偉 阿 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請幫我解釋這兩句的文法,謝謝

請幫我解釋這兩句的文法,用法說明,並請多舉幾個類似範例(請附中文解釋),謝謝。

That's just what they need.(這正是他們所需要的東西)

It's very kind of you to say so.(你這樣說太好了)

每一次只要看到上面這兩種句型就不知道如何翻譯,請交交我,謝。

已更新項目:

EX: It is very easy to do this job. It is very hard (for me) to understand themeaning.

至於我把 (for me) 框起來 就是用 一個介係詞 再加受詞

像 for me , of you.......... 不影響整句 只是把句子寫長點而已

為何他要使用of呢,這裡我很不懂,請詳細回答,謝謝。

2 個解答

評分
  • frank
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

That's just what they need.

我這樣寫 你應該可以通一半以上吧

That's just the thing that they need.

the thing that = what 也是俗稱 複合關係代名詞

你不需要知道什麼叫做 複合關係代名詞 沒關係

重點是 that 這個所引導出來必定是個子句 是個一個可以說明

the thing 這件事情的補充說明 他們所需要的東西

如果你懂得 that 可以用來當作名詞子句那我就不再多解釋囉

the thing = 他們所需要的東西

我再多送你一個引申例句 作為中秋佳節賀禮

EX:

That is just why I love her.

是不是why 也一樣呢?

---------------------------------------------------------------------

It's very kind of you to say so.(你這樣說太好了) 不過我對你翻城 你這樣說太好了.....有點....

這是個 簡單用法 It is ......... to V (不定詞) 用法

當然 is 是be 動詞 後面可加形容詞 或主詞補語 (名詞)

PS : 主詞補語是名詞 但不是受詞(格)喔 若你不懂這個 有機會我在教你

我再用句型 完整表示:

It is + 形容詞 to V

It is + 主詞補語 to V

EX: It is very easy to do this job. It is very hard (for me) to understand themeaning.

至於我把 (for me) 框起來 就是用 一個介係詞 再加受詞

像 for me , of you.......... 不影響整句 只是把句子寫長點而已

2008-09-10 10:41:26 補充:

框起來 就是我跟你說的不影響整句意思

It's very kind of you to say so.

若你今天單單只是寫 It's very kind to say so. 也可以阿

但是這句又要強調補充說明到底是誰如此的 kind

是 你 you , 所以 kind 之後 用介係詞 of 把 you 給 接上

吾人 通常以 介係詞 in for on at of ...... 等來連接之後的名詞 (當受詞) 於其後面

2008-09-10 10:43:50 補充:

重點是 蛇麼樣狀態下 要用何種 介係詞 in for on at of about .....

就視你文章語意來決定囉

當然你這例句用 of 來把 you 寫出來 of you 不就是這樣出來了嗎?

參考資料: 自己
  • HKL
    Lv 7
    1 0 年前

That's just what they need

what they need是形容詞子句

當主詞補語

That's just what they need(這正是他們所需要的)

It's very kind of you to say so.

It 是假主詞

真主詞是to say so

kind是形容詞( very + 形容詞 )

口語上是令人感激的意思

It's very kind of you to say so.(你這樣說太好了)

還有問題?馬上發問,尋求解答。