海豚 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

用小寶寶的沐浴乳洗寶寶的衣物會不會有什麼問題?

如果我用寶寶的沐浴乳洗衣服

會不會對寶寶的皮膚造成什麼問題?

像是造成衣服不透氣或過敏什麼的

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

媽媽你好

我的意見是不一樣的˙我認為不好

因為市面上有賣專們洗小寶寶衣物的洗衣精或洗衣皂

如果可以用沐浴乳洗的話

那就不用花錢洗衣精或是洗衣皂

我認為有人會專們為小寶寶設計產品

就一定會有他的理由和他的好處

以上是我個人的想法和意見

提供你參考一下

我的兩個寶寶衣服是我用洗衣皂

一件一件用手洗的

不管冬天夏天˙外套也一樣

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

還是用嬰兒ㄉ洗劑

如果用沐浴乳會有沖不乾淨ㄉ感覺

而且用沐浴乳我覺得髒ㄉ污垢也起不起來..

• 1 0 年前

不會有問題丫,我常常用大人洗的沐浴乳洗寶寶的衣服,很香,也很柔軟

• 1 0 年前

嬰兒沐浴乳多半都有添加天然植物油脂用來洗衣服會感覺衣服有洗不乾淨的油脂感

太多的油脂累積在衣物上夏天太陽蒸發還無妨一到冬天衣物恐會造成纖維組塞不透氣

嬰兒的衣物清潔應使用專對衣物設計的清潔劑

推薦給您

請參考此網址

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是沒有什麼問題的~

我媽也常幫我兒子洗完澡後,

直接用那桶水洗他的衣服…

我們是用泡泡浴或酵素入浴劑的…

因為小寶寶的沐浴乳不像大人的沐浴乳這麼滋潤…

所以很容易清洗掉,

而且小寶寶的衣服很乾淨,

就算我們用寶寶專用的洗衣精,

也都只放一點點…

其實如果怕洗不乾淨,

就用水多沖一下就好…

不然就觀察他有沒有過敏的現象即可!!

參考資料: 兒子快七個月的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。