空空 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

台北 到台東 訂不到車票怎麼辦?

請問各位大大 中秋節要去綠島 但是火車票訂不到><有什麼方法是比較方便又快速的嗎?我們是打算9/12(五)坐夜車下去台東 9/13坐07:30的船去綠島9/14回台北

1.請問有誰可以介給包車資訊吶?

2.或有更好的方法~麻煩各位了 ><

已更新項目:

火車票在第一天要訂時就沒票了@@"

我們決定包車去了 不過還蠻貴的…

謝謝幫我一起想辦法的大大囉…

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~

我是長年居住在台北的卻時常往返台東的台東人

這問題問的很好

如果不打算自己開車去的話

又要從9/12晚上出發~

且又沒有火車票了

確實有點麻煩

不過有一個方法您可以參考看看

您可以考慮大家約一約

從台北搭乘高鐵到高雄

如果早一點

預計下班出發的話

坐直達車(板橋-台中-左營)

看看可不可以趕20:45分高雄到台東的莒光號23:40到

或23:35分高雄到台東的自強號01:05到

如果搭不上火車

高雄國光號附近都有計程車有在提供高雄到台東的包車服務

一車可做四個人約1000到1200左右 一人約250到300

一定有車,且可殺價,車程約記3小時到3個半小時

到台東已是半夜,如果要住宿在繼續問下去我在給您意見

到綠島我也熟~想必你們一定比價的差不多了

如果有問題可以在丟上來

祝旅途愉快

參考資料: 懶得開車又常常臨時要回家的Mr.ME
  • 1 0 年前

你好~你可以參考我前幾個禮拜訂火車票的方法喔^^

建議妳

訂不到台北到台東的,妳可以分段訂

像我就是

訂到台北到羅東 6張,羅東到台東4張,礁溪到台東2張

(11:05坐車到羅東大概是1:20)

雖然礁溪到台東總共貴了60元,不過6個人一人分攤10元就好

缺點就是坐到羅東可能要換車廂換位子

礁溪跟羅東可能會分2個不同地方坐

這個你可以先預定好~以備不時之需QQ

另外 火車站有開放民眾前7天可以現場購票喔~

看有哪個朋友離火車站比較近的

請他一早去火車站買票,有機會買到

說說我的情況

8/21跟朋友討論完,說好了8/22是最後一次決定,

8/22早上朋友如果去問,沒有票的話,就決定買分段票(事先上網路訂)

我8/21和8/22都在早上6點有試著打語音電話去訂票

可是都沒辦法訂到

原本跟朋友說火車站7點開,後來8點接到朋友的電話

她說正要出門(睡過頭),他家離板橋火車站較近

所以他跑去問問看,大概8點40幾分,他打電話跟我說他買到票了!!!

所以我剛剛就把8/21預定的票都退了

如果可以,請離火車站比較近的朋友去跑一趟看看吧!!

好像比較容易買到~

再不行的話,再寄信跟我說囉!

加油!!祝你們能順利買到火車票><

我們也是去綠島玩喔:)

綠島真的很棒~

我還想再去>W<

只是需要再搶一次火車票了>"<

以上 貓 寫於2008/09/09

2008-09-09 17:04:40 補充:

不過依大大的情況~只剩下3天~

只好天天一大早至現場碰碰運氣了><

我朋友那時候去現場買票~

是在車站開放現場購買的第一天就去買票的~

參考資料: 自己
  •   今天都已經 9/9 日了,當然訂不到囉。

你有沒有試過訂看看宜蘭到台東的車票,或是板橋到台東的呢?若是定的到宜蘭到台東,再包計程車或搭首都客運到宜蘭,這也是一種方法喔。

參考資料: 我是快樂的小黃(計程車)司機喔
還有問題?馬上發問,尋求解答。