匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

塔羅牌算的結果要全相信嗎??

我去算塔羅牌

感情算出來的結果不怎好

但我半信半疑

不知該不該完全相信~~

讓我的心情大受影響

有誰可以給點意見~~

謝謝勒

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你不要灰心哦!

因為基本上,塔羅牌占卜出來的結果都是「沒有經過努力」的結果。

你可以問說「我該怎麼做才能使他更愛我」或是「我要怎麼做才能讓這段感情能順利發展下去」這樣的問題。

這樣才可以有個方向去解決你現在的問題,而不是只得到一個「未經努力的結果」。

加油囉!!!

參考資料:
  • 1 0 年前

我覺得你就像平常一樣就好了!!

塔羅牌的事你也就當作是一種參考,

不要太過於相信~當作參考就好!!

因為之前的我也算過塔羅牌,

我算愛情ㄉ,她說我和我男友如果熬的過今年的2月,

我們就有可能有未來!!那時的我也是很擔心,

一直害怕如果熬不到2月該怎麼辦?

那時的我和他相處時都會特別的小心,真ㄉ害怕熬不過2月!!

直到2月過了,現在的我們感情不錯!!

而之前我也有給算命的算過(在算塔羅牌之後),

她說我的這個男朋友不是我的真命天子,

那時的我聽到超傷心的!!可是我又能怎麼樣嗎?

所以我覺得重要的是〝把握當下,珍惜彼此在一起的日子〞,

就算事實真的是不能和我男友結婚,但至少我們曾經擁有過、快樂過呀!!

你說是不是呢?我覺得感情這回事是很難說的!!

它有太多的變數,即使現在的我們感情不錯,

但我能保證它一定能到永遠嗎?

所以重要的是〝把握當下,珍惜相處的時光〞^^~

就算我知道我們不能一直走到最後!!

加油囉~記得把它當作一種參考就好!!

這樣你ㄉ心情也比較不會那麼糟^^~

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

關於塔羅牌占卜這件事,我與上面的幽月 陽 看法比較相近。

但我對你要不要相信占卜結果

我認為,你可以不相信。

首先,你會想占卜,顯然的你今天遇到了問題

然候呢,你得到了一個不好的占卜結果

但還是沒解決你的問題,因為你只想到要不要相信"結果"

世上沒有盡如人意的事

沒人會永遠遇到好的結果的

差別似乎就在中間你經歷了什麼吧

對你自已本身來說,你的問題

因該不是得到一個結果這樣

要想想讓你半信半疑的那半信的問題是出在哪。

2008-09-11 00:39:39 補充:

照樓上的mary這麼說

喔…那我要是二個月前還沒唸書問期中考會過嗎?得到會通過的答案就可以不唸書嚨?那我改天必定要請你為我占卜呀。若單以結果好、壞來分乎略中間這段時間發生的一切變動因素。那要是得到的結果是好,也就是代表我會過嚨,那我就相信你的故意不念書、不參加考試來試試…"它不會改變,它就是未來會產生的實際結果",~~~最好是我頭殼壞去…= =a中間的時間差跟條件改變…。

• 溪名
    Lv 4
    1 0 年前

抱歉,

你想問的是要不要全部相信?

還是說占卜是否絕對準確、必然發生?

如果是前者,

那都可以啊,

不過會提出這個問題,

就是半信半疑吧??

如果是後者的話,

塔羅占卜不過是以目前的條件去預測出在這樣的條件下最可能發生的未來結果,

條件改變結果自然可能隨之改變。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我不確定你問的問題是屬於何者,就我的專業經驗我一般是把他列為二型。

第一型是<絕對型>的塔羅預測占卜。

換言之,也就是塔羅預測出來的就是結果,是沒有辦法更改的。

第二型是<能量型>的塔羅解讀占卜。

如果,你之前也有類似的感情事件,那很合理的這個能量解讀會和<絕對型>合併在一起。簡言之,也就是,你所擔心的事,也就還會再發生一次。

然而,對一個有過類似感情事件的人,以<能量型>進行塔羅解讀時,比較特別的地方則是:「他們可以知道感情事件中的問題是什麼!」,只要這個問題被調整,被改善了。那麼後續的感情生活將會不一樣。

只是這個調整,這個改善,能不能這麼快的,就在目前這個人,最近的時間點發生功效,這就得看緣份了。

2008-09-09 22:14:42 補充:

如有後續補充,歡迎至我的部落格留言提醒我:http://blog.yam.com/tonyankh

2008-09-10 21:27:07 補充:

感謝幽月陽的提問,定宇對於是以「問題類型」或者是「占卜結果」來做區分,還沒有特別去觀察,有機會我再跟您回饋。

到是,在我的執占經驗中,我常會遇到蠻多人,是呈現周而復始的「無限循環」狀態。或許以這邊來說時,可以算是「以占卜結果來區分吧」。

2008-09-16 17:22:45 補充:

我想,有些事會是在問卜人本身。

有些則否。

這得看他的實際狀況。

• 1 0 年前

這問題居然這麼多人回...

有別於大家的各人看法與經驗

我就專業角度說明一下好了

首先是相信的問題

你既然已經占卜完塔羅 就代表你「已經相信了」

完全不信的話 你一開始就不會占卜 或者是占卜之後你不會煩惱要不要信

命理占卜這種東西 某種程度和宗教或政治類似 你不相信的話就不會有任何意義

再準你都覺得是巧合

再回到你的問題

你似乎是因為「結果不好」才「半信半疑」

這就不是正確的態度

如果醫生做過檢查診斷出你有重病 你也要自欺欺人的不相信和逃避嗎..?

其實在你的狀況中

影響你的不是占卜問題本身 而是你無法面對占卜的負面情緒

我之前也遇過這樣的客人

但在當下 專業的占卜師就必需做出說明

以我自己所創設的「後設塔羅」論點

占卜出來好不好並不重要 而是人要用怎樣的態度面對

占卜的終極意義就是透過預測來「趨吉避凶」

若占出不好的事情 努力避免它就是了

如果你只能被負面情緒影響而真的讓問題更遭 那也是你自己的選擇

舉實例來說 占出感情不順 就要回頭思考你們之間是不是真的有問題需要處理?占出工作欠佳 就要思考自己的人生規劃應不應該調整?

如果只是坐以待斃 那你不如一開始就別占卜吧

占卜不用全部相信 但只要相信了 你就會有全部

相信「相信占卜」這件事 會比占卜呈現的結果與否更重要

2008-09-09 11:33:54 補充:

樓下MARY啊

那我恐怕不是你說的那10個占卜師之一耶

如果10個中有10個都這麼說...

那你自己勒XD?

我同意你說塔羅不是推測...

但你說不能改變就很奇怪了

既然不能改變 那就是常理甚至真理

就像太陽從東邊出來西邊落下 那還只要參考參考就好嗎?

而且你說占卜不會改變...才是另一種「占卜師怎麼說都對啊」....不是嗎

2008-09-10 08:46:22 補充:

和定宇討論一下

定宇這2種分類 是以問題類型來分?還是以占卜結果來分?

若是以問題類型來分 但相近問題是會有截然不同的結果 因為有人性與環境的變因

舉例說 工作可能會有絕對 感情可能會有絕對 家庭、健康...都可能會有絕對而不能更改的情境

那分類標準會在哪裡?

若以占卜結果來分 以事後印證來決定是哪種類型 那也無法檢討卜師和問卜人的定位在哪 「因為處理問題的方式不能重來一次」 沒得比較

另外 能量型的說法似乎太過注重經驗主義 也有「自我實現的預言」「自我暗示」「自我說服」的問題

占卜若是呈現絕對的事實 那之前有沒有類似經驗並不重要

所以絕對與能量兩種類型也是相互抗衡的?

2008-09-10 10:03:30 補充:

溪名說的沒錯

只是我覺得原問的問題在於

因為「結果不好」才產生不相信的念頭

假使今天結果很好 他也許根本不會問這個問題

所以我覺得關鍵還是當事人的態度

而不是塔羅的學理....

2008-09-11 08:38:35 補充:

恩 謝謝定宇解答

關於「無限循環」我也有觀察過

但這部分 我覺得比較傾向應該是「命格」而非「運卜」

不過除了命或運之外

人的自我學習成長能力也是一個因素

也和當代文化環境與風氣有關

回到以結果來區分的話

那不能改變的關鍵點 會是在問卜人本身?

參考資料: 自己10年來的占卜經驗
  • 1 0 年前

個人覺得

塔羅所預測的結果絕對不可能是100%的

這牽涉到了三個問題

第一

牌本身的準確性

所抽出的牌本身的準確是就目前形勢所延伸的未來,如果目前有所改變未來也會有所改變。人的未來是要靠人去創造的。如果未來是確定的那活著豈不無趣?

而且塔羅牌也不全然只是預測的工具。它可以幫你了解自己真正的想法及心願。且算出的結果不好,你也可以問幫你算的人為何會如此、何以避免....等等之類。

第二

解讀者的解讀方式

一個牌陣它可以有很多解讀方式,解得者們根據自身所學,自身經驗而選擇最好的解讀方式。但根據此,就會產生許多有ˇ所差異的解讀方式。誰是對的?誰又是錯的呢?所以這就產生誤差了。

第三

就是誤會。大家都知道一句留言傳個10次就變掉了。

所以你也不用太在意所算出的結果。可以多注意一下原因

• 1 0 年前

其實塔羅牌這東西就跟星座 易經 紫微斗數 一樣,只是做參考用的

不用太需要認真看待它,他只是告訴你大範圍可能或發生的事情(讓你可以去避免壞事)

但又不一定會發生,一切還是靠自己來決定自己的命運及感情

太依賴反而會失去自我被那些東西所左右,

因此看看就好,不用太過認真相信

感情 命運 是由自己所掌握的~!

起碼我是這麼認為的~!

加油唷~希望我的答案對你會有所幫助~!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。