匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

南台真的很有名嗎?

大家都說南台也是很不錯的學校

但是現在公司都要用國立的

南台卻是私立的

畢業之後他的名氣有辦法跟國立的競爭嗎?

向淡江那種超強私立就能比的過不少國立大學

南台也有這種名氣嗎?

還是說只是大家說好聽的

其實根本沒有想像中的好壓?

(我讀南台資管)

4 個解答

評分
  • 雪兒
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

大家說南台是一間不錯的學校,我想前提是以同等級去比較吧!同樣都是科技大學,我真的覺得南台不錯,舉凡他的設備多、教室新的多、老師都是國立大學畢業的師資優良,而且給學生的資訊多,還有他的背後是統一集團的。

南台是一間出了名「好進不好出」的學校,以四年學制的來說,四年級畢業的時候人數大約是一年級入學時的一半,50個人可能只有辦法順利畢業25人,其他不是休學就是退當要重修,可能四年級暑假或是第五年才能畢業。

老師當人是不會手軟的,對學生的學習態度尤其要求,所以企業會喜歡南台的學生不是沒有原因的。因為學校也非常注重學生的素質。

但如果南台要跟淡江比的話,可能也要退一步了吧!畢業淡江是普通大學,而南台是科技大學,這兩者的入學學生一個是高中,一個是高職(大部分),原本學生的素質就有差了。

而且淡江的學風也較自由開放,競爭力較強,又在北部。

南台或許沒有淡江的名氣,但以私立科大來說,真的是不容小覷的。

至於國立大學,我覺得這是一個很現實也很實際的問題,國立大學的入學門檻高,學生素質普遍來說都不錯,相對的校內競爭就強,政府給國立大學的補助經費也高,所以教育出來的學生能力普遍都是中上的,當然企業會愛用,找工作會容易了!

如果考得上國立當然是讀國立大學啊!但是如果考不上的話,我覺得南台也不錯了,至少不是可以混畢業的。

2008-09-13 13:50:17 補充:

南台資管不怎麼好讀…資管系要學的東西太多了,而且修的學分也比較多一點點…要會背,邏輯還要好,程式夠你學的了!加油!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我認識畢業於淡江的同學同事都會說,

其實淡江的名氣最主要的來源就是畢業生多,

畢業生多,學校夠老牌,所以名氣就大,

但論實力他們大都說其實還好,沒想像中厲害,

可能是那邊也比較好玩,生活多采多滋,

所以大部份都沒有把重心放在唸書.....

不過校方倒是花錢不手軟,投資不惜血本,

或許這就是為什麼十多年前和文化併立,

現在已把文化狠狠甩在後頭的原因吧?

至於南台我就不熟啦,不過記得那時南台一直打著

『第一間改名科大的技術學院』作為號召。

卻故意沒有加上「私立」這兩個字,不知道這算不算是欺騙呢?

記得當時是引來不少非議..........

• 不注意都不行吧

畢竟現在國私立名聲很多

不然現在也不會那麼多人擔心了

• Candy
    Lv 7
    1 0 年前

不要在陷入國立私立的迷思了!!

不管唸什麼學校,未來還是要靠自己

我也是南台畢業的

還有問題?馬上發問,尋求解答。