大學生請進 :)最好是女生

我今年升大一

有一些問題

1.穿怎樣去上學比較好呢?

2.包包大概要怎樣才好?

已更新項目:

我是高雄人讀高雄的學校

平常喜歡比較休閒的打扮

就像寶寶小姐說的ˊˇˋ

2 個已更新項目:

那...有體育課的日子你們會刻意穿比較運動風的打扮還是和平常一樣?

你們都會特地穿可以搭衣服的還是只是穿運動鞋?

不好意思 我有點囉唆 ! ˊ ˋ

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉....

這個問題要分地區回答:

1. 你是哪裡人....北部...中部....還是南部人???

2. 你唸的是北部的學校還是南部的呢???

3. 你平常喜歡的是哪一種風格的穿著呢??

北部: 一般都是日系風格的打扮....多層次穿衣加牛仔褲是最常見的....而且一定要 化淡妝....不然你就遜掉了

中部: 一般比較韓式休閒風的打扮.....polo衫加牛仔褲是最常見的

南部: 與中部相仿.....

至於包包....以我在台灣跟美國唸過書的經驗來說....如果要好看....就去買個實用的側背大包包....可以裝得下A4大小的.....如果你想要像國外把超大本原文書拿在手上然後背小一點的包包也可以....我後來發現雙肩背包真的比較實用(在美國我們都背雙肩包....因為還要背NB)

會這樣問你是因為區域的不同....會造成穿著上極大的不同....主要還是要看你喜歡哪一類的風格.....這是我個人一點小淺見....沒有歧視哪一地區的意思喔!!!

其實你就看看家裡附近有沒有大學...去晃個兩圈....找個你喜歡的樣子模仿....你就知道要怎麼穿了!!!

我是個兼職的model...

雖然已經畢業很久了....但一直在學校當研究助理....也去國外唸過書

所以看過很多大學生.....

在這裡幫你解決一下問題囉!!!

希望能幫助到你.....

如果你還有其他問題....可以在留言給我吧!!!

2008-09-15 12:01:15 補充:

哈囉~~~

依照我的經驗....有體育課的時候大部分的學生都會穿的比較運動風....

你可以看你選哪一種體育課再決定要穿哪一種運動風去學校囉~~~

如果愛漂亮的女生還會帶衣服到學校去換....

如果妳是會流汗的女生(或是比較激烈的體育課)....帶衣服去換是個不錯的方法....

看你喜歡哪一種囉~~~~

關於鞋子的部份.....我比較建議買一雙好穿的運動鞋或帆布鞋.....

可以搭牛仔褲的那一種....

球鞋體育課穿....帆布鞋配牛仔褲很時尚.....

如果妳的預算許可....再買一雙平底鞋(不是皮鞋喔)穿比較lady一點的時候可以搭

這樣應該就沒問題啦~~~

希望我的回答能幫助到妳囉!!!^^

2008-09-15 12:12:53 補充:

鞋子的款式可以從拍賣網看喜歡

再去外面鞋店試穿囉~~~

記得....一定要買舒服好穿的.....不然一整天在學校走來走去會很累喔~~~

愛美也要愛自己呀~~~~

以下的網頁你可參考看看.....怕你不懂我說的平底鞋的意思

再自己選擇喜歡的喔~~~

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e283526...

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e283526...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1194038211...

參考資料: 自己+雜誌, 個人經驗談
  • 1 0 年前

其實男生回答才准啦~

是穿給我們看的呀ˇˇ...

• 1 0 年前

包包很多種都有人背

不過因為你剛升大一

課比較重

所以建議你帶肩背包比較好

至於後背

背的人比較少...

且以男生為多

所以我覺得還是肩背比較適合

且能放的下A4大小更好唷

像這種

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d342661...

或是甜美一點的

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b425251...

可以參考看看囉

• 1 0 年前

穿得有親和力一點~

不要穿辣妹裝~這樣人家會不敢靠近你~

休閒一點~大一好像都會比較辛苦~

因為課比較多~帆布鞋最好~很多人都會穿

包包的話~

看課本多不多~

我通常都帶很大的~

因為東西可以裝很多~

看你的需求吧!

也有人帶很小的~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大學生好像都是穿便服吧!!

你覺得搭起來好看就可以了ㄚ

包包當然是要跟你的衣服可以搭

看你平常出門逛街的時候怎麼穿

去學校就怎麼穿ㄚ

不要太特殊或者太標新立異

穿起來舒服..作任何事都方便最好囉!!

畢竟妳可能要在學校待一整天...

如果你們的教室大部分都是流動教室..

還要爬上爬下的..

可是包包..可不要帶個小小手提包..

只能放皮夾跟手機還有面紙的那種ㄟ..

不然如果有東西要帶回來的話..

就會很麻煩

參考資料: 今年要上大4哩!!
  • 明月
    Lv 4
    1 0 年前

其實也不用穿特別可愛的服裝,大部分的人都是穿牛仔褲搭配棉T或是自己習慣的衣服。

包包的話,側背或是單肩的就可以了,並不需要使用名牌包,最好有暗袋,可以放錢包之類的東西。

參考資料: 我自己
  • 佩佩
    Lv 5
    1 0 年前

上課其實休閒即可

牛仔褲+T恤

或是

短褲

都很好配

斜背包

或是肩上包

除了體育課要注意穿運動一點

跟平常穿著其實沒啥差異

看你自己想走什麼風格囉

參考資料: 自己
  • 我今年也升大一~~

穿什麼哦~?

就不要穿太邋遢 不要穿拖鞋 (很難看) 其實我看大學生穿的都很光鮮亮麗 (我個人認為拉) 我覺得自己舒服就好

包包的話 當然是以可以裝書為準啦~~ 而且要很堅固的哦 不然你買了2天就壞了 就失去那包包的意義了

2008-09-09 16:52:44 補充:

你也可以看一下流行雜誌 看目前流行什麼 可以跟著搭配著穿 例如 像今夏就流行黃色的 (很亮*-*) 你也可以去五分埔 問店員 看要怎麼穿搭 會比較好看唷~~

參考資料: 我個人低小小建議, 個人小小意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。