匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

嬰兒大便大不出來

嬰兒6個半月大但有大便大不出來不然就是太硬大到哭大到肛門都有點流血該怎麼辦? 要如何改善?又不喜歡喝水

已更新項目:

還有可以用有機米熬粥給他吃嗎? 謝謝

2 個已更新項目:

孢子型三益菌粉要去那裡買 及如何讓寶寶開胃?不知道大聽過十全開胃寶嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媽媽....之前我的女兒也跟你BABY一樣有相同的問題。自從我女兒4個月起開始有吃母奶以外的東西後,她的排便總是不順暢。每次都很出力但....就是大不出來,每次都到3、4天了我就要帶去給小兒科醫生那讓醫生幫我女兒灌腸+吃軟便劑。因為我女兒也不愛喝水、果汁,但幾次下來....總不可能每3、4天我就去灌一次吧!這樣對小BABY來講也是很傷身體的!

後來我就去買喜寶的黑棗汁回來讓我女兒喝,之後排便就很順了!只是....後來我也不希望他以後都是要喝黑棗汁才可以排便。之後我就每天一起床就先打果汁給我女兒喝一直到現在他11個月了,都沒有便祕問題了。

一早空腹喝果汁比較好,可以幫助排便,我想....這是最天然的方法了!希望對妳有幫助...

• 1 0 年前

試試看用小嬰兒用的湯匙,慢慢的一口一口的餵.

換一個方式,小嬰兒會覺得很新鮮.

8個月可用紙杯.直接用杯餵.

很好用的方法..

• 奕柔
    Lv 6
    1 0 年前

聽媽媽的敘述,寶寶應該是喝配方奶吧,因為配方容易產生便秘問題,是不是奶粉的牌子不適合寶寶呢?還是添加副食品之後大便更硬解不出來?抱歉各位媽媽,我個人的觀點是盡量不去購買什麼菌什麼素的,因為我覺得喝配方已經不是一件天然的事,我不想為了不合適的奶粉再去買東西添加在裡面,就如同醫生說盡量不要買保健食品是一樣的道理,除非食療無法解決才會去買幫助的產品,我的寶寶當初是換配方奶加上添加副食品一起來,大便時滿臉通紅都快哭了,我在餵食的過程中發現有三樣東西對排便非常有效,就是胡蘿蔔汁,黑棗泥和波菜泥,媽咪可以試試。

不喝水的話,除了可加葡萄糖外,最實際的方法就是媽咪要耐心一點用湯匙餵,這樣才能攝取水分,寶寶張口時,將湯匙輕壓住寶寶的舌頭讓水流下去,寶寶本能就會去吞嚥了。

參考資料: 親身經驗談
  • 多給他補充一些水分,多攝取纖維含量豐富的食品

如果寶寶不是過敏體質的話

可以讓他多嘗試副食品,可以煮地瓜粥或弄蘋果泥給他吃

另外我還滿推薦用精油按摩的方法

可以用貝恩出的嬰兒專用的按摩精油

裡面有含茴香、荳蔻、薰衣草、甜杏仁油、薄荷等

有助消化、消脹氣的功能

建議以順時鐘的方向幫寶寶推,可以促進腸胃的蠕動

讓寶寶比較不會便秘喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

用蘋果泥給他吃

他現在6個月可以煮波菜湯給他吃

菜煮爛一點

• chichi
    Lv 6
    1 0 年前

媽咪可以幫BB添加乳酸菌或孢子型三益菌新生兒就可以開始添加了喔.... 我買的是孢子型三益菌,孢子型三益菌粉避免被胃酸破壞還可以整腸腸胃好吸收可改善過敏症狀、便秘,我家DD便便本生都很正常,吃孢子型三益菌粉後有時候一天還便兩次喔,最主要是之前BB常打噴嚏的症狀還有吃米精引起過敏原的症狀,大大的改善很多喔....

孢子型三益菌我買一罐400g才買1300元,有的藥局還賣到1800元,我妹在藥廠上班,跟南部藥局的人很熟,我妹幫我買所以價格就便宜啦!!,要多比較一下喔....

不知道媽咪是否也住高雄,我可以幾匙先給你家BB吃看看是否能適應,一罐營養品都要一千多咧,BB吃了有效果再買才不會浪費了喔....

2008-09-09 23:18:33 補充:

之前丁丁藥局有賣但是今天去他們說沒有了咧,可以去一般藥局問問看,媽咪若你也是住高雄的話我可以幾匙先讓BB吃看看有沒有效果再買喔....

參考資料: 自己、DD
  • 1 0 年前

可以用蘋果泥給他吃

我女兒幾乎每天吃蘋果泥

還沒便秘的問題

個人是覺得蘋果泥很有用

之前我大姑的兒子也是好幾天便一次...吃了蘋果泥就很順暢了

才六個多月的嬰兒吃副食品要先從果泥開始(醫生說的)

果泥->米粉->麥粉->菜泥->粥

參考資料: 我的經驗(有個一歲八個月的小孩)
還有問題?馬上發問,尋求解答。