網路會上不去...時好時壞~~~麻煩大大幫我看一下

http://www.badongo.com/pic/4425074

我用網路剪刀手的軟體看一下,出現二個一樣的ip

192.168.1.254

我就上不去了,每次這樣我的網路就不能上,會出現這樣常常是我下載東西的時後,我用freesmg或smg下載等等

不過我把電源重開或有時後突然就好了,麻煩大大幫我看一下

不知道要這麼解決,如果還有不清楚的可以問

已更新項目:

不是ip分享器分配的嗎?

這麼會衝到,這是宿網... @@很好奇

我抓東西的時後就這樣,是不是人家故意的= =

2 個已更新項目:

還有是不是宿網全都會斷線,不知道是不是故意設錯的

有時後還會出現192.168.1.254/219.68.185.60

又是怎麼回事呀~"~快瘋了

如果對方是故意的那有什麼方法解決,不然一直要重開ip分享器很麻煩

3 個已更新項目:

最多是6.7位在用總共有12間

是不是用giga我就不清楚了 我沒問房東

而且我平當抓東西的時後速度才一M吧...不過我不在呼

我真的覺的斷線很麻煩,不過謝謝你聽我抱怨

4 個已更新項目:

那不是我在管理的

你是說要設固定ip嗎?這樣不就每一台都要設定

...真是頭大

5 個已更新項目:

我以前知道,現在忘了,我在想想

因為我以前有上到ip分享器,可是要帳號密碼 所以我就不管他了= =

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

2個IP一樣,當然就不能使用網路了

而且應該是有人設錯IP了

設到DEFAULT GATEWAY(簡稱DG)的IP了

所以有時會電腦會被導向正確的DG,則可以上網

若被導向不正確的DG,則不可以上網

去問一下,看是誰設到DG的IP了

2008-09-11 00:37:09 補充:

宿舍是幾位同學在用呢?

219.68.185.60 這應該是您們那裡的DNS吧,您們是用GIGA的ADSL線路吧?

2008-09-11 08:37:25 補充:

請問ip分享器是您在管理嗎?

還是房東管理?

若是您管理,您是否能連到ip分享器的設定控制網頁?

若可以控制,您把他們的MAC位置鎖住就好了

然後非您設定的IP及對應的MAC位置,通通都不能上網

能幫助到您,是我的榮幸,也順便提升自己解決問題的經驗及能力

2008-09-13 17:53:29 補充:

因為您沒提到您所使用的ip分享器廠牌

所以我也無法得知IP分享器是否有可以設定IP指定MAC位置(通常任何廠牌都有)

這樣就不用去每一台電腦用戶端去設定了

這樣就不怕有人無聊去設定到DG位置,害大家都不能上

因為若他設DG位置,所有的PC要上網就會去透過他的PC^^

2008-09-15 00:40:22 補充:

嗯,連線到ip分享器

都會有要求輸入帳號密碼

若真的忘記了,機器上面有重設鍵

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。