牽網路到租的地方(只要牽9個月)

我是大二生,自己在外面租房子,想要牽網路,但只要9個月,因為,現在的房子實際住過後,發現有點遠,明年不會續約,所以,只想牽9個月的網路,省得到時麻煩。

我想請問只牽9個月的話,那一家的上網費用比較便宜?

另外,有關中華電信租費的部份,我有上網爬過文,中華電信是一定要簽二年約嗎?

我還有看到有人說,到時和中華電信解約的話要3000,但他好像又有說可以以天數計算違約金,這樣違約金會比較便宜嗎?

還有我是在台中租房子,但我現在人在桃園,不過,我看網路上有人說,網路弄好需要7~10天,我不想等太久,有什麼事是我現在人在桃園就可以先處理的嗎?

謝謝各位,如果有問題,我會再補充。

已更新項目:

我現在是有另外的四位室友,而明年租約到期後,我應該是直接找有包網路的房子,因為,覺得自己處理太麻煩了,所以,還是想請教各位,中華電信租費的問題,該如何解決,如何要付違約金的話,要付多少?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

電話和網路是可以移機的呀

除非9個月後你搬家不用網路了

不然到時辦移機就好了

不然你就辦3.5G行動網卡

雖然沒ADSL穩

只要沒玩線上遊戲應該是還好

至少他是帶著走

• 小j
    Lv 7
    1 0 年前

網路從申請到工程人員來裝

至少需要一個禮拜

你可以考慮辦seednet的

seednet網路免簽約(http://fun.seed.net.tw/adsl/adsl_student_08Q3.php)

電話到時不用就辦移機吧

seednet全省順發3C門市都可以申辦

• 1 0 年前

也可考慮3G上網,吃到飽方案

• 1 0 年前

SO-NET好像有推出學生專案

不簽約採月付制的

可以去它的官方網站看依下

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ADSL簽約幾乎是一定要的!!

不過你搬家移機也是OK沒有衝突.所以選擇你自己覺得好的業者先簽約.....

要注意的是;目前住的地方如果可以申請到10M光纖.以後搬過去的地方只能使用2M(基地台與你距離的問題)這樣以後移機會比較麻煩!!

每家業者從申請到施工的天數不一,也大概都7天內能完成;如果要快一點CABLE應該會快一些..現在的CABLE電視附帶網路最便宜一個月大概700~800就可以了..但是連線速率的穩定度與保密性當然不及ADSL或是光纖!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。