真的!!~~

參考資料: 小丸子自己
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

好地方就留下腳印

• LU
    Lv 5
    1 0 年前

我今天有去看何醫生,他真的如妳們所說人很親切檢查也仔細。只是他今天發現我需要更近ㄧ步的檢查,因為他懷疑超音波有照到不好的東西,讓我很緊張~

他親切的要我做更仔細的檢查好放心~ 也只好等看下週的報告了~

謝謝各位美女們的建議~ 真的感謝妳們~~

謝謝~

• 1 0 年前

我和小丸子一樣都是國泰醫院的何志明醫師動的刀(好巧~),今年4月底剖腹方式開刀.右邊9CM左邊4CM,2月檢查出來拖到4月才開刀,肚子已經大的不像話.....打了3針的"柳菩林"(1針8千,副作用就是有更年期的現象)至今月經未來.....不要太緊張~術後休養的好還是一條活龍哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JOAN
    Lv 4
    1 0 年前

您好

你比我妹妹的肌瘤六公分還大喔

應該肚子摸的到喔

我妹妹也和你一樣都有肌瘤和巧克力囊腫

所以在長庚九月一日開刀(腹腔鏡手術處理)

住了五天四夜(前一晚先住進去禁食)

出院後身體很虛

手術時輸血四袋了

總之外表是小手術

子宮是大手術

因為腹腔鏡進去動刀

把子宮切開來拿肌瘤喔

所以手術房護士拿著照片和一碗公的肌瘤向我說明時

才 知道醫生花了很多心思處理未婚的方法

很多已婚的肌瘤難怪都等到更年期待其萎縮了就好了

其實巧克力囊腫才要注意喔

看看醫生是只處理囊腫還是有說別的

怕是刀開下去囊腫太嚴重

會要家屬決定要不要拿掉卵巢喔

最後說明一下我妹是在林口長庚宋永魁副院長開刀的

宋醫師很好我妹開刀用了五個小時(因為她有十幾顆子宮肌瘤)

從看診到開刀九天

只是健保病房不好等

我們就用雙人房等也很快等到了

祝妳早日恢復健康

還有問題?馬上發問,尋求解答。