匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

已畢業一個月未找到工作算正常嗎?

我剛剛從某國立學校化工系畢業

因為還有暑修的關係,

我八月中才回到家,所以也八月中開始找工作,

我很努力的在104投履歷

再過幾天我畢業就要一個月了,

我還沒找到工作,

我有點心急,開始考慮是不是該隨便找一份兼職的打工,

請問待業一個月算正常嗎?

還是是我沒能力才待業那麼久?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

現在剛好是畢業潮 求職的人本來就多

上半年普遍大家生意都不好

又預測下半年會更慘

所以許多公司不是提很低的薪水

就是遇缺不補 所以今年的確比較難找工作

你可能要比較有耐心 慢慢找

去年畢業生待業期大約是1~3個月

今年則拉長到3~6個月

你現在一個月的待業期其實是不算長的

不要給自己太大壓力了 有時候壓力太大反而會表現不佳

加油!助你求職順利

• 1 0 年前

同學,你畢業後可以找的工作很多啊~~

像是任何一件你所知道市售的化妝品公司

美商或是日系太多了.

或是洗髪精公司,

大多都是寶僑家或是聯合利華旗下的

還有製藥廠都是你的菜噢~~~

建議你可以上他們公司的官方網站看看

應該會比較快一點找到工作噢~~

假如你不想從事自己唸的科系,有關的行業

那就看自已興趣在哪?往那方面去找比較好

至少也能學一點東西,會比隨便找一份還好一些噢~~

其實工作機會到處有,是看人想做或不想做而已,

加油~~

參考資料: 個人經驗
  • 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

何不考慮從事保險業

敬請不吝指教

• Kidd
    Lv 5
    1 0 年前

新人剛投入職場找工作才一個月算正常...

這兩、三年來...每當春節過後...

自己都會面試一些工程師、助工及儲幹...

很多人都是已經從畢業待業到年後...

記得一件事情...永遠不要對自己懷疑...不然事情永遠不會順利

加油...再積極一些...堅持一下........願你求職順利

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們要幫助的 是需要多一份收入, 但又不想推銷想在家工作的人

而要付出的, 並不是高昂的投資金錢, 加盟完全免費

只需付出您上網的時間

要付出的是~>兼差的時間跟全職得努力http://www.gomy.com.tw/default.asp?affiliate_id=73...

我經營至今十三天

已經收入有3000多

• 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得先兼差這份再繼續找吧

找到了可以2份一起兼顧

你好

我是阿鍊

我是加入iVIP

你放心 我們不是騙人的

因為我們繳費方式有跟便利商店合作

詐騙集團是沒辦法跟便利商店合作的

看得獎(蕭萬長先生頒獎)及報導及華視播出(在部落格內右邊)

我們超簡單又便宜 風險低又回本快

我們不是傳直銷

我們是電子商務

因為我們不是推銷賣東西

會即時通 部落格 滿18歲 每天繳10.3元台幣就能賺錢

在家利用網路 隨興時間工作

我們結合38家知名廠商 會慢慢增加

我們請我們的合作廠商的會員加入我們的免費會員就行了

別人加入我們的免費會員消費或打廣告賺錢或經營賺錢(要錢)

我們就賺錢

那些廠商的會員本身就會消費了

所以有消費

所以我們沒有推銷賣東西

所以超簡單

看華視播出能讓你清楚

請留下聯絡電話 時間

我的部落格(內有即時通 電話 聯絡時間)

http://blog.sina.com.tw/ezbuy/

參考資料: 自己就是經紀商
  • 1 0 年前

如今工作真的是難找阿!

失業率節節攀升,所以,您一個月沒找到工作算粉正常囉.

上網就可以賺錢.不影響您正常工作,還可以增加您的收入.

努力一點,您還可以當事業來經營喔.

如果有興趣,***的大頭.

歡迎來我的部落格逛逛.我相信一定對您有幫助.感恩!

參考資料:
  • 1 0 年前

1.求職管道還有報紙,紅紙,....

2.個人曾待業兩個月

3.個人決的科系不重要,對工作有無興趣比較重要.

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。