匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高二退學如何走下一步

我是一個讀到高中二年級結束要升三年級時被退學的人,當時學校只有發一張類似歷年成績單,聽說高二肄業的人可以讀大學夜校,請問需要如何做?但時間已經過了5年了,如果不行,是否要重新報考高中學校重讀呢?當初被退學學校必沒有告訴我們一些方法

2 個解答

評分
  • 延福
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這位版大你好:

你有提到你是讀完高中二年級下學期的課程,而三年級上學期就

沒有讀,且至今有五年之久。

這樣你可以用同等學力證明來報考大學的考試,相關的學力要求

如下:

一、高級中等學校及進修學校肄業學生有下列情形之一者: (一) 修滿日間部二年級下學期或夜間部三年級下學期後,因故失學離校或休學二年以上,持有修業證明書、轉學證明書或休學證明書附歷年成績單者。 (二) 修滿日間部三年級上學期或夜間部四年級上學期後,因故失學離校或休學一年以上,持有修業證明書、轉學證明書或休學證明書附歷年成績單者。 (三) 修滿規定年限後,因故未能畢業,持有修業證明書者。

紅色字的部份有提到,修滿日間部二年級下學期,所以你如果是

日間部的學生,就符合這項規定,只要回去原高中學校申請修學

證明書及歷年成績單,就可以報考大學的指考。

參考資料: 教育部全球資訊網
  • 1 0 年前

不可能

因為我報淡江進修部時

他有要我的畢業證書

不是肄業證書哦!

所以我想你應該要重考高中在去考大學吧

畢竟你沒畢業證書

很多日間部都要畢業證書

肄業他還不想收哩

所以我想進修部也不會差到哪去吧?

我是覺得可以考一間高中

其實 不必很前面的高中

因為 後段高中也有考上前段私立大學的甚至國立大學

所以我覺得是看你願不願意拼下去

加油囉!

2008-09-09 14:47:44 補充:

如果你要重讀高中的話

你可以考慮日間部囉

還有 我想只要肄業證書就可以去讀的大學進修部

我想應該還是有

但是 應該不會很好

你自己參考看看囉!

2008-09-09 14:49:36 補充:

最主要的重點

現在高中畢業證書超好拿的阿

我記得我班上被記了7支大過 

結果學校還是給他畢業證書

只不過他要銷過 勞動服務

現在高中很少在退學了吧

因為他們也要賺錢阿

2008-09-09 14:54:54 補充:

我指的是私立高中

因為小弟我讀私立高中

公立高中我就不知呢

其實一切都是要看你的決心

加油囉

參考資料: 淡江進修部
還有問題?馬上發問,尋求解答。