? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓咪只吃單一飼料可以嗎?

大家好 ~

我家養的咪咪 是美短 剛剛滿人類的一年 是隻可愛的公貓

我因為沒有多的經濟能力 所以沒有給他買很好的食物

但我為了咪咪選的是美士牌的飼料(7.5 公斤 綠色包) 接著會考

慮換 希爾斯 化毛專用 ~

我只給他飼料 和 兩天一次的化毛膏 和每天換新鮮的水

和 幾絲魚絲零食 和早上梳毛 和一個禮拜親自洗咪咪專用沐浴乳 ~

這樣可以嗎? 還是一定還要吃營養品? 或 罐頭 ?

謝謝唷

因為我主要想了解的是 咪咪可以只吃飼料沒其它的可以嗎?

真的很急 因為我真的好愛祂 怕我給的不夠 或是 做的不對

感謝大家唷 歡迎大家幫忙唷!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.美士跟希爾斯都是不錯的飼料,吃這兩個牌子是OK的,不過新舊飼料替換要慢慢混著換,否則貓咪容易因為不適應而拉肚子。之前曾經跟相關的專家討論過的結論是毎一種飼料都有他配方的優點在,但是長期只吃一種飼料就對其他的營養有所缺乏,所以能夠同時混吃3種飼料是最好的,只是因為你只養一隻,沒辦法買好幾包來混,所以現在的吃法也是OK的

2.你的是美短,屬於短毛貓,化毛膏可以不需要給這麼多,一星期只要給一次,換毛期則一星期給2次就可以,毎次的量大約一截手指的長度(不是整跟手指唷)

3.罐頭其實不需要,但是建議你零食可以改成一些綜合維他命,例如駿寶出的維他命球之類的,可以達到補充營養又有零食的效果

4.貓咪除了飼料之外你也可以親自烹調食物給牠吃,例如水煮雞胸肉,但是不可以放調味料,其實還是飼料的營養比較全面

希望以上對你有幫助^^

• 雅淨
    Lv 6
    1 0 年前

吃乾飼其實就夠了

只是在於說~愛貓者都會買點甜點罐頭來寵愛貓咪

偶爾的給牠吃其他的ok!!

太常吃會挑食不吃乾飼喔!!

參考資料: 自己養貓經驗~*
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

我的貓咪是吃混合飼料耶!!

就是兩三個牌子混在一起...

因為我怕長時間吃同一個牌子...

結果哪天新聞說**牌子吃出問題

我會很擔心的...所以我都給我家的貓吃混合飼料

就因為混著吃...所以我不買大包飼料的...最多一包三公斤裝的就好了

這樣同時兩三種不同牌子混著吃才不會吃太久...!!

現在五個月大了...超壯的 !

• 1 0 年前

我的貓都是給她吃希爾斯的~~你這樣給他已經很足夠囉!!最好不要給她吃人吃的東西~貓咪的罐頭或者是營養品~久久給她吃ㄧ次就好ㄌ!!不要每天餵牠吃罐頭~不然她以後都不吃飼料~這樣會養成習慣~~固定給她吃同一個品牌的飼料~不要換來換去的這樣他會拉肚子~~如果真的要換~在飼料快沒的那個禮拜~~混一些舊的飼料跟妳要換的新的飼料混在一起~讓他先習慣口味~慢慢的她就能接受的~飼料買有化毛的~還不錯~千萬不要買不知名品牌的飼料喔~~小心貓咪吃壞肚子~~

貓咪生病可是要花很多co co 去醫他的~~一定要固定幫她洗香香~不然生上不小心被跳蚤侵入~那可就真的很麻煩~~這是我養貓兩年多的經驗~也是從什麼都不懂~慢慢遇到問題才知道~~希望對妳有幫助 ~如果真的還有問題要問~或者有什麼不懂~歡迎線上聊~交流交流 msn: k61600@hotmail.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哈囉你好!!我加貓咪以前我都買很多不同口味給他吃。但是後來醫生說。最好是吃一種的就好。如果她身體有不適狀況才查的出來。所以我現在都改讓他吃一種

還有問題?馬上發問,尋求解答。