關於郵局退貨的手續?

請問,誰能明確的告訴我

該如何把網拍賣方寄來的物品寄回去給賣方?

因為需要換貨,但是沒有去郵局處理的經驗

所以我希望有人能告訴我該如何把商品(鞋子)退回給賣方?

最好是一個步驟一個步驟的告訴我!

例如:要去哪裡買便利箱?或是拿到便利箱把物品裝進去之後呢?

還是要拿什麼單子來填呢?單子應該要怎麼寫呢?等等之類的後續處理問題…

最好是有過相關經驗的人告訴我

或是留下您的E-mail或是即時通讓我發問

謝謝!!

3 個解答

評分
  • 最佳解答

天天開心大大 你好~

很高興能為你回答問題

鞋子類的通常都是用盒子裝

便利箱哪裡買??

寄件去寄件那邊的櫃檯那邊買

不用抽號碼牌那裡

然後說我要買一個便利箱

然後告訴他你要買正方形的還是長方形的

鞋類應該是用長方形的

單子應該要怎麼寫呢??

單子一樣在寄件櫃檯那邊 很好找

賣家寄來時你因該知道他的地址即姓名吧

就照上面填上去沒什麼困難的

拿到便利箱把物品裝進去之後呢?

把先前寫好的單子貼在便利箱上

便利箱順便貼起來

便利箱運費70元

反正你去就先

跟寄件櫃檯買箱子 → 把鞋子放入 → 拿寄件的單子填寫賣家地址姓名等.... →

將填寫好的寄件單貼在箱子上頭一並把箱子貼好 → 拿去寄件櫃檯 →

擺在秤子上(秤子在寄件櫃檯桌上擺上去即可) → 付給他70元 →他把箱子收走

→ 開開心新回家

擺在秤上是他怕裡面的東西超出原本便利箱定的重量

畢竟鞋子一雙沒多重他喵一眼後付完70即可

便利箱箱子參考http://www.post.gov.tw/post/internet/ads/mons/endo...

基本上郵局的人都很好(寄東西的人尤其是媽媽那種)

如果不會問她們一下

她們一定都會很樂意的跟你說

我也是不會問人才慢慢熟悉的

退回東西真的沒有你想像中那麼困難

祝你成功~加油

2008-09-09 22:45:17 補充:

還有一種辦法我覺得比較划算

也不用買便利箱

首先自己去找個適當裝鞋子的紙箱

在來一樣去填託運單

然後單子先不要貼

先把裝好鞋子的紙箱貼好

拿去櫃檯秤

他是依重量來記多少錢的

意思就是你記多少他就算多少的錢

如果秤完是50元把託運單給他他會寫上50元

在來付完50元就可以把託運單貼在箱子上

在來在交給他收走

我覺得這種比較划算因該會比便利箱便怡

不過要去找一個適當的箱子

你參考看看

2008-09-09 22:47:15 補充:

~~忘記要留上信箱了抱歉~~

kipsstt@yahoo.com.tw

即時通也是一樣喔

有問題在問我吧

參考資料: 自己的經驗, me, me
  • 1 0 年前

請您先將要寄的東西先做一些處理,例如:防撞.防壓,然後將對方的姓名.地址.電話抄好,再到郵局郵寄窗口買55元便利袋或70元便利箱(有2種尺寸)或100元的便利箱,以及空白託運單,然後再將您要寄的東西放進便利袋或便利箱中封好,再來將託運單中對方及您的資料填好,然後連同便利袋或便利箱一起拿給郵寄窗口的人員就可以了,不須再付郵資了,因為買便利袋或便利箱的錢已包含郵資了,然後郵局人員會給您一張收據,這樣就完成囉^_^

參考資料: 我也是網拍賣家 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/myaucs?tab=se...
  • 1 0 年前

首先先聯絡那個賣家跟他說ㄋ要退貨

你可以去7-11或郵局

建議妳去7-11比較方便

再來你跟7-11的店員說你要郵寄商品「你要包裝好喔」

你拿給他他會給你單子叫你填他「賣家」的姓名

.住址.郵遞區號.電話「這是收件人的資料」

還有你的寄件人的資料剩下的就是你指定你的東西什麼時後到

有上午中午下午其他買家的像住址啦請打電話去問吧

2008-09-09 18:24:16 補充:

他會給你單子

參考資料: 我自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。