匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

我想找基隆的補習班or家教..考國中同等學歷證明

我國中沒畢業說起來只有國小學歷...

我讀到國三才輟學..因為家庭and學校種種因素..

迫使我不想...也不願再踏進校門口一步

之前曾讀過輔校..但與其說是輔校到不如說是"阿公阿嬤交際班"

音樂課就是唱卡啦ok電腦課再打ㄅㄆㄇ..英文課在認ABC

一點東西都沒學到..

真不知道政府.到底有沒有心想幫助我們這些失學的人

就由於上述的那些課我不想上.不能請假也不能早退..所以我在出

席率不足的情況下被告知無法畢業

<我一進去就讀三年級..因為我有提供一.-二年級的成績證明>

說明了一切的原因..其實要我說的是我真的很想完成我國中的學業..希望再更充實自己..

想知道基隆哪裡有補習班or家教能幫助我通過國中同等學歷的考試?? 謝謝

已更新項目:

我國中成績中上..今年21歲..應該不會太難教啦~<自認為︿︿>

2 個已更新項目:

to...哲文

我也想上我有興趣的課程阿...

但是就是有很多我喜歡的課程在學歷上都有限制..

所以才我想把國中學業完成...

就像我很想參加職訓局開設的烘培.烹飪班.網頁設計之類的

像這些我資格統統都不符...參加民間機構開的課..費用也不是我負擔得起的

而且到最後要考證照我學歷不足也不能考.....

這一切的一切都是我國中沒畢業所造成的

3 個已更新項目:

不過還是謝謝你鼓勵我

4 個已更新項目:

To..哲文

請問你說得免費課程...大概都是什麼機構開辦的呢??

5 個已更新項目:

TO:eleven

謝謝你~~剛剛去了華江高中的網站看過試題

原來題目這麼簡單...80%都會

哀~~早知道到這麼簡單...早就去考了...浪費了好幾年

可是試題只有國文..跟數學能看.其他科目為什麼不能看阿

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

如果你不介意距離

哪可以考慮板橋

因為我住板橋本身是國立大學學生

算是兼差拉

我想教你國中功課並不是太難因為我現在也再補教界打工

當輔導老師

有需要請留mail

參考資料:
  • eleven
    Lv 5
    1 0 年前

如果您有去看同等學歷考的歷屆試題

(現在華江高中網站出問題,

建議幾天後再去看),

那您應該會發現:

英文有一大題是考26個字母哩!!

不知您有沒有辦法拿到國中修業證明或結業證書?

(即使您已離校很久,

只要學校還在都可回校申請;

就算學校已不在,

也可請當地教育局協助)

搞不好您憑修業證明或結業證書

就已經可以報考基測了!

現在高中日夜間部都已經沒有入學年齡限制,

比較建議您直接去考基測後考高中職。

或者,您已超過二十歲,

若願意,可以直接去補升大學班,

直接以二年為目標報考高中同等學歷,

二年內一定要通過所有科目,

然後就可以報考大學四技二專了!!

2008-09-16 03:04:00 補充:

還有,我想老實跟您說:

請家教補國中同等學歷還滿划不來的!

若您有意升大學或四技二專,

真的比較建議直接去補習一年!

若經濟上真有困難可以憑相關證明跟補習班說,

請他們給您在補習班半工半讀的機會,

有良心的補習班會願意幫助您的!

2008-09-16 03:07:06 補充:

還有,我想老實跟您說:

請家教補國中同等學歷還滿划不來的!

更正:

以您已唸過國一國二,

請家教補習國中同等學歷還滿划不來的!

請您過幾天等華江高中網站好了後,

去下載二年份的歷屆試題來看,

就可知道國中同等學歷對您而言

只要稍加複習要通過是極為容易的!!

它其實算是給早年失學頂多只唸過國小者報考的。

• 1 0 年前

我是英文家教老師

在我教下來的經驗為什麼發音會學的不是很好

我常常聽到學生家長說

為什麼花了多的錢讓小朋友去補習

回到家裡都不會開口講英文

叫他念單字他會說老師沒有學過 就算有學過又說我忘記了

問題出在學習的 方法

因為現在的人都是死背的方式

當然我以前也是在用背的

可是我當英文老師以後

我去有一家機構當英文老師

他們有訓練我們老師一種快速記憶法

只要是他們的學生都一樣

如果是學習完整的課程 一定可以考上全民英檢 三年後沒有考上的話 之後不用繳費 <全程家教老師一對一>

如果只要是學習發音 那只要三個月就可以看到 英文句子單字都會念 英文文章 英文雜誌 英文報紙都可以 <全程家教老師一對一>

我就是那邊的老師 我已經教過大約 200個學生

就以我的經驗 學基礎的學生 不是每一個都在三個月可以看到英文都會念 大約是96%左右的達成率

給妳做一個參考 需要的話可以和我聯絡

zxc281@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

安 我可以介紹一個老師給你 不過他在台北 他專門在教國中升高中的 (國4) 你經濟上若不方便也可跟他說 他可以把妳插在別的學生課中 一起上課 你來台北一次可上一整天 他教的很好 我也是受惠者 有需要就留言給我吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好~

你是想要學到一些東西來充實自己嗎?

如果學歷對你而言不重要的話,就不用執著於非讀國中不可,你可以選擇你有興趣的課程去上,這樣要學到東西的機率會比較高。

如果想要完成學業的話,我覺得學生本身資質好不好不是重點,好不好教也不是看這些,學生要學習首要的第一件事就是"聽話",不好好聽話是沒有辦法教會他的。想想看,老師教你的東西你連聽都不聽,就算你是天才也無濟於事對吧?

我想你應該是想要重讀正規體系的學校生活是吧?但是對學校生活有陰影在,所以想找其他管道是嗎?要你克服這個陰影也不是馬上能辦到,但是你可以想好的方面,不要想不好的地方。你可以想想上學以後的種種快樂,不要想當初遇到那些不如意的事情,如果你不跨出第一步,學校的同學跟老師就沒有辦法陪你一起成長了。

學習是很愉快的事,不要想的太複雜,只要快樂的享受過程就好了,痛苦的事不也是一個過程與學習經驗嗎?

希望你能順利的重拾書本,快樂的學習。祝福你~

2008-09-10 23:04:10 補充:

其實我想要告訴你的是希望你學會聽話,如果不懂那就先學忍耐吧,一年的課程我想你應該可以撐過來吧,何必拐那麼大的彎去找其他方法,而且,找到的地方也許你也不會滿意的,因為老師不會迎合你想要的口味教你,因為學生不是一個人而已。

如果你只是想學一些技能的話,我有認識一些免費的課程,不會要求學歷,而且老師都是非常用心在教的。你看你喜歡哪些課程跟我說,我幫你問問看有沒有你想上的課程,上課地點在基隆市區,不用擔心跑太遠。

目前我知道有:POP海報製作、瑜珈課學習、水電班、還有一些課程,如果你方便的話我可以幫你介紹。

2008-09-10 23:04:18 補充:

PS:我也是住基隆的,如果你需要這方面的資訊可以聯絡我

MSN:bbnew001@yahoo.com.tw

2008-09-11 04:38:44 補充:

如果你有興趣,可以前往信二路287號3樓,你可以說想問福友班有哪些課程就可以了。不過證照方面可能是沒有喔,可是有些努力學習的學生,後來自己出去開班授課了,像我認識的一個老師他就是在教瑜珈的,他教的瑜珈班就好幾個學生自己開班授課了,如果你想學一些東西應該是不錯的選擇。

還有問題?馬上發問,尋求解答。