匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

快解救我的電腦~我快瘋了

我的主機版是華碩P5Q PRO

cpu是INTEL E8400

顯示卡華碩EN 9600GT

記憶卡是創見的DDR2 / 800 1G兩條

POWER 480w的

主機殼~天堂鳥的1代

我電腦有5個風扇

我電腦掛網一整天都不會有事

我電腦遊戲只有安裝~魔獸<<<為了玩三國

但是每次魔獸玩不超過10分中~電腦就會跳掉重新開機

之前以為是w不夠~所以我拆掉3個風扇另一個有開關的

基本我都只開電腦後面的那個風扇

誰能告訴我原因??

為什麼我的會這樣呢??

我朋友跟我一樣的配備

卻都不會像我這樣~情況~

ps:電腦剛買2個禮拜

顯示卡跟記憶卡都是新的~整個配備都新的

別跟我說主機散熱不夠

我把兩邊的殼拔下來~開店風扇吹了...開最強的

這樣玩魔獸還是會重開機~

已更新項目:

TO:小翔

我的顯示卡是有風扇的~我朋友也用跟我一樣的~

應該不台可能是顯示卡風扇過熱吧~

開一整天都不會有事說~

現在目前知道玩三國~電腦就會自動重開機

2 個已更新項目:

我用過那個~方法了~差一條玩魔獸也是會重開機~兩條都交換過~

難道跟記憶卡都沒有關嗎??~我朋友用DDR2~667我用800的~我朋友的卻不會重開機....可是我看華碩官網說...P5Q PRO主機板也支援800的~所以一定不是記憶卡的問題囉?????~還有我主機殼最上方會漏電

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

直接回答你重點:

先說我的配備. CPU:Q9550

顯示卡: GTX260

POWER:500瓦

我這樣的配備500瓦都OK了 . 你的9600怎樣也不會超過500瓦.就算不足480瓦也不會有這種重開機的情況 . 再加上你也說了你朋友配備跟你一樣 . 所以不會是POWER不夠力的問題.

(但有可能是故障問題 . 詳細說明請看以下)

(所以你拔掉幾個風扇這些根本無關緊要 . 我500瓦還接4個風扇和兩個硬碟勒....)

那接著我就說重點了 .

1.你的顯卡有問題 . 雖然是新買的 . 不過如果有瑕疵的話也很難說 . 就像我之前買GTX260玩遊戲也出現問題 . 結果換了一張就OK了.....

2.你的POWER故障了 . 一玩遊戲的時候供電不穩 . 所以就重開機.........

不過你的電腦只有安裝魔獸 . 實在很難去做故障排除.......= =

現在最簡單的 . 把你的顯示卡和你朋友的互換 . 如果可以正常遊戲 . 那就是你顯示卡壞了 . 如果還是不能 . 那POWER故障比較有可能................

不然就是在安裝一個遊戲 . 看看情況是否一樣 . 如果還是一樣.....那就是上面我說的問題了.......

我能體會你焦躁的心情 . 你現在應該一邊看問題回答一邊想著:

怎麼都是一些無關緊要無法幫我解決問題的回答呢?

但是我只能跟你說 . 我能用我的經驗和電腦知識告訴你問題可能發生的原因......但是真的要故障排除的畢竟還是你 . 你不想辦法去安裝另外的遊戲去測試 . 也不肯和你朋友去交換顯卡來測試.....................那麼我跟你說的在多也只是枉然 . 因為你永遠也找不到問題..................................

最後還是祝你好運吧.............希望你早日解決問題~

• 望望
    Lv 5
    1 0 年前

試試看不要跑雙通道,只插一條記憶體並且不要超頻

還有BIOS給顯示卡映像的記憶體不要太大(跟顯卡大小一樣就OKㄌ)

如果OK的話,就是跑雙通道會不穩

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

記憶體 換成 金士頓的試試看 有時候 是記憶體衝突 也說不定

可以試試看

威剛 中標過

創見 中標過

kingmax 中標過

目前 看一看 還是 海盜 沒中過

參考資料: 自己採中地雷也就算了 連續採中 你該死了
  • 小可
    Lv 7
    1 0 年前

配備相同..作業系統相同...那應不是硬体問題

1.要去考量是否組裝正確...

2.到bios看看..cpu及顯卡溫度是否過高

cpu有時沒插好及風扇組裝上不平均..您拆側邊也沒用

3.程式是否安裝不完全

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

板大大您好 您有幫你的顯示卡安裝上風扇嗎?

我沒記錯的話 他這個應該是無風扇,只要玩遊戲 溫度都會

飆高 所以個人建議 你把原廠散熱器換掉 換成有風扇的會

比較好唷 我個人也是用 9600GT 只是我是用技嘉的

我也換了善熱器 溫度差很多唷

2008-09-09 01:08:55 補充:

還有 我補充一下 並不是機殼拆開 給他散熱 就一定會好唷

你把機殼打開 已經把 內部散熱循環破壞掉了唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。