我到底該不該離職?

我在這家公司擔任業務助理快四年了~我主要的工作內容是接電話,文書處理,協助會計應收應付對帳,每天下午要出貨,因為出貨的關係,我們常常要加班,我平均每個月的薪水是二萬八左右,這是有包括加班。我上頭有個資深的業務做十幾年了,業務部就只有我跟他,他是我們公司的台柱,他能力很強,但是他也常常情緒化,脾氣不是很好!

我常常必須看他的臉色,忍耐他的臭臉> <

我一直覺得我在公司存在感很低,也學不到新的東西,每天做的工作都是千篇一律,也常

閒的發慌,我看業務很忙想要幫忙,他都說不用,也不願意主動帶我學習新的工作,我碰到不懂的東西問他,他會說但是都不會講的很詳細,我也很無奈唉

因為這份薪水二萬八雖然要加班,但是己經算不錯了,如果到外面可能也找不到..

但是,我又做的不是很開心,己經待四年了,可是還是個小助理,感覺很悶很沒用..

我們公司是小公司,其實也沒有升遷的機會,我只是很想突破現狀,不想再這樣混日子下去了~~我男友叫我看在錢的份上,繼續做下去,我也很掙扎啊~~~

我又怕現在工作不好找,找不到好工作...

請各位網友給我一些意見,我真的好煩惱喔,拜託了,謝謝!

已更新項目:

我有試著去找工作缺,但是因為離職要一個月前提出,有的公司都不願意等我這麼久才上班...

我有想過如果真的找不到工作,最壞的打算就是去做作業員或技術員那類的了~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒有任何不可能的事情,只有自己對自己的能力是否有認知,所以這個問題簡單來看就是你對現狀不滿意,不滿意的原因你自己最清楚,但是你可以假設一件事情,離開這間公司你有別間公司可以去嗎?還是你有特殊技能不擔心呢?所以騎馬找馬比較安心吧!

參考資料: 自己
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

何不考慮從事保險業

敬請不吝指教

• 1 0 年前

我覺得沒有人可以給你正確答案,

只有你自己可以給自己答案!

因為如果勸你離職,

你到外面找不到2萬8起薪的工作,

怕你會回過頭來怪我們!

如果勸你為了錢不要離職,

怕到時你會因為受不了那位業務的氣,

而回過頭來怪我們,

所以真的很難決定!

首先,我覺得那位業務不是故意要對你情緒化!

因為他的業績壓力一定很大,

所以只好找個出口把氣發出來。

他無法仔細地教你東西,應該是沒時間的關係!

如果你有不懂的東西,也可以在知識+發問,

或許有同業的人可以給你解答。

二萬八的薪水真的很高,

目前我看不到超過二萬五的。

技術員和作業員最多只能做到35歲,

所以你要去應徵前要三思!

如果你決定要離職,

那就只好先離職再去找工作了!

有很多公司用業務助理都要用有經驗的,

所以你日後如果再找業務助理的工作,

應該會比較容易被錄取,

但不保證薪水會跟你以前一樣多。

請你再想一下喲!

• 1 0 年前

有兩個答案...一個是積極

誠心試著跟他們溝通

看是否能改善現在的狀況

另一個是 如果你真覺得想為自己的生活改變什麼!

妳受夠現在這一切

你可以慢慢發展自己另一片天空

偷偷找下一份工作

或是兼職其他的領域(例如網拍)

如果有不錯的可能...那就隨時走人

我現在跟你情形差不多

我是2人公司 等於~每天都在面對老闆

她也是超情緒的人

不過我沒加班費勒~><

唯一好一點的是...我是做室內設計

多少有學到一點東西....這很重要

我也在等時機.....

畢竟再5個月就過年了

"領完年終再閃人吧!"

這是週遭朋友幾乎會告訴我的金句

有一年 我待前一家公司....已經做到12月了~

就差這麼一個月....我就走人....真是前功盡棄呀!><

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在工作真的很不好找--自己親身體驗

想找好工作就要自己有能力-你在那家公司的資歷可以幫你的履歷加分嗎

如果不可以,那我會建議你跳槽

因為最近我面試的一家公司就告訴我說

我在同一家公司待了近四年

是扣分的-因為我沒有東西可以學了

我就只有這麼多了..

我一直以為工作做得長久是加分的

原來不是耶

所以我相信你應該知道該怎麼做了ㄅ

• 1 0 年前

跟我一樣呀~~

我也做了快四年了!!

也沒有升遷的機會..

但我也怕找不到工作...

因為外面景氣差...

除非你對自己很有自信,要不然不要輕舉妄動~~

像我~~我有經濟壓力~~

我每個月薪水一定要有三萬元,我才有辦法活~~

(家裡1萬五.平時花費5000+保費等雜費快1萬)

我在這間工作前,休息了三個月多~~

因為我的薪水一定要有三萬元,

大部份的公司不知道你的基本經驗不敢用你,

所以我也閒了很久,

才找到這間公司的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。