匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

新車 光陽G5 125 Fi 特仕版

請問各位高手...

我最近買了新車,如題。

我都聽大家說,要訓車...

然而,我也有聽話乖乖的訓車。

不管是起步要慢慢摧油門或是停紅燈時要慢慢放油門都好,我都有盡量注意。

可是,我很在意一點。就是,訓車在第一次換機油前,盡量是要把時數給保持在60Km↓。沒錯! 這點我也有盡量注意。不過,我今天在騎長途的路程時,我一個不注意、不小心就給它騎到了65Km,怎麼辦!?

這樣子,會傷害到車子嗎!?汽缸、引擎、5期噴射不會有問題嗎!? ~"~

( 我很急,也很擔心... ::>_<::

已更新項目:

ㄜ...

關於拉尾速...

我可以問,那是什麼東西嗎!?

因為我真的是剛牽不久。又加上,我對機車的了解度並不高...

算是個超級的門外漢。 = =

還有...

關於轉速不要超過6000,是指轉速表上面的數字6嗎!?還是...!?

如果不小心超過一兩次,對車子會有傷害嗎!?

最後...

轉速表在擠到幾之間算是正常的安全範圍!?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位...

其實你想太多囉!!

現在ㄉ車沒那ㄇ爛拉

陶瓷汽缸不是裝假ㄉ!!

基本上是看轉速表盡量不要高過6000轉是比較正確!!

看樣子你是剛牽沒多久還沒騎超過300~~

老實說...

我300一換機油

就直接去拉尾速ㄌ...

但是建議你再換油ㄉ時候

看一下機油和齒輪油的狀況

看看有沒有鐵屑之類ㄉ

然後看你要換怎樣ㄉ機油

我是換比較好ㄉ...

然後就直接去拉尾速ㄌ!!

我是比較懶惰訓車

所以300就直接飆車ㄌ

訓不訓車看自己囉!!

希望這答案對你有幫助!!

2008-09-14 00:23:01 補充:

拉尾速就是...

油門給ㄊ轉到底

然後一直衝....看看你的時速最後會到多少

通常是找很少車而且路很長ㄉ地方來試

6000轉就是儀表版的時速表上面那根會轉的指到6!!

超過1.2次其實影響不大!!

至於你說ㄉ轉速在幾和幾之間算正常...

不知道你是問怠速ㄉ時候還是剛發動....???

我怠速(停紅綠燈)ㄉ時候差不多1800

剛發動ㄉ話快接近3000

然後慢慢降到1800!!

加不同機油好像也有影響喔!!

參考資料: 我自己, 自己
  • 1 0 年前

別常常騎超過 60就可以了

三百公里是把鐵削 弄掉

機車要完全磨合 是三千公里

想拉尾速 騎完想拉拉看也是可以

可是通常機車騎到六七千公里

轉速會比較順 要拉也比較好拉

當然機油的選擇 也有差

畢竟車是自己滴~~~

• 1 0 年前

我本身也是g5特仕版fi的 其實在1000內不要即超他尾數都可以的 1000後換f1那罐機油很好拉 我現在尾數有122可是直有一次= = 其他都在119-120之間 噴射版的125比化油的快 這是真的

• 1 0 年前

安啦 線在車子都很耐操

不太可能這樣就有問題

放心騎巴

2008-09-11 19:45:37 補充:

對 轉述不要超過六千轉 妳就看轉數表不要超過六就好了

一兩次超過部用太擔心啦 現在的機車 其實都蠻耐期的

還有問題?馬上發問,尋求解答。