若水 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

汽油懷疑不純,可去哪裡送檢或是申訴?

最近家中兩台車的引擎頻頻出問題,一台12年,一台3年。維修場懷疑是我加了降價的油所導致。

我自己有用同為台塑出品但不同加油站的油稍微用GC分析過,出來的圖譜的確不一樣。

請問如果遇到這種問題,我該去哪裡申訴或是送檢?可以對加油站提出損害賠償嗎?

已更新項目:

植村,謝謝你

我的車子發生的情況跟你朋友一樣,油門催不上去。後來是整個引擎的某個盤換掉,改加中油的油,才解決這個問題。

我以為只有我家附近那個加油站有這種問題,沒想到是全台的都有這樣的狀況呀~果然不能貪小便宜>"<害我還去辦卡...

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

提供我朋友一個親身經歷給你~

三個月前吧(實際時間不太記得)

我朋友一台BMW在某家全X加油站加油(地點在北部有機場的地方)

加完後~車子馬上反應變奇怪~油門催不動(我朋友是油快到底去加滿的)

**上覺得不對勁也很生氣~自行請車廠洩油下來要檢驗~也聯絡消保官~還有記者

結果...當他返回該加油站時~檢驗的人員已經拿好化驗物了(我朋友說他沒當場看到抽驗,對方竟然回他:你是不相信我的專業嗎?!)

可是我朋友當初加的A油槍的油(後來請他們油打出來還是混濁的) 檢驗的是去B油槍採樣~出來是清澈的(厲害吧!)

後續~不了了之...(因為檢驗報告是沒問題~神奇吧)

我朋友的車~把所有油洩光~他提桶去中油買油來加入~車馬上恢復它原本正常的狀態

.....

我們只覺得這事件背後隱藏的是官商勾結(類似之前台北萬芳那邊加油站的假油事件一樣~只是沒有爆)

所以如果你真的覺得有問題~先找能信任的團體~當場去加油(不然對方反說你調包誣陷),然後讓有公信力的檢驗人員檢驗,才不會像我朋友之前發生的例子(我認為就是類似被吃案)

.......

有能力開加油站的業者~多少都有些勢力(懂我意思吧)

加油!!

2008-09-09 17:32:16 補充:

所以我現在都盡量找中油直營的加油站加油~

而且盡量告知自己的親朋好友最好找有品質保證的加油站

為了省幾十元的油錢~搞到燃油系統甚至引擎出問題可不是幾百元能解決的

參考資料: 朋友的經驗
  • 宗盈
    Lv 7
    1 0 年前

很多人有在知識發問過~加油站 有雜質..都加什麼??...等等蠻多的

開個加油站起碼要1-2千萬..你想她們沒有實力嗎

靠山沒很厚嗎..假如沒靠山 錢也可以砸死你吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。