sheep
Lv 6
sheep 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕到現在沒什麼吸收..有時還拉肚子 體重也沒什麼增加到..

我現在懷孕五個多月ㄌ可是我的體重卻還是跟懷孕前沒什麼差別耶

我懷孕前很瘦約38-39左右..現在也才42-43左右而已...每次產檢照完超音波醫生要扶我起來時抓著我的手就開玩笑的問...阿妳有沒有多吃一點阿這麼還是這麼的瘦ㄚ...

我總是問醫生小孩有長大一些嗎?!醫生說是有長大啦..我記得我懷第一胎時剛開始孕吐很嚴重連吃水果都會吐出來是到ㄌ4個月之後才漸漸食慾變好的..

我記得我從4個月開始到6個月我足足胖ㄌ10公斤耶...(我從一開始42後來吐到剩40又從40增胖至62.5這是要生時的體重小孩生下來3000而我剩59)

可是我現在這一胎剛開始2個月內早上醒來時跟空腹時胃會不舒服之後就開始慢慢吃的下東西..但我懷這一胎跟第一胎感覺不同

這一胎孕吐的時間比較短可是這一胎常常腸胃會不舒服 有時不是拉肚子就是會胃痛的..我每次腸子不舒服輕微拉肚子時我都先只吃蘋果...讓肚子空腹休息個1.2餐再吃食物...

這一胎真的讓我很煩惱一下子是輕微腹瀉一下子又有點便祕.....

我記得我上一胎沒這樣ㄚ..我感覺這一胎好像把我所吃的又全都拉ㄌ出來..都已經22週ㄌ但我整體看來似乎只有肚子變大而四肢臉方面都沒有增胖到....我不知道有什麼方法可以改善的..

之前有朋友教我喝原味優酪乳說喝這個可以讓腸胃機能變比較好...

我上一胎很勤勞每天2杯媽媽奶粉及一顆新寶鈉多 但這一胎到現在還沒吃新寶鈉多奶粉是有時腸胃好一點時就會喝一杯..而且我的腸胃很奇怪唷..我喝牛奶會不太舒服可是喝豆漿又會漲氣

我有朋友只喝豆漿因為她不喜歡喝牛奶...我想請問有懷孕的媽媽跟我一樣懷孕5個月還沒增重的嗎...腸胃常在鬧彆扭的嗎

已更新項目:

我現在22週左右 我如果把肚子擋起來 我不說別人也看不出我是孕婦...我手腳臉都沒增胖到...只有肚子開始慢慢變大....而且我這胎可能因為子宮增大的關係腰右邊常會痠痛甚至於會抽痛..醫生也說是子宮在慢慢增大的關係

2 個已更新項目:

有懷孕的媽媽跟我一樣懷孕時會輕微腹瀉的嗎??..我好煩惱阿我很怕小孩吸收不到營養..

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

• 1 0 年前

請問那你每次去做產檢,有沒有問醫生胎兒多重阿?

假如都是正常的話那OK阿!

我來猜猜~你這胎跟上一胎性別應該不同吧..這胎是男寶寶吧!

ㄒㄒ

新寶納多可以吃囉~還要再買罐鈣片補充一下,輕微腹瀉的話就要改善一下你的飲食,優酪乳別喝,水果也別只吃蘋果,可以打番茄汁來喝又營養也可改善腸胃,至於牛奶~我還是建議你要喝啦!畢竟裡面有很多综合的養分,是你平常無法常補到的,甘蔗汁也可以喝喔(小孩子的皮膚會很白喔)魚ㄚ肉阿~多吃點...

2008-09-15 13:44:41 補充:

豆漿別喝太多~那是比較寒冷的,喝多孩子氣管會不好~

• 1 0 年前

我也是孕吐四個月,

到第二、三、四個月我只有吃白飯配肉鬆+燙青菜,

牛奶、豆漿都沒辦法喝,

就只有在吃飯後一兩個小時喝些熱湯,

我到第五個月才開始吃其它食物、

第六個月才能吃魚和油的東西,

可是現在我的寶寶長得很好,

近3400g啦。

所以你不用太擔心啦,

不過前四個月的葉酸要靠青菜哦!所以青菜是不可少的。

• 小虎
    Lv 7
    1 0 年前

可能因懷孕使胃腸功能暫時變差,連帶使味覺產生變化,口味會變,這段期間介紹妳吃易沛精,喝起來甜甜的,可以加牛奶或水稀釋喝,兩三天症狀會減緩食慾就變好,抵抗力也會變好,裡面有甘油磷酸鈣,是天然的活化劑,能夠幫助吸收,又可以加速小腸蠕動,幫助消化,促進食慾,也較不會感冒,裡面有活性酵素可以促進新陳代謝,體內環保,我太太害喜時

醫生介紹她吃,效果滿好的,妳可以試看看.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

別太擔心啦..

我到生前一刻.. 也像你所說的.. 背影看不出來是個孕婦..

因為也只有大到肚子..

我是建議你要不要把步調放慢一點..吃東西慢一點.. 別這麼緊張..

也許會改善腹瀉..但建議不要空腹吃蘋果...

記得.. 只要正常吃...大人胖多胖少..不要太在意...我懷孕前到生產前一刻也只胖7公斤

參考資料: 兩個孩子的媽..
  • 1 0 年前

給親愛的媽咪:

先跟你說的一件事情就是空腹千萬不要吃蘋果唷~因為這樣反而會讓正常的肚子更不舒服而已唷~(空腹不能單吃的水果有-蘋果香蕉蕃茄等等的唷~)

要跟你說的是因為生過了第一胎做過月子所以我們的體質都會有所改變,當然懷第二胎的狀況就會不一樣囉.我懷第二胎的時候到第二十六週的時候自己的體重才稍稍有增加一點點而已呢~

可以先建議你的就是如果吃不下東西的話可以喝一些流質的東西,但是我會希望的是你先暫時不要喝優酪乳了,我懷第二胎的時候也是每喝必拉的~而且會肚子痛到甚麼都不吃最好~所以我會希望你也先不要喝~

先跟你說,因為我是到懷6個多月之後體重才開始增加的,會希望你能先喝一些些像補鐵補鈣的奶粉而不要只喝媽媽奶粉,因為媽媽奶粉不會因為個人的體質的關係而更改配方,所以要我們自己來找,或是你可以跟我同事一樣,買一些像是營養品可以加在奶粉裡的鈣粉或是維他命等等的.

不要太過於擔心自己的體重或是給自己壓力太大,要放鬆心情,多吃些營養的東西,對了,現階段的你要多喝一些含有鈣質的東西唷,寶寶現階段正是骨骼的發育期唷,所以加加油多補充你的鈣質唷,這樣寶寶才不會骨骼長的不完全唷~

寶寶要健康才是重要的唷,所以媽媽如果你在後期的時候6-9個月要多吃些東西,寶寶每天都會成長,只是長的多長的少而已,要加油囉~~

先祝妳有個健康寶寶唷~~加油唷~~~

2008-09-09 12:02:56 補充:

是呀,我的症狀是小腿會不停的抽筋,如果有喝果菜汁的話,當天晚上就不會睡覺抽筋,所以我也是很受罪的,要多喝一些這樣的蔬果汁才好唷~

妳要我跟妳說實話嗎?我是上大夜班的,但是因為懷孕了以後要上早班,因為我們早班的時間比較長而且錢也比較少,所以我就到我懷6個月的時候才對上級的人說,我6個多月的時候,她們都以為我是剛懷孕而已,所以都有問我說我的預產期為多久之後,聽到我說我已經6個多月她們還有主管說,"是還有6個月要生還是現在已經6個月了,怎麼都看不出來?"

2008-09-09 12:03:03 補充:

所以我也是那種不要說人家也都不知道的說~~我是那種懷孕就算到了9個月之後人家也會說怎麼樣看起來都像是正常人懷7個月的樣子.所以我是覺得,妳我很像,體質也有一些相近,妳可以用用我的方法,我上禮拜才剛生完我們家寶貝,所以我現在是在坐月子中呢~~黑嘿,我是不乖的媽咪,還在上網說~~>_<

2008-09-09 12:06:57 補充:

我也是會右邊的腰部會酸痛,要跟你說的是,生完會更痛~~因為我就是這樣呀~~所以要真的買護腰的那種來束著,妳現在還不用啦,等跟我一樣生完在束著就好了,不然真的是連下床腰都會有問題的說~~

參考資料: 自己
  • 大錚
    Lv 5
    1 0 年前

您好

其實您不用擔心

我現在18週腸胃也常不適

有時好幾天沒有嗯嗯

有時一天拉好幾次

有問過醫生對小孩的引響

醫生說是因為子公再增大

所以五臟六腑都會移位

肚子不舒服就因人而異

但吃進去ㄉ東西別怕不吸收

我到現在也受ㄌ5-6公斤

所以別擔心阿

希望我ㄉ建議能幫助您

• 1 0 年前

媽咪你好唷!

我懷孕到5-6個月的時候体重才多4-5公斤左右

一直到7個月食量變大,体重才有明顯的增加

我的預產期是12號,昨天去產檢体重在沒懷孕之前是增加了13公斤

懷孕總体重增10-12公斤是最好的哦!

因為這樣產後才不用減太多

還有問題?馬上發問,尋求解答。