急!贈廿點 我的MSI Wind U100抓不到無線網路

前幾天我新買了一台筆電:MSI Wind U100,可是,抓不到我家的無線網路,我妹妹跟我買了一樣的筆電,但是她卻連的上,我試過重新整理網路清單,可是不管拿多近都一樣,找不到可用的網路,會不會是分享器太爛,還是他自己電腦就這樣子?可是我用我的舊筆電卻馬上連上去,完全不會斷線,各位大大快救命ㄚ!?

已更新項目:

我照你說的開了無線網路卡,一開始是連上去了,狀態也很好,但是過沒多久就又斷線了,然後他又自己連線,接著連上後又斷線,而且越來越不穩定耶,到底是為什麼呢?

2 個已更新項目:

我載了新的驅動程式,是找到無線網路了,但是還是連不上ㄟ

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

喔喔~~~你好~~我來給你回答一下

請問你有打開U100的無線網路卡嗎~~~

(就是鍵盤下排的顯示燈第2個...第一個是藍芽)

因為有很多人都忘記打開網路卡~~當然會找不到無線網路囉!!

要打開的話~~就是點左下角的 Fn再加上F11

按Fn+F11

第一次會看到打開無線網卡(從左算來~第2個燈~~是黃燈)

第二次是看到打開藍芽(第一個藍燈)

第三次是藍芽無線網卡都打開

第四次是都關掉

你多是試試就知道了呢~~~

再多教你一個~~要打開視訊頭的話~~就是

Fn+F6 ~~~~

我也是用U100~~用到現在也是用的很開心~~~

歡迎你加入U100的行列~~也希望你可以用的開心喔

在此在附上微星的網站~~~如果是你的驅動有問題的話~~

可以去下載重新安裝~~應該就會OK了

http://taiwan.msi.com.tw/index.php?func=downloadde...

我在留我的mail給你~~~有問題再問我吧

dachei@yahoo.com.tw

2008-09-13 23:49:10 補充:

這個問題也有很多人問過了~~~

我的經驗是去微星官網下載新的無線網路驅動程式

重新安裝後再使用就OK了~~~

你有試過了嗎??????

我在想是驅動的問題~~~應該跟硬體是比較沒有關係的呢~~~

2008-09-16 11:41:19 補充:

恩~~我有看到其他文章~~有人說他用心的網卡程式上不暸網~~但是別人的分享是把MSI抓到的新驅動刪除~~用XP內建的無線網卡程式就可以使用了~~我自己也是使用XP內建的無線網卡~~妳在試試吧!!

參考資料: 自己是使用者
  • 1 0 年前

不好意思 問一下大大們

我那一台 u100 有時抓得到ap 又時又找不到

且抓到很也連不上ap 不知道為什麼會這樣

• 山吉
    Lv 7
    1 0 年前

妳的問題應該是中毒造成的因素比較高,麻煩你重新安裝系統比較快.

安裝完系統後在沒上網前 務必先安裝任一廠牌的防毒軟體 這是最重要的步驟

然後重新啟動電腦,在進入系統的第一個動作,把網路線插上 設定好妳的寬頻資料,上網更新防毒病毒碼 並在更新後 做掃毒動作

以上如果正常,就可以去微軟做修正更新的動作了

如果還有問題 歡迎用我的skype:chyuanyiin跟我連絡 線上教你解決方法比較快

2008-09-16 21:23:37 補充:

哦,忘記一個重點

你是新採購的 應該先善用原廠的售後免費客服 快又正確的解決之道

原廠免費客服電話 0800-018-880

客服時間 早上9:00 ~ 晚上 8:00

以上很重要哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。