匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

為什麼新電腦玩爆爆王竟然會LAG......

之前用了一台很舊的電腦

大概是6年前的

玩爆爆王都沒有問題

現在換了一台新的

新的電腦用VISTA

當初怕跑不動VISTA還特地升級記憶體到2G

沒想到現在竟然出現這種問題...

是為甚麼

需要電腦的規格還甚麼的麻煩跟我說

幫我看一下

因為我也不知道哪裡有問題

另外

因為我家寬頻線是接兩台電腦

我知道兩台都開的時候一定會變慢

但是就連深夜只開一台的時候

我玩爆爆王也會累個

更別說早上了

麻煩電腦高手幫我解答一下

真的感激不盡!

已更新項目:

處理器 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2140 @1.60GHz

記憶體RAM) 2.00GB

系統類型 32位元作業系統

2 個已更新項目:

電腦我是在燦坤買得沒錯

當時價格大概是17000

品牌為HP a6420tw

當時因為6年的舊電腦用很久了

我想說換一台新的在怎麼樣一定會比較順

而且我不清楚玩遊戲的規格

想說舊電腦都可以玩爆爆王何況新的

就開心的買一台新的了

顯卡我也不知道要怎麼看

記憶體升級到2G我是教燦坤的人幫我換得

原本是1G

又買了威剛的一片加裝上去

那這樣是哪裡不對近呢

麻煩各位高手幫我看一下

真的感激不盡>

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

主機 是品牌電腦嗎?? 如acer asus 聯強 hp

不過應該一定是啦

在各3c 通路所買的 主機 價錢 在 14000 以下的話 很有可能

很lag

而且大多 14000 的主機 都是內建顯卡 非獨立顯卡

而 規格不用看 就知道很差了

有沒有加記憶體 都一樣

重點在 處理器(cpu) 好不好

cpu差一點 有加還好 沒加更慘

品牌電腦 常常會內建很多 阿斯八樂的軟體

爛防毒諾頓啊~奇奇怪怪的品牌電腦軟體啊

占了很多的記憶體 也拓慢了cpu 的處理速度

六年前的電腦 玩都不會lag

換新的就lag

簡單就是說 新的 規格 太差 跑不動vista

這是問題點

2008-09-17 10:47:45 補充:

不是只要 是雙核心 就能把vista 跑的很順

更何況是 品牌pc 會多灌一堆阿殺不如的 常駐程式

樓下大大 你以為 E1200 這個 雙頭羊 很威嗎??

一顆才賣 NT.1200

不是沒有道理的

簡單的 說 只要大大 灌成XP 就沒事了

就是VISTA 在太占效能

而且記憶體 就算給你加到4G啦

你一樣 玩 爆爆王 還是會盾啦

灌成XP 的話 就OK啦

2008-09-17 10:53:01 補充:

完全跟他的 記憶體 是不是雙通道 沒關係好嗎

還說你是資工的

開版大一定是 CPU 不夠力 跑不動VISTA

你加在多的RAM 也沒用

而且啦

品牌PC 的RAM 槽 就只有2個位置給你插

你還要怎麼插 ??

你以為 ACER 還是聯強 ASUS 的主機 會有 四個記憶體 插槽給你插嗎??

如果你是這麼想的 那我簡單的跟你說 你不知道 那種主機的情況是怎樣

頂多 就2個給你插啦 還問是不是雙通道咧

要開到 四個位置給你插的 就要 快2萬的主機才有

你買過現在 市面上的 品牌電腦嗎??

我告訴你 我也沒買過

但是我賣過~_~

2008-09-17 10:57:01 補充:

而且我沒有說 板大 的規格 跑不動爆爆王

我是說 他跑不順VISTA

竟然他都跑不順VISTA 了 還跑什麼爆爆王 ??

還有 剛買的主機 硬碟裡面是會放多少東西??

你要清什麼暫存檔 我看不懂耶@@

你就只有最後一句比較實在

灌回XP 比較省事~~

其他全部都 是 你讀資工 所學的知識 說出的專業回答^_^

2008-09-17 11:01:00 補充:

還有啦 有時後 也有特價品啦

14999$ Q6600 ACER 四核機

G31 晶片

這台就跑的動 爆爆王啦

因為 他跑VISTA 很順

參考資料: 燦坤3c 的經驗, TK3C, TK3C-技支, TK3C-技支 5 YEAR
  • 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

我認為現在主機板內建顯示有一定的程度存在

至於爆爆王基本配備是很低很低就可以玩的

我的觀點跟2樓大大差不多所以我就不答了@@

喔~~上面意見者的 ID 很不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 您好

請問一下你的主機是內建的顯示卡

還是外接顯示卡!!

你能否把你的配備打出來一下!!

• 1 0 年前

樓上...

基本上線再電腦就算買14000 也是E1200 意即雙核心

所以是沒問題的

另外意見的大大

阿給是內建顯卡也可以玩的

所以 回答大大問題

會LAG分2種原因

網路

跟電腦

版大非常確定網路沒有問題的話

那就從電腦吧

版大說 用2G記憶體 那麼請問版大的記憶體

是插雙通道嗎? {顏色一樣的位置}

顯示卡 我想是沒有必要的

因為內建的也可以玩

{之前電腦用內建顯卡玩到銀雙刀}

那麼接著就是硬碟問體了

是不是版大的硬碟塞了太多東西?

有沒有試過清除暫存檔呢

以下提供下載位置

下載之後 安裝 然後使用

都中文化 所以應該是蠻簡單的

http://www.softking.com.tw/soft/download.asp?fid3=...

清除暫存檔之後

再開來玩看看吧

有問題再發問 原則上每天會看一次

2008-09-12 21:22:16 補充:

上網po vista的 功能關閉沒必要的 華麗介面

或者乾脆灌回xp

這樣比較省事

參考資料: 資工學生
還有問題?馬上發問,尋求解答。