匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

如果有個美國白人說他不喜歡你

我現在是個剛到美國唸書的學生

今天去上課體育課時

在更衣室裡換衣服

有個白人說I don't like you

然後之後我就聽不太懂了

他好像說什麼because you are too barker(我不知道有沒有聽錯..)

因為我聽不太懂

所以沒回他

後來他又說

maybe you will tell your mom "someone doesn't like me"

我就回他說

I won't tell my mom

I will tell my sister

他就說

you have a sister?

我就回說

NO, just kidding

他就用英文說什麼我長這樣 sister也好不到哪去

(好像是這樣 我不太記得了)

然後他最後說

I don't like you

就走了

我不太懂外國人到底在想什麼

我只知道他們說話有些直接

有人可以幫我想出他可能說什麼嗎?

有沒有什麼解決的方法阿?

要跟他解釋說什麼嗎?

拜託有人來幫幫我吧

6 個解答

評分
  • 羅莉
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

也不是外國人講話都這麼直接, 應該是他的個性吧? 他跟你講這些話的時候, 如果是面帶笑容, 就可能是跟你開完笑啦!如果是皺著眉頭不悅的樣子, 也不見得一定是挑釁, 或者是單純只是告訴你他的感覺而已. 若真是不喜歡你, 應該是不會接近你並且跟你說話. 也許他說這些不過是想看你的反應而已.

because you are too barker → 可能是 because you are too black, 笑你皮膚太黑吧?

maybe you will tell your mom "someone doesn't like me" → 可能是逗你是乳臭未乾啦!

他就用英文說什麼我長這樣 sister也好不到哪去 → 還是在逗你啦!我覺得你應對得不錯, 我想你不必跟他解釋或要什麼, 順其自然, 再見到他你只要面帶笑容就好, 看他後續對你的表現再說.

2008-09-10 17:22:02 補充:

我不大贊同樓下這種「以牙還牙」的作法, 這樣一來, 即使原先他無惡意也要開始有敵意了.

參考資料: 英文相關行業20年
  • ﹟9
    Lv 5
    1 0 年前

如果你想跟他交朋友, 你可以問他: what was that all about ? 把事情搞清楚, 他可能只是開玩笑.

不然, 我比較建議, 別管他, 你可以去跟你要好的朋友或是家人訴說. 不過他說你醜這部分其實你有立足點可以當場反擊他了.

記得, 美國種族歧視很嚴重, 但是法律規定他如果表現出歧視你, 你可以告他.

美國是個法制權威國家. 你有理告他 你會得到正義的庇護的.

• 1 0 年前

幹麼要別人喜歡??? 爾且還是白人小孩~~ 又不是gay men 說~~

最直接的回答是 I Don't Care!!~~~

I Don't Care What U Said~~

I Don't Care What U Though~~

I am just to be myself~~

他們說話有些直接??

只有白癡小孩會這樣~~

• 1 0 年前

AL真的太厲害了

哈哈哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小葉
    Lv 5
    1 0 年前

太可惡了

那個洋人真令我氣憤

我是你的話

早就..............................了!!!

越想越氣

• 1 0 年前

I will tell him :

But I like you!

Because you will you mom "nobody like me but a taiwan boy"!!

參考資料: Be happy!
還有問題?馬上發問,尋求解答。