匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

輔大進修部開學茶會

1、請問8/12開學那天一定要8點就到校嗎?

2、我是進修部中文系的新生,請問系費一定要繳嗎?

我剛才上網爬文,有人說可以不用繳,所以我只打算繳系服費

因為迎新活動我並沒有要參加,所以當然不會繳那部份的費用

可是開學那天中文的新生茶會,如果大家都繳錢了,我沒繳

那樣會不會很怪呀?一共要繳6800,不是一筆小數目耶 ~

就是沒這麼多錢才會去唸夜校,現在繳了三萬多的學費

又要繳這些,我白天假日都要上班根本沒時間參與這些活動

3、我可以開學點完名就離開嗎?(想避開茶會)

4、可是那天還要發選課密碼,如果我離開了,要怎麼取得密碼

5、選課是等領完密碼那天後,還能再選嗎??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.你可以晚一點點到大概八點半到,不要太晚不然大家都到了,自己遲到進去會很尷尬@@

2.系費可以不用繳喔,系費都是系上舉辦各種活動的經費來源,系學會是學生自治會,學校沒有規定一定要繳,除非你真的是錢太多不然非常強烈建議你不要繳,因為繳了你自己根本用不到,到時候班上也會有大概三分之一的人不會繳,所以你也不用覺得奇怪,反正不要繳就對了!你宿營不去系服不買更加不用繳錢喔!一點都不會奇怪!!!

3.不太好,因為新生茶會就等於新生訓練,那天會宣布系上很多重要的事情,還是去對自己比較有幫助喔!

4.其實那天沒有去的人你們系上助教會自己把密碼拿給你,所以也不用太擔心!

5.輔大9/15~9/21(日)開學那一週是加退選課時間,當然還可以再選課ㄚ!不過動作要快不然好的通識會都被搶光了!

參考資料: 過來人
  • 5 年前

與前女友分手,對愛情不懂,並且會失戀痛苦,不安,交往更是菜鳥級,看了網路一些資訊,

實在無法花這麼多時間去嘗試,

幸好公司同事在桃園紅娘李姐那兒找到,我就請朋友陪我去看看,

桌上好多近期交往的成功案例,都是喜餅盒子,公司也很樸實,

細問下才知道已經有工作經驗22年,

實體店面有19年了,真不容易,我好希望我也是不久就被祝福下一位

• 5 年前

建議您如果有交友問題,可以網路上面多搜尋看看,或是找關鍵字”婚友社聊聊”更仔細說明,建議你多多查文

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

#@@#

推薦一個不錯的粉絲團

有很多兩性相處的案例及建議

也友聯誼,交友,相親的服務

我覺得很受用

反正上網瀏覽是免費的

參考看看囉!

搜尋 李姐

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 6 年前

我一直在想,自己會被什麼樣的人所吸引? 

通常是因為對方擁有自己欣賞的人格特質,

這個特質可能是自己所缺乏的,所以崇拜進而被吸引,但這樣的人就適合當伴侶嗎? 

相愛容易相處難,兩個來自不同家庭背景的人要生活在一起,

一定有很多需要磨合的地方,兩個個性特質截然不同的人真的能夠攜手走下去嗎?

在李姐這一堂課,我找到了答案。原來個性互補的人,才能1+1>2,

更可能建立長久穩固的感情。

#@@#

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

不過還是建議你自己去諮詢過看是否適合你!

或搜尋<紅娘李姐>

還有問題?馬上發問,尋求解答。